|
|
03.02.2008, 18:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 396
сказав Дякую: 104
сказали Дякую 76 раз(и) в 51 повідомленні
|
AlguMin Кто пользовался помогите. ===www.aquaforum.ua===
Сегодня купил Tetra Aqua AlguMin (Средство от водорослей). Кто пользовался помогите .
"После обработки как можно большее количество водорослей следует убрать механическим способом."
НУ я понимаю что оно чтото должно делать , только вот на практите кроми помутнения воды ничё не вижу. Что это средство делает?
И Если оно только "убивает" споры то как убрать водоросли с ростений? А то я догадываюсь что с стекла придётся их зубами отковыривать потому что результата по их отлипанию от стекла - 0
|
|
|
03.02.2008, 20:24
|
|
Живу я тут
|
Ответ: AlguMin Кто пользовался помогите. ===www.aquaforum.ua===
Мягкое биологическое средство для борьбы с водорослями. Содержит гуминовые кислоты, которые создают полезный эффект "черной воды" и борются с водорослями естественным биологическим путем. При правильном применении препарат безвреден для рыб, растений и микроорганизмов.
AlguMin имеет широкий спектр действия, что позволяет остановить рост у различных видов водорослей, не нанося ущерба другим обитателям аквариума. При использовании AlguMin вода приобретает повышенную прозрачность и легкий коричневатый оттенок, за счет небольшого снижения светопроницаемости тормозятся рост и развитие водорослей.
Что єто за "эффект "черной воды""? И как относится к помутнению водички?
|
|
|
03.02.2008, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
"черные воды" - это воды богатые танинами и гуминовыми кислотами, поподающими в воду с определенними видами древесины, при их отмирании в воде. Типичный пример- некоторые северные притоки амазонки, в частности " Рио Негро". Эта вода обладают бактерецидными свойствами, слабой кислотностью, Считается что в акве предотвращает развитие грибков, поражающих жабры, чешуйчатый покров, плавники, икру, мальков и подобное.
А на счет Tetra Aqua AlguMin - это ерунда. Из этой серии определенный временный эффект дает только препарат TetraAqua AlgoStop depot, и то его не надо класть в воду. С водорослями следует бороться не химией, а естественными методами. От этих препаратов вреда больше, чем от водорослей, и производитель об этом предупреждает.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
03.02.2008, 21:22
|
|
Живу я тут
|
Ладно тогда как их убрать? а то перезапускать уже надоело.....
Свет 5-6ч, подмен нет, Растений ... много, Очень много, pH 7,5.
А то все советуют:
1,Свет убрать... ну убрал эфекта 0,00%.
2,Кормить меньше.... рыбки скоро пальцы будут откусывать.
3,Воду не подменять...вода от полосочки уже 7см как упала.
Посоветуйте ваши методы.
|
|
|
03.02.2008, 21:33
|
|
Живу я тут
|
А где Вы такие советы услышали? Вы же писали что большой опыт у Вас?! Ну как можно убрать было свет? Растениям, что-бы они не оставляли еду водорослям нужен свет! И чем сильнее тем лучше. Светите нормально, хоть десять часов, добавьте ламп. Вносите любые аквариумные удобрения (без азота и фосфора), рыбок голодом не морите, просто не перекармливайте. Воду меняйте, 20-25% в неделю, не меньше. И срочно долейте. В слабокислой среде(рН 6 - 6.5) рост водоросли несколько подавляется. Так-же желательно отсутствие сильного течения.
03.02.2008, 21:35
|
|
Живу я тут
|
И заполните профиль, хотя-бы о рыбах и траве. Тогда советы будут более конкретными. У Вас стоит компрессор или фильтр?
03.02.2008, 22:24
|
|
Живу я тут
|
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
03.02.2008, 23:17
|
|
Живу я тут
|
Статью что вы кинули ходит по сети уже давно....но:
1. Водоросли что "живут" у меня постоянно, есть на стеночке (совсем немного... скорее показатель того, что в банке есть наличие всех необходимых весчеств, и никогда не розмножаются если я дома и за аквариумомо не ""ухаживает"" мама.)
2. Что-же делать с бородой?
3. Водоросли питаются темиже веществами что и высшие но... так как у них обмен весчеств с водой происходит скорее то отсутствие подмен станет уменьшению полезных весчеств.
