|
|
23.06.2013, 08:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
|
Re: Каких аквариумных рыб по вашему мнению наиболее выгодно разводить для продажи? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aqua-life
В зоомагазине рыба стоит немалых денег! Да и разводчики у нас есть и немало! Как_тож они живут! Или выживают?
|
Порой,рыба в зоомагазине стоит в 3-5 раз дороже чем на рынке.Но много ли её там продается? Зоомагазины зарабатывают на продажах оборудования и аквариумов.А рыба там просто должна быть.А разводчики...некоторые живут,некоторые выживают.Миллионеров среди них нет.Многие из них просто увлеченные люди и занимаются этим независимо приносит им это доход или нет.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
|
|
23.06.2013, 11:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 330
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 80 раз(и) в 58 повідомленні
|
Re: Каких аквариумных рыб по вашему мнению наиболее выгодно разводить для продажи? ===www.aquaforum.ua===
Александр Фомуляев, Я в этом не уверен! Если человек целыми днями сидит дома и занят любимым делом которое не дает прибыли то за что он будет жить тогда?
|
|
23.06.2013, 15:57
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Дописи: 307
сказав Дякую: 347
сказали Дякую 576 раз(и) в 181 повідомленні
|
Цитата:
Каких аквариумных рыб по вашему мнению наиболее выгодно разводить для продажи?
|
ИМХО любую рыбку, если организовать такую технологию разведения и выращивания, при которой себестоимость рыбки будет хотя бы раз в пять ниже оптовой цены.
cказали "Дякую" Rom за цей допис:
|
|
23.06.2013, 18:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.831
сказав Дякую: 6.456
сказали Дякую 4.731 раз(и) в 1.514 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Миллионеров среди них нет.Многие из них просто увлеченные люди и занимаются этим независимо приносит им это доход или нет.
|
Саня , если ты писал про Украину то я полностью с тобой согласен . Ситуация с разведением и другими направлениями рыбного рынка Украины действительно ужасная , рыбный рынок почти существует но совершенно не сформирован . Упустили те времена когда на рынке был реальный пик , тогда можно было развивать все это как индустрию , а не как хобби .
Цитата:
Допис від Rom
ИМХО любую рыбку, если организовать такую технологию разведения и выращивания, при которой себестоимость рыбки будет хотя бы раз в пять ниже оптовой цены.
|
Да все уже давно существует , только кто этим пользуется и кто считает ?
|
|
|
23.06.2013, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Святошин, Южная Борщаговка
Дописи: 364
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 77 раз(и) в 67 повідомленні
|
|
|
|
23.06.2013, 23:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 699
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 1.176 раз(и) в 354 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андреич ™
Каких аквариумных рыб по вашему мнению наиболее выгодно разводить для продажи?
|
Тех на которых у Вас будет(или есть) сбыт и Вас устроит финансовая сторона дела и др. Я уже не говорю о том что Вы их просто сможете развести...
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Допис від aqua-life
Если человек целыми днями сидит дома и занят любимым делом которое не дает прибыли то за что он будет жить тогда?
Поверьте,у разводчиков всегда есть чем занятся,даже если они не работают на других работах.Я не знаю ни одного разводчика,который бы целыми днями сидел дома.это раз. Некоторые разводчики занимаются этим в качестве дополнительного заработка и их радует и сотня гривен и сотня американских или европейских денежных знаков.Это два. И наконец есть люди,любящие аквариумистику независимо ни от чего и рыбу они разводят из так сказать спортивного интереса.Среди них есть и состоятельные люди и пенсионеры,готовые потратить последние деньги на любимое занятие. В любом случае ЭТО нужно любить,иначе ничего не выйдет.Это моё мнение.
Добавлено через 48 минут
Цитата:
Допис від Саша Харьов
Упустили те времена когда на рынке был реальный пик , тогда можно было развивать все это как индустрию , а не как хобби .
|
Даже не знаю,упустили времена или недоразвили сознание,что это бизнес,индустрия.Многие ли потребители понимают,что хорошая рыба должна стоить мягко говоря недешево,что между гупачком,родившемся в общем аквариуме и селекционным гуппи,появившемся в результате многолетней работы-пропасть....и цена в 10-20у.е.-адекватная.
