 |
|
15.04.2013, 08:51
|
#451
|
Живу я тут
Реєстрація: 28.02.2011
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 631
сказав Дякую: 1.937
сказали Дякую 775 раз(и) в 258 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Вот что прочитал на Российском форуме,может быть кому то будет интересен такой опыт,тоже хочу попробовать кормить в ближайшее время. http://rudiscus.ru/index.php?option=...8-36&Itemid=84
__________________
0675312853
__________________ 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей Ковальчук за це повідомлення:
|
|
23.04.2013, 21:46
|
#452
|
Любитель дискусов
Реєстрація: 29.11.2012
Звідки Ви: Киев
Дописи: 219
сказав Дякую: 358
сказали Дякую 133 раз(и) в 63 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
УВ.ФОРУМЧАНЕ!ВОПРОС ЕСЛИ ДИСКУСОВ ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ ФАРШЕМ,А ТОЛЬКО ТРУБОЧНИКОМ,АРТЕМИЕЙ,И МИДИЕЙ.ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО ТЕРЯЮТ?
Востаннє редагував sergei.kole2012: 23.04.2013 о 22:19..
|
|
|
24.04.2013, 06:30
|
#453
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 24.05.2004
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sergei.kole2012
УВ.ФОРУМЧАНЕ!ВОПРОС ЕСЛИ ДИСКУСОВ ВООБЩЕ НЕ КОРМИТЬ ФАРШЕМ,А ТОЛЬКО ТРУБОЧНИКОМ,АРТЕМИЕЙ,И МИДИЕЙ.ЧТО ОНИ ОТ ЭТОГО ТЕРЯЮТ?
|
Ничего.
__________________
...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)
Игорь Николаевич
С уважением!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Ш за це повідомлення:
|
|
24.04.2013, 06:45
|
#454
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Россия, Алтайский край
Дописи: 34
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 84 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
В интернете вычитал, что будущих производителей, вообще не рекомендуется кормить трубочником. А мне по фигу, иногда в рацион добавляю живого трубочника, только иногда, и хорошо промытого!
Фарш намного лучше, и экономичнее выходит! Он у меня долгое время хранится, в воде не рассыпается, и не мутит воду.
__________________ 
|
|
|
22.05.2013, 14:36
|
#455
|
Клуб мастеров
Реєстрація: 08.11.2009
Звідки Ви: odessa 0676995001
Дописи: 93
сказав Дякую: 101
сказали Дякую 71 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
__________________
Ничего личного,только бизнес /Аль Капоне/067 699 5001 Николай
__________________ 
Востаннє редагував Seifylaev: 23.05.2013 о 00:03..
|
|
|
cказали "Дякую" Seifylaev за цей допис:
|
|
25.05.2013, 14:19
|
#456
|
Придивляюся
Реєстрація: 15.08.2011
Звідки Ви: Авдеевка
Дописи: 5
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
какую рыбу лучше добавить в фарш и вопрос мидии нужны ли вообще и какие.?да и до какого возроста кормить трубаком.спасибо.
|
|
|
26.06.2013, 09:00
|
#457
|
Придивляюся
Реєстрація: 10.08.2012
Звідки Ви: Украина Кременчуг
Дописи: 84
сказав Дякую: 261
сказали Дякую 80 раз(и) в 32 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Рыбу на свой вкус- главное морская и не жирная.
мидии - это хорошая питательная основа, добавляем обязательно, самые простые какие найдете в супермаркете.
Трубочником можете кормить пожизненно
Рыба ест мидию пропущеную через блендер-дешего сердито и питательно!
__________________
"...как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними..."
Востаннє редагував +Максимус+: 26.06.2013 о 13:03..
|
|
|
26.06.2013, 09:18
|
#458
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Россия, Алтайский край
Дописи: 34
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 84 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Не жирную! Не красную! Я добавляю, филе минтая или трески. В основном минтай. Треска по дороже будет. Еще можно филе морского окуня. Ну тоже дороговато. Мясо мидий добавляю постоянно. Приобретаю в обычном супермаркете. Вообще копейки стоят.
__________________ 
|
|
|
26.06.2013, 09:36
|
#459
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
RusIbragim, мясо минтая использовать не желательно
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться
|
|
|
26.06.2013, 09:54
|
#460
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Россия, Алтайский край
Дописи: 34
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 84 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від exzarcist
RusIbragim, мясо минтая использовать не желательно
|
Почему? И в своё оправдание! В инете нашел статью, которую написал человек, посетивший в Германии местную разводню. Дак вот, там он узнал, что немцы своих дискусов кормили фаршем из минтая, мидий, и еще добавляли какой то третий компонент, который держали строго в секрете. Единственное, что автору стало известно об этом компоненте, это то, что это какая то добавка. Не продукт питания. В общем, объяснил как смог. 
Своих дисков, кормлю минтаем уже 6 мес. Живы, здоровы, ростут?
