Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 395911
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолій Каліщук
Сейчас места себе не нахожу. Дочка студентка выехала со Львова в 12дня и попала в пробку. Дорогу перемело снегом. А снег идет, а ее все нет.
Наше родительское дело переживать и беспокоится. Моя старшая живет и учится в Николаеве.В том году такая же ситуация была между Херсоном и Николаевом. Оказалось,что она и не поехала в Херсон, но я из-за выключенного телефона дочери места себе не находил. Все будет хорошо.
Житейские ситуации, куда от них... Родительское сердце всегда волнуется за свое чадо. Два года назад, мои сыновья ехали в метро, а там только киевстар берет. В итоге зашли, проехали несколько остановок и все...- пропадает свет, вагон останавливается между станциями, понятное дело, паника. Люди, скажу вам, в подобных ситуаациях, реагируют неадекватно. Сама переживала жутко, мне перезвонила девушка старшего сына (которая ждала его на выходе) и выдела как обезумевший народ, снося друг друга, валил со всех выходов. Там уже не важно..., лишь свою бы "шкуру" спасти (это безобразие продолжалось около часа). Так вот, мои ребята (горжусь!) вышли с потерявшимися детишками, которых толпа чуть не задавила.
Толя! Слава Богу -ваша дочь нашлась.ОНИ часто отключают телефон чтобы показать свою самостоятельность перед друзями .А ты тут валерьянку пьешь литрами.Они нас поймут только когда сами станут родителями.Ме ня ,-как украинца и патриота-интересует судьба сала в 3-х литровой банке.Надеюсь -оно не пострадало.А тот товарищ даже если бы помер -всем бы стало немного легче дышать.Ваша супруга -молодец.Вообще в последнее время все более убеждаюсь-что женщина-более крепкое звено эволюции-чем мужчина. Все факты говорят об этом.А мужики превращаются во что-то среднего рода.ТАК что матриархат-не за горами...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Frontozavr за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Frontozavr
Слава Богу -ваша дочь нашлась
У меня дочь в Киеве почти 600км 5 часов ходу, звоним - тишина, знакомым - не видели,
собираюсь, а она появилась- тел. в метро не брал и батарея села...
С тех пор сам уже не звоню, жена общается, т.к. я черезсчур эмоциаональный человек.
Востаннє редагував Konstantin L: 16.03.2013 о 13:05..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
В годы нашего детства было стыдно мальчику не поборотся, не побоксировать, про подвальные карате за 30 руб в мес и говорить не буду. Нам очень повезло - совсем рядом великолепная секция по борьбе. В Херсоне исторически сильная школа борьбы вольным стилем. А тут еще и месторасположение предполагает и тренер великолепный. В общем борется сын уже третий год. 27 декабря первая медаль - шел со школы с медалью поверх куртки.
Вспомнилось, как новичком он возмущался - Да что бы я с девчонками, тоже мне борьба называется. Возмущался пока не поборолся. В первой же схватке размазала его по ковру хрупенькая Аня, которая на тот период была уже далеко не новичком. И техника и скорость -будь здоров. И пришло уважение к сопернику, не зависящее от того девчонка или мальчишка.
Допис від Frontozavr
Корнелия, Вы наверное, смотрите на жизнь через розовые очки.\судя по Вашим публикациям\
Здесь лучше не завидовать, а как в старой детской передаче "Делай как я!".) Сейчас куда ни глянь все христиане. Но стоит появится небольшому раздражителю, и такая агрессия появляется у некоторых, что только остаётся огорчаться. А между тем основная черта христианина-Смирение! Это не "чего изволите", или "розовые очки", когда ничего вокруг не видишь. Смирение, это когда различая, всё равно видишь вокруг только мир, стремишься к нему, в любой ситуации ищешь его. Говоря современным языком у тебя всегда позитивное мышление. Именно это и демонстрирует своим поведением Оля. А для мудрствующих лукаво,) пара цитат из Писания, может задумаются.)
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Коримф. 13глава).
"Бог есть Любовь ,и пребывающий в любви пребывает в Боге , и Бог -в нем!" (1 Ин 4:16) Пребываете ли вы в Боге ?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Анатолій Каліщук за це повідомлення:
Любовь это не только позитивное мышление и нежелание замечать темные проявления жизни.Истинную Любовь проявили сыновья Ольги,которыми она по праву гордится!
Современная притча. Ну понравилась, чего и вам желаю.