Востаннє редагував Александр Фомуляев: 24.06.2013 о 00:01..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Александр Фомуляев за це повідомлення:
|
|
24.06.2013, 10:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Александр Фомуляев
Даже не знаю,упустили времена или недоразвили сознание,что это бизнес,индустрия.Многие ли потребители понимают,что хорошая рыба должна стоить мягко говоря недешево,что между гупачком,родившемся в общем аквариуме и селекционным гуппи,появившемся в результате многолетней работы-пропасть....и цена в 10-20у.е.-адекватная.
|
Индустрией в нашей стране назвать разведение тропической рыба я думаю нельзя , индустрия с полу любительским подходом это смешно .
|
|
|
24.06.2013, 14:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Саша Харьов, А Вы попробуйте с проффесиональным - тарифы на воду-газ-электроэнергию промышленные... с удивлением обнаружите, что воду из аквариума уже нельзя так просто в канализацию слить... рыбинспекция, которая на нормы вылова дафнии/циклопа/мотыля раньше закрывала глазки, резко вспомнит про те самые 100 грамм в сутки (а как же - буржуин - деньгу косит).. итд... итп...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Xимик_UA за це повідомлення:
|
|
24.06.2013, 17:25
|
|
Живу я тут
|
Xимик_UA, А я пробовал и довольно долго содержать аквареальную по промышленным тарифам , довольно большая расходная часть .В данный момент всю деятельность перенесли в жилой фонд . вы наверное решили что я предложил разведение рыба вести по всем максимально дорогим рельсам , вы меня не правильно поняли . Для того чтоб ответить на вопрос какую рыбу выгодно разводить в начали нужно определится в том что делает данную процедуру не выгодной , определить статью расходов и понять какая часть процесса делает это занятие не привлекательным и подымает вопрос ( название этой темы ).
|
|
|
24.06.2013, 22:11
|
|
Живу я тут
|
Саша Харьов, Ведь тут упущен еще один вопрос: Какую выгодно разводить? и Куда всю это толпу девать?.
Для примера: Не проблема наштопать 10-20 тысяч данио рерио при относительно скромных объемах - плодовитая, растет быстро, жрет все и неособо много, плотность посадки большую выдерживает... токо кто ее столько проглотит?
|
|
|
cказали "Дякую" Xимик_UA за цей допис:
|
|
24.06.2013, 22:33
|
|
Живу я тут
|
Xимик_UA, Совершенно согласен , на внутреннем рынке реализовать количество не всегда легко , хотя возможно при условии минимальной цены или обширной клиентской базы .( я не про 20000 шт , для этой рыбы это не много )
|
|
|
24.06.2013, 22:48
|
|
Живу я тут
|
...
Востаннє редагував Xимик_UA: 24.06.2013 о 23:05..
|
|
|
10.07.2013, 01:12
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 799
сказав Дякую: 526
сказали Дякую 1.119 раз(и) в 362 повідомленні
|
В аквариумном рыбоводстве, как и в любом другом товарном производстве (с точки зрения маркетинга), наиболее важный процесс- реализация товара. Ну а если попроще, то практически любой аквариумной рыбой довольно-таки легко насытить наш внутренний рынок. А что дальше? Перепроизводство! Обвал цен! Все рыборазводчики плюются: "Та шоб я эту рыбу еще разводил!" Все резко начинают разводить новую рыбу. И так до нового спада. Ну и, чтобы не заканчивать на минорной ноте, повторюсь- всегда есть рыба, которую, на данный момент, выгодно разводить! 
|
|
10.07.2013, 09:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 68
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 48 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fyshka
В аквариумном рыбоводстве, как и в любом другом товарном производстве (с точки зрения маркетинга), наиболее важный процесс- реализация товара. Ну а если попроще, то практически любой аквариумной рыбой довольно-таки легко насытить наш внутренний рынок. А что дальше? Перепроизводство! Обвал цен! Все рыборазводчики плюются: "Та шоб я эту рыбу еще разводил!" Все резко начинают разводить новую рыбу. И так до нового спада. Ну и, чтобы не заканчивать на минорной ноте, повторюсь- всегда есть рыба, которую, на данный момент, выгодно разводить! 
|
ну так а ваше мнение, какую разводить? вы на вопрос не ответили
|
|
|
10.07.2013, 10:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина, Лесной
Дописи: 656
сказав Дякую: 169
сказали Дякую 124 раз(и) в 93 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bewell
ну так а ваше мнение, какую разводить? вы на вопрос не ответили
|
Так все разводчики Вам и выложили  
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:30.
|