Чет давно темку не оживляли)))
Немного жутковатое видео о паразите-но что поделаешь,природа многогранна)
Этот богомол был реально обречен. Он был поражен паразитом spinochordodes tellinii, который проникает в мозг насекомого и заставляет его искать воду, чтобы утопиться в ней, тем самым возвращая паразита в воду, в его родную среду. Кроме того, они замечательно выживают, если хозяина съел хищник. Через кишечник, а точнее через кал, этот червь покидает тело хищника и опять же ищет воду...
Koroba, я помню нас в детстве пугали именно "конским волосом" - чтобы в речке долго не сидели)) Ну и истории ходили страшные всякие - щас уже не помню содержания... Но в живую никогда не видел!
я помню нас в детстве пугали именно "конским волосом" - чтобы в речке долго не сидели
-чет я таких страшилок в детстве не помню-правда у меня детство на море прошло, а не на речке..У нас свои были страшилки)А че волоса то боялись?..-мог в попе прорасти?))
-чет я таких страшилок в детстве не помню-правда у меня детство на море прошло, а не на речке..У нас свои были страшилки)А че волоса то боялись?..-мог в попе прорасти?))
та я сам уже не помню, но вроде как если есть на теле рана, пусть даже небольшая - залезет и достать потом смогут только в больнице... а вот чего все шугались - увы(((
Помню только, что история повторялась примерно года 3-4. Каждое лето ходили эти страшилки... но это правда было в селе, на р. Коломак...
[SIZE="4"][COLOR="RoyalBlue"][URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153636"][I][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Машенькины сказки.[/FONT][/COLOR][FONT="Courier New"] Волшебные миры с ТМ AquaEl [/FONT][/I][/URL][/COLOR][/SIZE]
То все байки про конский чл..волос)))), а вот вам коечто из реальных фактов -при одной мысли столкновении с таким-волосы встают дыбом Кандиру или Сомик ванделлия (Vandellia cirrhosa) заплывает в жабры более крупных рыб, обитающих в водах реки Амазонки, растопыривает выросты, которые повреждают ткани жабр. Сомик питается кровью, сочащейся из повреждённых тканей рыбы. Кандиру идентифицируют потенциальную жертву по содержанию в воде аммиака (мочи), выделение которого происходит в процессе дыхания рыбы. По этой же причине местные жители стараются не справлять малую нужду в водах реки Амазонки. В виду малых размеров сомик легко проникает через член по мочевому протоку в мочевой пузырь. Прикрепление Кандиру к стенкам мочевого пузыря сопровождается сильными болями и может вызвать серьёзные повреждения тканей, вплоть до летального исхода. Удаление сомика из мочевого пузыря производится с помощью оперативного вмешательства (самостоятельно Кандиру покинуть мочевой пузырь не может)
20-летний Гуннар Боттчер (Gunnar Boettcher), являющийся студентом одного из колледжей штата Миннесота, заметил, что в сарае поселилось какое-то животное. Любопытный американец присмотрелся к зверю, затаившемуся среди дров, и тут же отпрянул - незваным гостем оказался кролик с ужасными наростами на морде.
Гуннар решил снять удивительное животное, которое он окрестил Франкенштейном, на камеру, но его попытки заканчивались провалом - пугливый обитатель леса скрывался, едва заслышав человеческие шаги.
"Всякий раз, когда мы с братом приближались, кролик убегал. Мы никогда не могли пристально рассмотреть его”, - сообщил студент корреспонденту.
Однако недавно парню, и его 15-летнему брату Зандеру (Zander) наконец повезло: им удалось снять документальный фильм о необычном кролике, прячущемся в саду.
Видео начинается со слов Гуннара, шепчущего о "монстре с шипами, торчащими из головы”. Затем камера перемещается с лица студента на траву, в которой сидит тот самый "Франкенштейн”.
По словам студента, его ролик распространился на Facebook подобно лесному пожару, став невероятно популярным. Лучший друг 20-летнего американца также разместил видео на сайте Reddit, где оно набрало 223 592 просмотра и 1950 комментариев всего за 5 дней.
И хотя большинство пользователей интернета назвали кролика монстром, в его облике нет ничего чудовищного или сверхъестественного. Дело в том, что животное страдает от папилломы кожи, вызванной вирусом Шоупа. Данная патология характеризуется наличием остроконечных опухолей на голове и шее животных.
Новообразования могут разрастаться до такой степени, что кролики утрачивают способность питаться и умирают от голода.
Животные с вирусом Шоупа часто были источниками страшных историй о мифических существах с телом кролика и рогами антилопы. Иллюстрации с рогатыми животными даже появлялись в научных книгах 1789-го года.
Кстати, своим названием вирус обязан доктору Ричарду Шопу (Richard E. Shope), который открыл его в 1930-м году.