Выбираем фотоаппарат, принадлежности к нему, делимся опытом фото и киносъемки аквариумов, всё о аква-детищах нашими камерами.
Войны брендов - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Востаннє редагував sazin: 27.09.2010 о 22:31..
Переглядів: 420721
Ці 32 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
Вчера читал, там нет про 85мм. Думал дадут что либо более конкретное. Да и широкоформатная камера, ни в какое сравнение не идет с копами которые тут использует большинство, и с полнокадровыми камерами, которые использует sazin, фокусные которые использует Амано не имеют ничего общего с "бытовыми" камерами.
Допис від Ветал
а амано так точно 85 мм фотает
Если вы сделаете такую картинку (можно пустого аквариума) 85-тью мм, я вам лично руку пожму
90х45х45
Ссылку на фотографии фотосессии уже дали. Если еще присмотреться к накрученому на его "камеру" объекив, то по его форме можно догадываться про суперширик (что и так видно на снимках). При этом, это такой суперширик, который не дает дисторсии!
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
85мм в силу своей техничности не даст нужной глубины при съемке аквариума. Суперширик возможно даст слишком глубокую перспективу. Мне лично кажется что лучше снимать на 24-35 мм на полном кадре или эквивалентное фок расстояние на кропе. Чисто имхо
Вот все внятно и доходчиво описано. Там не ширик, но благодаря формату 8х10" мы получаем очень большой обзор. Если взять кроп и полный кадр, то 18=27мм а у Амановского фотика эта разница в 10 раз больше из-за такого огромного формата. Вот и выходит что широкоугольная картинка на полтиннике (и волки сыты и овцы целы.)
Відповідь: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Там только странноватый пассаж
Цитата:
И снимал сенсей на листовую обратимую пленку, а не на цифровой задник. Иначе все прелести данного объектива бесполезны - он перестанет быть широкоугольником. И тогда - да! ..."выглядит процесс фотосъемки максимально круто" и не более...
Если задник имеет физический размер не отличающийся от пленки разница будет только ровно такая же как между пленкой 135 и цифровым фулфреймом, не более. Другое дело есть ли они 18х24
Когда-то ждал, что сделают таки нормальный и не запредельный по цене задник для Киева 88 или Любителя, но все пошло в сторону 40 мегапикселей в булавочной головке Так что раз в Н лет заряжаю охлажденную Свему 32 бог знает какого года выпуска и 12 кадров ностальгии
Цитата:
Допис від Ветал
добрый день... произошла такая беда! я влюбился в советский фикс Вега 12... по отзывам очень резок, причем как в центре так и по периферии кадра... особенно на кропе... переточить его под. м42 и необходимый раб отрезок для меня не составит проблем. Изза высокой стоимости фирменных переходников (50$) он не пользуется особой популярностью... а так же и цена на него весьма низкая за 200 грн можно взять довольно неплохой экземпляр... Очень резкий планар. Вопрос: у кого есть личный опыт использования данного стекла, поделитесь реальными впечатлениями минусы и подводные камни... не хотелось бы взять и разочароваться в нем. если есть конкретные примеры полноразмерных фото... желательно на полном кадре, чтоб оценить резкость по периферии (лучше газетный снимок) с ув. Виталик ____________
Цитата:
Допис від sazin
Здесь есть что-то об Амано?
Вы его сами приплели.
Я приплел? А это что?
Цитата:
Допис від Ветал
а амано так точно 85 мм фотает
Если бы не это твердое утверждение, я бы молчал. Не люблю, когда желаемое выдают за действительное, а потом это мнение расходится в массы среди неведающих со всеми вытекающими.
Товарищи, на сколько я понял...ни у кого нет опыта в использовании этого стекла...
На счет амано я сказал... и не с проста!!!вы не учитываете кроп фактор для фото пластин, я убежден в том , что у амано больше 50 мм, иначе будет сказываться сильно дисторсия, или же стекло нужно огромное... чтоб было кадрирование и дисторсия ушла за кадр, хотя-бы видимая...
Так или иначе, при всем уважении, суть вопроса была не в Амано!!!