Так вышло, что я стал победителем акции «1000-й заказ в Интернет-Магазине AQA.com.ua», я там заказал помпу по просьбе начинающего аквариумиста.
Когда я узнал что стал победителем, а главный приз аквариум Ferplast Dubai 120, (240 литров) – ну общем коньяк, который стоял на работе открытым «умер» быстро…..
Со мной созвонился менеджер магазина и мы согласовали цвет и способ доставки.
Оказалось, что мой цвет нужно ждать несколько дней. Ждать – не самое мое любимое дело.
Тем временем начались мысли по поводу тумбы, фона, продажи старого аквариума….
AQA.com.ua – предложил купить фирменную тумбу Ferplast Dubai 120 да еще и с солидной скидкой. Что я и сделал.
И вот 19 ноября 2011 «Новая Почта» позвонила мне в двери…..
Дождался я прихода кума с шуруповертом и началось…..
В перерывах между делом было выпита бутылка виски и два литра пива. Не смотря на это, тумбу собрали и аквариум установили.
А на следующий день (то есть сегодня) на рынке купил черную самоклейку, взял уровень, детскую ванночку и приступил к работе.
Так как клеил сам, фотографии было делать некому.
По совету друзей – для поклейки выбрал «Мистер мускул» и пластиковую карточку «Клуб Sera»
Вначале вымыл стекло, а затем очень сильно разбрызгал «Мистера Мускулистого» по стеклу (да так что весь пол был в нем» и прилепил самоклейку.
Карточкой быстро выгнал весь воздух, а теперь сижу и думаю: «А точно фон станет черным, или все же останутся «разводы».
Пока картина не радует…
Разобрал "старый" аквариум.
И начал заливать ОСМОС.
Ну вот пока все в таком виде.
В комплекте к аквариуму идет внутренний фильтр "Ferplast Bluwave 07"
Габариты: (длинна, высота, ширина) 34 х 39 х 9,5 см.
Производительность 900 л/ч
Нагреватель BLUCLIMA 200
Так же в комплекте 4 капсулы с бактериями для старта фильта.
Имеет три кассеты с наполнителями.
1 - Два вида губки
2 - Керамические кольца
3 - Пластмассовые шары
У себя его устанавливать не буду, так как имеется хороший внешний фильтр.
Но думаю, что от него толк был бы, особенно когда я начинал только узнавать про внешние фильтры - был один страх: "А вдруг протечет"
26 декабря 2011 года.
20 января 2012 года
3 мая 2012 года
26 мая 2013 года (лампы Т5)
26 мая 2013 года (LED свет)
1 июня 2013 года (LED свет - поправил мощность каждого канала)
10 августа 2013 года
23 ноября 2014 года
Востаннє редагував sae74: 23.11.2014 о 11:12..
Переглядів: 100956
Ці 97 користувач(ів) сказали Дякую sae74 за це повідомлення:
дух святой истины, Так то вчера было. Решил устроить маленькую прополку, а там только зацепись.....
ну это понятно,просто Я подобным когда занимаюсь,так сливаю сначала процентов 50-80%воды,аккуратно всё вытаскиваю,а то что собралось между грунтом и травой убираю,потом рассаду обратно,(воду частично старую,часть свежей),и вуаля! Я просто к тому что после того как грунт долго не трогали,а потом так сразу и глобально,так иногда бывает бок.... да и Я бы рекомендовал после такой процедуры на недельку поставить новый уголь... совсем немного