Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Кстати о поплавковости ...
Я уже как-то писала о самке Капампа, которая ловит воздух ртом и так плавает. Тоже испугавшись поплавковости и следуя совету, мы эту самочку и отсаживали, и сеточкой прикрывали, и танцы с бубном устраивали. Потом как-то надоело нам и оставили мы ее в покое. Уже два года эта самка набирает воздух не только с поверхности, но и от распылителя. И ничего.
Tropicana, очень хочется посмотреть на них сегодняшних. Мне очень нравится эта морфа. Расскажите вкратце, из первых уст, чем кормите, в каком объеме живут, какой режим подмен (протока?) и т.д., что сочтете нужным.
Так рассказывать особо нечего. Живут все там же - в 800 литровом аквариуме. Подмены - 20 % в неделю. Кормим Натурфудом и мороженой рыбой. Живая - неолампрологус цилиндрикус - живет вместе с ними, успешно плодится и понемногу увеличивает поголовье.
Самец вымахал здоровый, сидит в пещере выплывает только поесть. На фото он как раз. Самки тоже подросли. Та, которая воздух ловит, худая и мелкая.
оно как и у людей есть тоже две таких интересных особи хапнут воздуха и плавают вниз головой видно балдеют время пройдет потом бульбы выпустят и поплыли нормально я тоже сначала ловил отсаживал поймаешь в сачок пальцами живот помассируешь под водой выпускают воздух и все нормально. Но все равно надо без внимания не оставлять если первый раз такое случилось .А то можно и распрощаться всякое бывает это рыба .
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Вот живот массировать пальцами я бы не советовала.
А к Вам Эдд, у меня такой вопрос. И к другим форумчанам тоже. Что считается у малька фронтоз генетическим пробросом, браком? Но меня интересует не чьи-то личное, а общепризнанное мнение. Или мнение авторитета в этой области.
Цитата:
Допис від Tropicana
Вот живот массировать пальцами я бы не советовала.
А к Вам Эдд, у меня такой вопрос. И к другим форумчанам тоже. Что считается у малька фронтоз генетическим пробросом, браком? Но меня интересует не чьи-то личное, а общепризнанное мнение. Или мнение авторитета в этой области.
ПОЧЕМУ не советовали? все нормально проходило через два часа уже плавала а так может до вечера колыхаться
за генетический проброс читайте в личных сообщениях .
Цитата:
Допис від Корнелия
А еще и "неправильно" кормят с поверхности воды "неправильным" фаршем (смотрите с четвертой минуты) и никаких поплавков
не надо инсинуаций, очень правильно кормят и правильным кормом, заморозка тонет полюбому, просто фрони ждать не намеры! что и есть очень хороший показатель содержания!
Вопрос к специалистам.! Какие виды фронтоз на данных фотографиях? У меня около года. Брал в размере 7- 8 см как 'blue Mpimbwe' в кол-ве 4 штук(2 самца,2 самки). Сейчас размер у самца около 22см, у самки 13-15см. Живут в аквариуме на 400л, с другими разными цихлидами. С автоподменами воды, растениями и фитофильтром.
Re: Відповідь: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від гематолог
Какие виды фронтоз на данных фотографиях?
У вас Cyphotilapia frontosa 'Burundi'.
Цитата:
Допис від гематолог
Брал в размере 7- 8 см как 'blue Mpimbwe'
Я тоже брала своих как блю мпимбе. Что поделаешь, реальность такова, что если хотели указанную вами морфу, нужно было обращаться к "проверенным людям", смотреть на производителей. Хотя, признаться, и бурунди отличная фронтоза, если ее растить в надлежащем объеме и кормить качественными кормами.