Письмо хорошему человеку.
Если сократить все человечество до деревушки в 100 жителей, принимая во внимание все пропорции получим:
57 представителей Азии, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев, 52 женщины, 48 мужчин, 70 не белых, 89 гетеросексуальных, 11 - гомосексуальных, 6 американцев будут владеть 59% имущества деревни, у 80 не будет приличных жилищных условий, 50 будут недоедать, 1 ( один) будет иметь высшее образование... И т.д. ..Статистика знает все!
Повод подумать:
Если с утра ты проснулся здоровым - ты счастливее, чем 1 миллион людей, которые не доживут до следующей недели.
Если ты не переживаешь войну, одиночество тюремного заключения, пытки или голод - ты счастливее, чем 500 миллионов людей в этом мире.
Если ты можешь пойти в храм ( церковь, синагогу, мечеть ...) без страха и угрозы заключения или смерти - ты счастливее, чем 3 миллиона людей в этом мире.
Если у тебя есть крыша над головой и постель, если в твоем холодильнике есть еда, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счет в банке, деньги в кошельке и мелочь в копилке - ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь это письмо, ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать.
Кто-то когда-то сказал:
Работай так, как будто тебе не нужны деньги,
люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
танцуй, будто никто не смотрит,
пой, будто никто не слышит,
живи, как будто на земле рай....
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
В прощёный день прошу простить,
Обиды старые забыть,
От всей души прощаю вас,
Пусть Бог простить меня и вас!
Сегодня я перед собою повинюсь
И перед Богом повинюсь, и пред людьми.
На светлый лик иконы помолюсь,
В благословении меня, мой Бог, прости.
Прости меня за то, что я грешна.
В помыслах грешна, грешна в деяниях.
Послушницы наряд не для меня,
Не для меня монахинь одеяния.
Быть может, я неискренне была,
Когда тебя, мой Бог, я об ином просила.
Свою бы жизнь все также прожила,
Коль повторить ее даровано мне было.
Скорее, в наказанье мне б судьба дала,
Опять мой путь пройти от крика до горнила.
Не отрекусь ни от единого шага,
Что по дороге «Жизнь» ступила.
Ирина Погорелова
Допис від Frontozavr
Так я завидую по-хорошему...Смирение-это дар свыше.Не каждому это дано.У меня пока что не получается...но желание приблизиться к Богу есть...
У Бога нет лучше, хуже, все равны. Не нужно думать, что кому-то досталось больше. Все остальные рассуждения в освоё оправдание, лукавство. Бог Всемогущ, Вездесущ и Всеведущ! Не нужно Его очеловечивать, низводя до уровня карлика. И Он не где-то там далеко, а внутри каждого. Нужно просто действительно захотеть, и искренне покаятся.
Вот, я пришел
Когда ушла из жизни мама,
А вслед за ней ушёл отец,
Печаль свою под своды храма
Принёс заплаканный юнец.
Не зная правил, чтимых паствой,
Вошёл он в храм в тумане слёз,
И прошептал тихонько:
«Здравствуй,
Вот, я пришёл к тебе, Христос!
Прими, Господь, моё моленье
За тех, кто был мне всех милей,
И дай мне, Боже, позволенье
Прибегнуть к помощи твоей!»
Судьба сиротская сурова,
Но время шло, мальчишка рос,
И, в храм войдя, шептал он снова:
«Вот, я пришёл к тебе, Христос!»
Когда послали генералы
Парней безусых на убой,
Когда мальчишки принимали
Свой самый первый в жизни бой,
Он в окровавленной шинели
Лежал израненный в бреду,
И было слышно еле-еле:
«Встречай, Христос, вот... я... иду…»
Но, может, смерть о нём забыла,
А может, парню повезло –
Но Богу так угодно было,
И выжил он судьбе назло.
Когда в палате госпитальной,
Очнулся раненый боец,
Ему сказали:
– Здесь недавно
Был дядя твой, или отец.
Нам всем запомнилась улыбка
И добрый взгляд как у Христа…
– Нет, здесь какая-то ошибка, –
Солдат вдохнул, – Я сирота!
– Он говорил тебе, бывало,
Когда ты глаз открыть не мог,
Слегка поправив одеяло:
"Вот, я пришёл к тебе, сынок!..."
Мишель Лазарев
Востаннє редагував Вячеслав69: 17.03.2013 о 16:57..
Причина: Добавлено сообщение
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення: