|
|
11.01.2008, 23:10
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевcкая область
Дописи: 71
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 22 раз(и) в 5 повідомленні
|
Ответ: Очень простенький,но функциональный акватеррариум.Жерлянки.Фон из пены ===www.aquaforum.ua===
СУПЕР! реально смешные...
|
|
|
13.01.2008, 00:56
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: Очень простенький,но функциональный акватеррариум.Жерлянки.Фон из пены ===www.aquaforum.ua===
Точно, очень смешные    . Особенно прикольно наблюдать охоту за сверчками. А меткие! Хоть и маленькие, а инстинкт уже развит отлично, прыгают что надо, расчитывают растояние до сверчка точно...молодцы  . Мой взрослый самец наоборот какой-то очень неумелый и вечно промахивается, что для жерлянок не характерно.
|
|
|
18.01.2008, 19:22
|
|
|
Активний участник форуму
|
Крышка. Сразу хочу сказать что удобнее было бы сделать ползунки не внутри, а снаружи, но я не нашла черных, только желтые потому они у меня спрятаны. Открывать не очень удобно, но реально  . Да, и использовать стекла не менее 2 мм. Тонкий перфорированный пластик по бокам прогибался бы если бы я не сделала по одному краю пластиковый борт, а другой не положила бы на сплошное стекло. Просто мне лень самой было сверлить миллион дырочек  . Но в общем, я довольна  . Имеет смысл для лучшей вентиляции сделать подобную крышку из двух стекол, но перфорированных полностью, на всю крышку. Собирается конденсат на стеклах.
|
|
|
19.01.2008, 00:16
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевcкая область
Дописи: 71
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 22 раз(и) в 5 повідомленні
|
симпатично!
|
|
|
21.01.2008, 19:00
|
|
|
Активний участник форуму
|
Немного переоформила террариум:убрала болотник(он как-то не очень вписывался в общую картинку - крупноват и не из той климатической зоны  ), добавила свеженького мха  .
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sendy за це повідомлення:
|
|
21.01.2008, 19:15
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Добрый день Sendy! Стало еше красивее! А что это за мох, он где-то продается?
С камнями очень неплохо вышло! Хочу тоже так попробовать  Еще бы как-то цветочный горшок прикрыть, было бы просто сказка!
Можно или тоже камнями попробовать, или лучше просто перед ним посадить какую либо аквариумную траву, а по бортику сверху яванский мох положить. А где жильцы находятся? Попрятались?
Очень симпатично!
21.01.2008, 22:48
|
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо  . Мох из лесу вестимо  . Он очень любит на камнях расти. У нас рядом речушка "полугорная", находится в ущелье, а скосы ущелья все каменные, много крупных камней по берегу речки и все покрыты мхом, мха просто немерянно всякого разного. Мне этот понравился, он компактный, я его с камней сняла. По-моему, там даже его несколько разных видов. Надеюсь что он прирастет к моим камням. А еще я сняла с каменной стенки маленький папоротник,камнеломку, если не ошибаюсь...Заметила что она одинаково хорошо как в сухом, так и в мокром месте растет, все стены покрывает.
Да, горшок не мешало бы прикрыть, но пока трогать уже не буду. Яванский мох пока в продаже не встречала  ...
Из жильцов там пока только один самец жерлянки, который по ночам поет  ...а невесты еще ооочень маленькие , долго ему ждать придется  .Кстати, он там на 3ей фотке сидит возле горшка у камней, на веточке  .
|
|
|
21.01.2008, 23:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Цитата:
|
.Кстати, он там на 3ей фотке сидит возле горшка у камней, на веточке .
|
Это справа от горшку у воды? ну замоскировался! 
13.02.2008, 13:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Очень красиво!
Вопросик: Вы мох как-то карантинили или сразу посадили? А то мне как-то боязно заразу какую-нить занести...
И еще: в воде живет кто-нить? В смысле рыбы  ...
|
13.02.2008, 16:22
|
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо  .
Нет, никак не карантинила - проверила на наличие живности, оной не оказалось(именно в этом мху не оказалось), он плотный, рос на камнях, а в лесном мху обычно много всяких букашек, я их на всякий случай удаляю.
В воде у меня 3 коридораса, 2 малька моллек и 7 креветок. Один самец жерлянки, поющий по ночам от одиночества  . 3 малыша ростут, пузеют, наглеют и ничего кроме сверчков и мух есть не желают  . Подростут - отправятся в этот же акватеррариум  .
Да, деревце пустило кучу воздушных корней, которые уже достали до земли. Вот интересно приобретут ли эти корни такой же вид как стволики дерева или так и будут белыми...посмотрим со временем  .
|
|
|
13.02.2008, 17:07
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
Здраствуйте Сенди! Да корни те со временем покоричневеют, и станут твердыми!
14.02.2008, 16:28
|
|
|
Активний участник форуму
|
Супер  ! Вы знаете латынь этого деревца? Хочу почитать про него.
|
|
|
12.03.2008, 18:11
|
|
|
Активний участник форуму
|
И снова здравстуйте  .
Супер смешная мелюзга в количестве трех штук подросла и даже некоторые из них запели и пытались устраивать ламбаду  . Очень странно потому как "Половое созревание: 18-24 месяцев." Они вроде как младьше, если верить продавцу - ноябрьские 2007, т.е. им тогда сейчас где-то 4й месяц, а уже поют и самцы продолжения рода требуют  . Пока уверенна в одном из них как в самце.
Так вот, вчера переселила всех в общий акватеррариум со взрослым самцом, а сегодня искала в аптеке затычки в уши    ...Песнопения на всю ночь устроили  . Вроде не громко поют и не противно, но, однако же - слышно  . Утром сегодня наблюдала как взррослый самец хватал малышку, та отчаянно пыталась высвободится - не доросла еще  . Кстати, обратила внимание на то, что 2 малыша(один из которых явно самец) имеют более бугристую-колючую кожу. У третьей(подозреваю что самка) - кожа более гладкая. Т.е., бугорков то тоже много, но они более гладенькие, не колючие. У взрослого самца это видно особенно, каждый бугорок острый. Т.е, если мне повезло, то у меня есть одна самка и 3 кавалера. Чувствую что затычки ночью не помогут  .
Да, террариум я немного переделала потому как размер не позволяет оставаться тому что было. Деревцу некуда рости, земля превратилась в болото и сильно пачкала воду. Остановилась на чем-то вроде палюдариума. Слой воды, наружу выступают камни, гротики, они же прячут фильтр(он же водопадик) и кустик чего-то болтного, пока не было времени искать название растения. В воде криптокорины и анубиасы, эгерия, бакопа...Камни, конечно же, хочу покрыть яванским мхом - лягухам приятнее будет. Сейчас 2 малыша сидят как горные орлы на верхнем камне водопада  . А малышка убегает от маньяка  .
|
|
|
12.03.2008, 23:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
|
Фото в студию!!! 
|
12.03.2008, 23:50
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 1.962
сказали Дякую 1.127 раз(и) в 327 повідомленні
|
К сожелению названия не знаю. Интересно посмотреть на реконструкцию!
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:38.
|