Добавлено через 16 минут
Ну все таки, наверное лучше треской! Минтай в Германии, очень популярная рыба. Поэтому, там даже треску продают под видом минтая. Вот наверное треской и кормили, думая что минтай. 
__________________ 
Востаннє редагував RusIbragim: 26.06.2013 о 10:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.06.2013, 12:54
|
#461
|
Живу я тут
Реєстрація: 05.01.2012
Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
В минтае очень много глистов, просто валом. Плюс антипитательные вещества. Я никогда не добавляю.
|
|
|
26.06.2013, 14:48
|
#462
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Реєстрація: 05.02.2006
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
RusIbragim, Практически на 99 % минтай состоит из воды и белка с высоким содержанием поваренной соли
Состав минтая (на 100 г съедобной части).
Белки - 15,9 г
Жиры - 0,9 г
Вода - 81,9 г
Насыщенные жирные кислоты - 0,2 г
Холестерин - 50 мг
Зола - 1,3 г
Витамины:
Витамин A - 0,01 мг
Витамин PP - 1,3 мг
Витамин A (РЭ) - 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,11 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,11 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,1 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 4,9 мкг
Витамин C - 0,5 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,3 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4,6 мг
Макроэлементы:
Кальций - 40 мг
Магний - 55 мг
Натрий - 40 мг
Калий - 420 мг
Фосфор - 240 мг
Хлор - 165 мг
Сера - 170 мг
Микроэлементы:
Железо - 0,8 мг
Цинк - 1,12 мг
Йод - 150 мкг
Медь - 130 мкг
Марганец - 0,1 мг
Хром - 55 мкг
Фтор - 700 мкг
Молибден - 4 мкг
Кобальт - 15 мкг
Никель - 7 мкг
Энергетическая ценность минтая (на 100 г) - 72 ккал.
"Вот во времена союза, годах этак в 60-х, рыболовы обратили внимание
на минтай, рыбка конечно похуже, но сойдет, так сказать.
Ну стали решать вопрос о промышленном способе добычи, и тут встали в тупик.
Почему? А потому, что весь минтай поголовно заражен
паразитическими нематодами. профессор Ошмарин. придумал: оборудовать катер для ловли холодильной установкой в трюме, чтобы пойманная рыба сразу отправлялась
в холодильник. Так что весь минтай, что продается на рынке содержит этих милый
червячков. И ничего, размораживаешь, жаришь, покровы червячков
растворяются при термической обработке и вы получайте дополнительную приправу из органики и витаминов. Притом никакого ущерба и вреда здоровью.
__________________
Бойся своих желаний, они могут исполниться
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
26.06.2013, 15:20
|
#463
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 17.08.2011
Звідки Ви: Россия, Алтайский край
Дописи: 34
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 84 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
exzarcist, Тогда перехожу на треску. А термическую обработку, перед тем как фарш делаю, минтай у меня все равно проходит. Так как сырой, после мясорубки, он в пюре превращается.
__________________ 
|
|
|
26.06.2013, 18:08
|
#464
|
Придивляюся
Реєстрація: 18.05.2013
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 79 раз(и) в 27 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Вам наверное нужно в раздел Самоделкин, это там велосипед изобретают или еще что то.
К примеру. На 39 странице данной темы Игорь Ш. написал, разжевал, выложил картинки своего рецепта фарша. Нужно просто полистать, прочитать и вопросы отпадут сами собой.
Сам сделал по его рецепту фарш. Все получается как по написанному. Фарш не пылит, рыбы взяли с первого раза, сейчас дерутся за него-кто слабее тот ошметки доедает. Держится куском на протяжении 30 мин в воде (дольше не имел возможности наблюдать-съедали).
Что еще рыбам и их хозяевам нужно???!!!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кастян1976 за це повідомлення:
|
|
26.06.2013, 18:15
|
#465
|
УКЛL "L-Амазония". Участник второй в Украине выставки дискусов
Реєстрація: 07.03.2012
Звідки Ви: -----Месть это блюдо, которое лучше подавать холодным!!!
Дописи: 1.661
сказав Дякую: 1.682
сказали Дякую 3.771 раз(и) в 1.005 повідомленні
|
Re: КОРМЛЕНИЕ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Кроме фарша по рецепту Игоря.Ш (лопают и не пылит)-долго ломал голову с мидией---пылила.
Сейчас-после покупки даю чуть подтаять льду-но не так чтоб лед полностью растаил. Вычелкиваю лед как семочки -а чистую мидию в морозилку чтоб замерзла посильней.Затем быстро через мясорубку три раза-в пакет и в холодильник.Не пылит и рвут ее как пираньи.Еще к мидии добавляю шпинат-не знаю по какой причини но мои очень любят бондюэливский шппинат.
Едят даже если просто на терке мороженного натру.
__________________
С ув. Анатолий Викторович тел-050 327 61 65 097-654-63-69
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую LEXUS350 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:32.
|