Хочу рассказать о моей покупке и выразить благодарность людям, которые проявили участие во всём этом. В первую очередь Анатолию Бейсову (Рыбак), вырастившему их. Его сыну, Андрею, закончившему нашу с его отцом сделку. И, конечно же, Игорю (Самурай), благодаря бескорыстной помощи которого, получилась доставка из Ростова.
А теперь подробней о рыбах, всего в два захода приехало три вида.
Циатофаринкс Фурцифер Магара, взрослые 1,5года, куплено было 2 самца и 2 самки, пятую с повреждённым глазом, Толик отдал бесплатно. Надо сказать, что видимо она потеряла его в мальковом возрасте и этот дефект никак не влияет на её поведение, питание, нерест и т.д. На видео, которое я прикрепил, как раз она собирается метать.
Эктодус Дескампси Замбия (9шт.), ну что сказать, пока это милые,4-5самтиметровые подростки, подрастут, окрасятся, покажу. И третий Танганикодус Ирсак Моба (7шт.) 4,5-5см. Надо отметить, что вся рыба отличного качества, Фурциферы дикари, а два другие вида F1. Адаптация прошла мгновенно, аппетит зверский, это подтверждает и Игорь, взявший и для себя там же кое- что, но об этом пусть уже сам хвастается.
Ещё раз всем спасибо! http://video.mail.ru/mail/kusto-777/1/2.html
Переглядів: 50842
Ці 27 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
Пожалуй, на сегодняшний день, из "мелочи", эти самые любимые.)
Без вопросов,мои тоже самые...
Правда из мелочи у меня единственные.Жаль что видео не показало всех красок и оттенков этих малышей.
А поведение вообще уникальное,чего только стоит стойка на плавниках.
Олег..... ну так нельзя, показывать такую отличную рыбу, и не иметь малька.... Что теперь делать тем (мне ) кому очень нравится эта рыба!!!!!
Остается только набраться терпения и ждать, убеждая себя что процесс ожидания лучше чем обладание.
Все что я могу, это просто напомнить - что Харьков первый на очереди
Когда заводил белого кальвуса (Altolamprologus calvus "white") думал будет просто часть коллекции, для контраста с чёрным. Но вот они немного подросли, и стали, ну очень нравиться.) На светлом песке тело как будто перламутровое с блеском.
Ці 22 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
Подсолнухи" удивительные по красоте Ксенотиляпии. Думаю " в живую" смотрятся еще потряснее. Спасибо за хорошие фотографии прекрасных рыб. Хочется надеяться, Вашими усилиями они будут не так редки в Украине и появится возможность восхитится не только на фото.
Пока похвастаться не чем. У другой пары было три холостых нереста. Но я жду, посадил их отдельно, хочется увидеть своими глазами весь процесс. Забирать буду только при острой необходимости, например агрессии самца. Правда этого никогда не было, эти рыбки невероятно привязанны друг, к другу.
Примерно месяц назад я опять вернулся к Фронтозе.) Да ещё сразу к двум заирским морфам! Кеквеле и Моба, обе дикари. Хочу поблагодарить Cергея (Swan) за Мобу, невероятной насыщенности окрас, шикарное качество рыбы, не всякий дикарь так выглядит. Видео даже наполовину не передаёт всего великолепия. К тому же это ещё молодёжь.
Ещё одна ксена недавно была приобретена мною в Германии, относящаяся к виду spilopterus, а именно Xenotilapia spilopterus 'Mabilibili' gold F1. Сейчас они ещё подростки, у которых только начали желтеть верхние плавники. Я уже держал их совсем недавно и разводил, но потерял. Вот завёл снова.)
Востаннє редагував Кусто: 27.05.2013 о 20:43..
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую Кусто за це повідомлення:
И ещё раз) 'papilio sunflower Isanga'. Просто удачно в кадр попала. Кстати, та другая пара, про которую я писал выше, отнерестилась. Может в этот раз получится.)