|
19.05.2013, 19:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 16
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Сухой корм ===www.aquaforum.ua===
Кормлю рыб(скалярии, гурами) мороженым мотылем и подкармливаю сухим кормом с витаминами и многим разным... Раньше особо не задумывался над кормом брал Природу в маленьких 10г пакетиках, потом хлопья Тропикал разного вида по 12г, а вот на днях зашел в один специализированный магазин и там продавец настойчиво советовал гранулы Тетра Дискус(у них он в 3кг ведрах, продают на развес) Рыбки едет все с однаково хорошим аппетитом, вот и вопрос: какой сухой корм для скалярий/гурами лучше?
|
|
|
04.06.2013, 11:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Теремки-2
Дописи: 248
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 69 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Сухой корм ===www.aquaforum.ua===
Корма от JBL или Sera очень не плохие. Сейчас использую Tropical - несколько дешевле вышеназванных, а качество очень не плохое. Tetra не нравится - пылит, тонет быстро и загрязняет воду.
Скалярии и гурами рыбы, скажем так, немного разные  . Используйте универсальные корма для всех видов рыб.
На развес, как по мне, брать нежелательно, неизвестно, сколько корм у продавца лежал. Я покупаю банки на 250 мл - хватает достаточно надолго, и по бюджету удар не слишком сильный сразу. Можно взять несколько видов кормов на пробу в небольших объемах, а потом понравившихся купить побольше - чем больше банка, тем относительно дешевле корм за единицу веса.
Лично я сейчас использую два вида корма от Tropical - универсальные гранулы и хлопья, усиливающие окраску рыб. Плюс даю заморозку. Рыбы вроде выглядят хорошо! 
|
|
|
05.06.2013, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.730
сказав Дякую: 2.070
сказали Дякую 1.958 раз(и) в 1.293 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Moks1996
Кормлю рыб(скалярии, гурами) мороженым мотылем и подкармливаю сухим кормом
|
Сделайте основным кормом заморозку артемии, подкармливайте мотылём и сухари Вам не понадобятся.
|
|
|
05.06.2013, 11:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Яготин
Дописи: 445
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 112 раз(и) в 93 повідомленні
|
Сержик, підтримую вас...... в нас наприклад в місті заморозки немає, та й наврядчи її колись в наш так званий "зоомагазин" завезуть.......... тож я взимку розщедрююсь на мотиля купляю (прямо на річці з рук у того хто миє, так дешевше виходить) приношу додому, промиваю, і заморожую в пакетиках..... кормлю нечасто щоб риб небалувати але десь до середини літа запасів вистачає
|
|
|
cказали "Дякую" corvet458 за цей допис:
|
|
12.06.2013, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Буча(Киев)
Дописи: 140
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 62 раз(и) в 43 повідомленні
|
Согласен с Сержиком, правильно будет основным кормом сделать заморозку. Лично я кормлю артемией, коретрой, циклопом, живым мотылем (2-3 раза в неделю, мотыль довольно токсичен, для ежедневного кормления не подходит). Хорошим кормом является дафния, но у меня харацинка и живородка ею плюются(видимо из-за жесткой хитиновой оболочки). Из сухарей использую TetraMin, Tetra Phill (растительный корм, в качестве подкормки), Tetra Rubin и Sera san (для усиления окраса), Sera vipan. JBL-вские корма у мои едят неохотно. Сухие корма использую для докормки и разнообразия.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava.d за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:18.
|