Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Вот еще нашел-как оказалось были и такие,это ужос сколько их оказывается было))),прав оказался Михайло))..надо бы поиграть в них..
Щас "Метро" заброшу только)
Кстати это была не только увлекательная игра -но и часы с будильником-что по тем времеам было очень даже круто)
Востаннє редагував Koroba: 06.08.2013 о 12:07..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
Re: Відповідь: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
А я просто поражаюсь детям - столько "ушек" (надеюсь не надо напоминать что это ) разнообразных из-под пива-вод на каждом углу, а никто не играет. да и в резинки почти не прыгают. Не имиджево наверное. Или трамваев слишком мало осталось
"Ушки" по воспоминаниям из фильма "Белеет парус одинокий"- это пуговицы, в которые играли в "пристенок" Не в курсе, не играл.
А вот упомянутые крышки и трамваи...Было дело, крышки на рельсы ставили, такие крутые "блины" в полтора раза больше получались. А ещё ставили гвозди- "соточки", но стрёмно было, боялись, трамвай с рельс сойдёт Зато крутой "кинжал" получался, если гвоздь ровно под колесо лёг
Мы ж не гимназисты, чтоб в настоящие пуговицами играть Мы аккурат играли крышками от бутылок, распрямлять можно и молотком, но под трамвай круче. равно как и биток из свинчатки. Потом в стопочку, разбил и переворачивайю С надписями в наше время ценились не меньше фантиков от импортной жвачки
А из трамвайных "кинжалов" мы делали клюшки для игры в минихоккей между учебников. Шайба - таблетка аскорбинки с глюкозой
Востаннє редагував Mykhaylo: 06.08.2013 о 13:39..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Чебурген
Вот мы лохи, не додумались.
А были у вас такие пукалки-спица от велика,сгибалась, в цилиндрик сера от спички набивалсь-гвоздем на веревочке затыкалось-притом один конец веревочки, был к гвоздю привязан,другой к концу согнутой спицы-чтото вроде лука с тетивой получалось-потом гвоздем по асфальту бахали-громко получалось)
Не, такую хитрую конструкцию не помню... Да и вообще, не был я в детстве "пиротехником" Из того, что помню, два длинных болта "восьмёрочки" или толще, в гайку с двух сторон вкручивались, а в гайке между ними сера со спичек. Главное, правильно прижать (гайка желательно разболтанная, чтобы болты легко в ней ходили), а потом с размаха в стенку, и главное, чтобы один из болтов торцом ударился. Ото прибабах был...
пукалки-спицы и болты помню)), помню разбитые лично стекла, так же сливали бензин из мотика соседского - на этом веселье мнея прихватили и отволокли домой за шкирку (лет 11 было), так же иш стоявшего камаза в кузобе бомбили там лежащие тыквы - смемечки добывали - сосед мудло один мнея за ухо домой отволок (лет 14 мне было) - до сих пор не простила ему)))... много было веселухи.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чудовисько за це повідомлення:
Этот?)
CМУТНО уже его помню,походу бросил к тому времени увлекаться сериалами-хватило первых четырех)))
Не, ну реально же все поначалу смотрели-принимали все за чистую монету,притом как высоко художественное произведение