Добрый день уважаемые форумчане
Давненько я не создавал новых тем о запуске аквариума, если честно в последнее время у меня и не было аквариума вовсе выставочный в магазине не в счет.
Причиной такого мучительного застоя стал переезд на новую съемную квартиру, пока обжились, осмотрелись
Жизнь без ежедневного ковыряния в аквариумах и мелких забот оказалась очень тяжелой для меня я не мог найти себе место, не мог занять себя, телевизор я не смотрю уже несколько лет, бросил это гиблое дело когда появился в доме первый аквариум, исключением является только футбол
Посмотрев на все это безобразие, моя вторая половинка купила мне под елочку маленький аквариум на 20ть литров (она знает что я мечтаю о большом аквариуме но пока нам абсолютно негде его ставить и нет особо денег на него), этим аквариумом оказался Dennerle Nano Cube 20L.
Как потом оказалось даже такую кроху ставить абсолютно некуда
Принято решение поставить его на подоконник думаю с этим могут быть проблемы, но мы их будем стараться решить
На данный момент хардскейп уже готов попробую организовать интересное видео о создании этой композиции тема работы надеюсь понятна из названия
Продолжение следует .....
Мініатюри долучень
Востаннє редагував mir_: 15.03.2013 о 10:34..
Переглядів: 23713
Ці 29 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення:
Re: Aquascape "The epoch of dragon ", Dennerle Nano Cube 20L. ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер всем
Были мысли сделать видео по расстановке камней.
Камеры нет а фотик мыльница, снимает в помещении прискверно
Но как говорится охота пуще неволи, решил попробовать
результат как говорится предсказуемый
Надеюсь хоть что-то видно
За помощь огромное спасибо Вячеславу sirenatv
неделю назад был небольшой редизайн, кубу на переднем плане заменил на редкое растение Элатина гидропайпер
ОГРОМНАЯ благодарность за растение Виталию Горец
Элатина гидропайпер это почвопокровное растение, листиком очень похожа на глосостигму только размер листика как у кубы, отличительной чертой этого растения является то что стебель ползет не по грунту а под ним, соответственно не формирует ярусов! а также полянка тоненьким слоем повторяет все неровности грунта
Растение не прожорливое и довольно медленно растущее, о тримминге Элатины напишу чуть позже.
На фото посадка Элатины и несколько фоток как она пошла в рост
А тем временем продолжу
за две недели растения активно пошли в рост
Хорошо пошла в рост Рикардия, несколько новых листочков выкинул Ануб, куба уже требует стрижку, ситняг выгнал кучу молодых иголок, черики занимаются скалолазанием
на общем фото аквариуму две недели по состоянию на 19.02.2013 г.
Объем воды 14,5 л.
раздельная подача Фосфат/Нитрат (макро)
соотношение 1/10 с четвертого дня существования аквариума
СО2, ленивая бражка через рябинку начал подавать вместе с УДО
Микро от Горец, две капли в сутки раздельно
первые две недели потребляются больше фосфаты
средне недельное потребление на старте Фосфата 5,7 (округлил до 6), Нитрата 2,1 (округлил до 2) в сутки (тесты Птеро)
внесение Нитрат- Фосфат вечером, Микро утром и днем
подмена два раза в неделю по 50%с(стандартная)
последние два дня начали камни зеленеть, в принципе я этому рад, так как чистые камни мне не нравятся, сильно броско и не натурально
с сегодняшнего дня тесты делать перестаю
подача 5 фосфата и 2 нитрата, ежедневно после выключения света
Re: Aquascape "The epoch of dragon ", Dennerle Nano Cube 20L. ===www.aquaforum.ua===
на выходных будет фото сессия без оборудования, с зеркалкой не срослось как всегда старая без отказная (тьфу три раза) мыльница CANON PowerShot A550 на автомате
растения прут что капец, куба ковер 5см. рикардию срочно стричь!! элатина прет для ее скорости роста
о ситнягах я вообще молчу, летим
сразу после того как отфотаю будет тотальная стрижка всех упомянутых растений
Востаннє редагував mir_: 01.03.2013 о 20:08..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mir_ за це повідомлення: