Re: Акваскейп a la Iwagumi - Nature aquarium ===www.aquaforum.ua===
Спустя 7 месяцев после запуска я под Эх. нежный поместил стик ADA Multi Bottom для подпитки корневой системы растений.
Уж больно медленно растет Эхинодорус и листья у него светлеть начали. Палочки (стики) цилиндрической формы. Из -за тупого окнчания их очень трудно вталкивать в грунт.
Я прекрасно понимаю что для этого существует специальный инструмент ADA Bottom Release с помощью которого легко происходит внедрение стика в грунт. Например вот так:
Я это делал с помощью массивного пинцета, главное как можно глубже расположить стик в грунте что бы он не выглядывал. Если этого не сделать то гарантируют появление водорослей.
Очень похожая картинка процесса внесение стика со всемирной сети:
"Внесите 1 палочку на каждый участок площади дна аквариума размерами 15 х 15 см (8 палочек для стандартного 60 см аквариума)." - так советует инструкция, я внес три стика.
"Питательный эффект длится около 2 – 4 месяцев. " - так обещает ADA
Баночку открыл сегодня, если кому надо стики подпитать старый грунт ADA стучите в личку, договоримся
Глазам своим не верю, свершилось чудо.
И так, по порядку:
Я наблюдаю что в моем аквариуме падает общая жесткость, что не лучшим образом сказывается на растениях. Gh=3 Kh=3 pH=6,5
Растениям в скейпе необходим показатель по общей жесткости Gh=8-10
Сейчас я воду подготавливаю мешая водопроводную с осмосом после ИО смолы. Думаю если изменить пропорцию в большую сторону водопроводной части то пойдет вверх kH.
Беру тесты и иду измерять воду из-под крана.
Внимание ! Показания тестов: Gh=8 Kh=4
Я в шоке. Такой идеальной воды из под крана в Киеве я не ожидал.
Теперь можно ничего не мешать а только обработать воду препаратом типа Tetra Aqua Safe и смело делать подмены.
Как вам ситуация?
Bli,
Можно стик ADA Multi Bottom заглублять в грунт шприцом, подобрав его диаметр и удлинив сам шприц и поршень. Или найти трубку подходящего диаметра..
Re: Акваскейп a la Iwagumi - Nature aquarium ===www.aquaforum.ua===
Перестал лить сайдекс пару дней назад. Естественно в какой-то степени пострадала биологическая фильтрация. Сейчас мне надо наладить ее вновь.
Вдоволь наигравшись с ADA Bacter 100 и ADA Green Bacter и не ощутив при этом ожидаемого эффекта, я решил применит связку бактерии + среда питания для них от всем известной фирмы Tetra.
Tetra SafeStart - собственно сами бактерии в жидкой форме. Очень трудно мне было достать в Киеве действительно правильно хранившейся товар ( от 0 до 30 град).
Tetra Bactozym - препарат обеспечивающий питательную среду для бактерий. Также этот препарат создает клейкую оболочку на фильтрующих материалах которая собирает на себе био-бактерии.
Две капсулы Tetra Bactozym в фильтр (предварительно вымыв наполнители в аквариумной воде) и 50 ml Tetra SafeStart на 60 литров воды (после добавления вода помутнела).
Очень хороший ролик как правильно запустить биологическую систему аквариума от ведущего специалиста Tetra Бартоломея Латос:
* Это не заказаной пост и не реклама. Это тестирование очередной системы по старту биологической фильтрации.
Bli, очень интересно будет узнать о эфекте препаратов тетры, у меня тоже биофильтрация не налажена, хотел бы ей воспользоваться если будет хороший результат )