Прошло более двух лет с того момента, как фильтр был запущен для проведения тест-драйва и написания статьи с обзором EHEIM Professional 3 2073. В один прекрасный выходной день (благо это был выходной и мы были дома), под аквариумной тумбой появилась лужа. Быстрый анализ ситуации показал, что вода течет не испод головы, а непосредственно из головы фильтра. Ранее я читал отзывы владельцев фильтров этой серии о том, что эти фильтры текут – текут на кнопке прокачки.
Гарантия на фильтр уже закончилась, а информации об официальных сервисах Эхейм в Украине у меня не было. Я обратился за консультацией к знакомой, которая владеет интернет-магазином аквариумных товаров. Получил ценную информацию о названии компании, которая является официальным представителем компании Эхейм на территории Украины. Зная название компании, я смогу связаться и выяснить информацию об адресах официальных сервисных центров. Для получения информации об официальном сервисе, я написал письмо (всё описанное выше происходило в тот же день, когда фильтр потёк – в выходной).
Реакция не заставила себя долго ждать. В понедельник я уже получил ответ от официального представителя Эхейм. В письме меня попросили уточнить симптомы моего потекшего фильтра и название магазина, из которого мне достался фильтр. В результате переписки, мне сообщили, что у меня официально завезенный фильтр, и что поломка действительно связана с кнопкой прокачки. Без лишних объяснений мне сообщили, что на следующий день я смогу бесплатно забрать ремкомплект в магазине на Ахматовой 48. На следующий день я связался с магазином, и получил подтверждение о доставке запчастей к ним. Поскольку мне было неудобно добираться за ремкомплектом на Харьковский массив, я попросил передать запчасти в другой магазин сети – сотрудники любезно согласились, за это им отдельное спасибо. Полученный комплект состоял из верхней и нижней части кнопки, уплотнительной прокладки (этой прокладки в старом комплекте не было). Также в комплекте была очень наглядная и понятная инструкция для самостоятельной замены запчастей.
В сухом остатке – компания Эхейм подтвердила своё высокое качество и заботу о своих клиентах, а я еще раз убедился в том, что официальный товар от именитых брендов – это гарантия качества
Re: О проблеме с фильром EHEIM Professional 3 2073 ===www.aquaforum.ua===
Заметил последнее время усиленно травит воздух в воду аквариума.
Утром нормально,а вот вечером не понятно откуда?
Смотрел,проверял,слушал не захватывает воздуха из окружающей среды.
Может от другого чего?
Может излишки газа? Потому как загазованность наблюдается дикая,пузырьков столько вечером ,что кажется рыбы в пыли плавают.
Растючка пузыряеет вовсю,на неё грешить?
На поверхности слой пузырьков сплошной.
Цитата:
Допис від Johhny
может флейту установить над поверхностью воды?
В инструкции к фильтру указано, что флейта должна располагаться над поверхностью воды. У меня фильтр гнал не понятно откуда бравшийся воздух, когда я одела на заборную трубку синтепон, что бы предотвратить попадание мальков в фильтр. Пока синтепон не забился, все было хорошо (хотя запуск фильтра прошел с затруднением). Но после того, как я была вынуждены выключить и включить фильтр с изрядно запачканным синтепоном, фильтр стал накапливать и выпускать с периодичностью примерно раз в час воздух. Освободила насадку и все наладилось.
Когда Флювал (пусть не Эхейм, но принцип то тот же) начинает плеваться воздухом - значит пришло время его чистить. После чистки плеваться воздухом перестает.
Цитата:
Допис від Johhny
а есть, у кого-нибудь
варианты уменьшить количество газа в воде?
может флейту установить над поверхностью воды?
Флейту над водой и аэрация, правда с газами будет выбиваться СО, нужные растениям, но это кому как. У меня например и без СО нормально растет.Но с газами это вряд ли, они быстро выходят, тут причина скорее в другом.
В зависимости от того, как у Вас расположена флейта и какие насадки, могут дробиться пузырки воздуха на более мелкие, отсюда и получается аквариум с "шампанским".
Второй вариант, шланг или фильтр подсасывают воздух.
Второй вариант исключено, проверял.
Флейта расположена в воде. Насадки? Какие?
может в смысле наполнители?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Алекс П
Когда Флювал (пусть не Эхейм, но принцип то тот же) начинает плеваться воздухом - значит пришло время его чистить. После чистки плеваться воздухом перестает.
фильтр в работе 1,5 месяца-рановато))
хотя
Востаннє редагував Johhny: 17.04.2013 о 00:06..
Причина: Добавлено сообщение
Да к гадалке не ходите, воздух в фильтре берется от насыщения воды кислородом. Если растения пузырят, следовательно предел насыщения кислородом воды уже пройден. Соответственно пузырьки в любом случае с водой попадают в фильтр, накапливаются там, вот фильтр и "плюется". Та же тема ЖБЛ 1500.