4. После уменьшения полезных веществ убираем свет что даёт уменьшение фотосинтеза в водорослях и ростениях.
5. Так как полезных весчеств для роста ростючки нет то начитнается голодание....Так как высшие болие развитые и запасают в своём ядре больше необходимых весчествто скорее всего переживут "бяку". Да ростения некоторые что покрыты бородой погибают так как борода это паразит и тут то начинается удаление всего поражённого с акваса.
6. Остались голые ростения и нет бороды.
|
|
|
03.02.2008, 23:36
|
|
Живу я тут
|
Черт побери! Вы способны удивить!
Востаннє редагував VladOleg: 04.02.2008 о 01:12..
|
|
|
04.02.2008, 11:58
|
|
Живу я тут
|
А удивил в каком направлении? 
|
|
|
04.02.2008, 13:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
А СО2 у Вас, для начала ,стоит? Рассказываю из собственного опыта. У меня травник - 375, стоит СО2 с ph-контроллером,много света,много растений.У меня тоже были водоросли и много.Никакой химии я не вливал. Причина возникновения водорослей - дисбаланс света и СО2. Т.к. у Вас много растений - необходимо добавлять еще и макро и микроэлементы. Это-калий,магний,фосфаты и мн.другое. Бороться с водорослями НЕ НАДО - нужно дать полноценное питание растениям и тогда водорослям ничего не будет оставаться для питания и они сами уйдут. Подмена воды должна быть обязательна - раз в неделю 25-30%.Для начала замерьте показания воды тестами, а затем уже двигайтесь. Еще раз - никогда не боритесь с водорослями - дайте нормально питание растениям. Посадите больше длинностебельки.Для начала все.
|
|
|
cказали "Дякую" Француз за цей допис:
|
|
04.02.2008, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Француз
А СО2 у Вас, для начала ,стоит? Рассказываю из собственного опыта. У меня травник - 375, стоит СО2 с ph-контроллером,много света,много растений.У меня тоже были водоросли и много.Никакой химии я не вливал. Причина возникновения водорослей - дисбаланс света и СО2. Т.к. у Вас много растений - необходимо добавлять еще и макро и микроэлементы. Это-калий,магний,фосфаты и мн.другое. Бороться с водорослями НЕ НАДО - нужно дать полноценное питание растениям и тогда водорослям ничего не будет оставаться для питания и они сами уйдут. Подмена воды должна быть обязательна - раз в неделю 25-30%.Для начала замерьте показания воды тестами, а затем уже двигайтесь. Еще раз - никогда не боритесь с водорослями - дайте нормально питание растениям. Посадите больше длинностебельки.Для начала все.
|
Нет генератор углекислорода я не покупал....
Также тєстов для NO2 и СО2 так как аквас всего 60л.
И рыбки как можно заметить тоже не очень сложные... А тратить по 65грн только на один тэст СО2 неохота....
Света ну незнаю.... а сколько надо на такой обём ват?
если энэрго сберигающих.
А кстате сегодня в обед заметил что некоторые пучки водорослей (на сильных и крупных растениях) просто стали прозрачными и стали больше похожими быть на свою оболочку без внутреностей....
Востаннє редагував aka_durko: 04.02.2008 о 18:38..
Причина: Да блин клава глючит....
|
|
|
05.02.2008, 08:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
А фото аквариума можно увидеть?
|
|
|
05.02.2008, 09:06
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: AlguMin Кто пользовался помогите. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aka_durko
НУ я понимаю что оно чтото должно делать , только вот на практите кроми помутнения воды ничё не вижу. Что это средство делает?
|
Tetra Aqua AlguMin - бесполезная штука!
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
05.02.2008, 09:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
скажите пожалста, а как бороться с водорослью в аквариуме с маленьким кол-вом растений?
к примеру у меня две аквы с цихлой, в обоих травы мало, но в одном из них бурые прут, хотя света достаточно, а в другом сине-зелёнка и нитчатка... а растючка, что есть обрастает шерстью.. так вот, добавить травы - возможности нет, роголистник плавает, опять же, в том кол-ве, в котором могу его туда запустить, и как бороться с водорослями в таком случае?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:53.
|