Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
Переглядів: 265463
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Знакомый привез с моря вот такой камень, который мне очень нравится. Хотелось бы продолжить композицию с такого же или же с подобного по фактуре. Знаю, что очень похожий на него есть в Севастополе, Мыс Фиолент. Может кто-то из читающих поможет мне. Все расходы возьму на себя. Оффтоп
Второе фото любезно предоставленное мне Кусто
Востаннє редагував Корнелия: 30.06.2013 о 20:35..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від WWS 78
Откуда такая увереность-или так сказали?
Да микул то от Сергея получила: рыба неоднократно нерестилась, да и невооруженным глазом видна половая принадлежность: самцы по 26 см, самки по 18-20 см. Сомнений нет
Мои бурундучки наконец-то обрели постоянное место жительства. Уехали они в далекий, славный Ивано-Франковск. На душе очень приятное ощущение, так как мои любимые рыбы попали в отличные условия содержания, любящие и заботливые руки. По словам покупателя, они попали в новый тонник, обязательно попрошу потом сделать фотографии. Мысли поистине материальны! Именно о таких условиях содержания я для них и мечтала. Предложение о продаже поступило неожиданно, поэтому и отправка произошла без особой подготовки. Но мне "повезло": мне помог мастер в этом деле - упаковал рыбу на высшем уровне. Рыба претерпев дорогу более суток (не смотря на неимоверную жару в вагоне), при доставке на новое место, чувствовала себя замечательно. Вот так оптимистично закончилась история с моей первой фронтозой, длиною в полтора года. Теперь начинается новая история под названием Микулы!
Не хотела раньше времени "в трубай трубить", да ничего не поделаешь, имеем что имеем, ведь опыт он и есть опыт. Первого августа произошел нерест микул. Но, к сожалению, придя сегодня с работы, увидела, что самка уже без икры. Что повлекло к такому исходу неизвестно
Допис від Корнелия
Не хотела раньше времени "в трубай трубить", да ничего не поделаешь, имеем что имеем, ведь опыт он и есть опыт. Первого августа произошел нерест микул. Но, к сожалению, придя сегодня с работы, увидела, что самка уже без икры. Что повлекло к такому исходу неизвестно
Мои соболезнования, но главное , что произошёл нерест. Есть надежда на успех в следующий раз.
Цитата:
Допис від сережа
главное , что произошёл нерест. Есть надежда на успех в следующий раз.
Да, это понятно: раз начали нереститься, можно надеяться, что в дальнейшем будет не один нерест. И, если на пятый день самка уже не носит, задумываюсь, случайность или нужно трусить раньше?! Стресса никакого не было, кормила минимально, свет не включала.