Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koralove
а где катафилия, где актиния?
каталафилии без нитратов плохо, сидит в сампе, а актиния перебралась за бриариум и сидит за ним нога вся зарыта, у меня там песка слой большой, наверно ей нравится.
Привет, привет! Прошло больше месяца как начал делать регулярные подмены, всего их было три. Первая на соли ТМ pro reef в объеме 50 литров, буквально через три дня все начало изменяться в лучшую сторону. Вторая подмена через две недели на соли AS Reef Crystals в объеме 50 литров и третья на соли ТМ pro reef в обеме 25 литров. Ну что сказать, результатом доволен, но одно НО, мягкота начала чувствовть себя несколько угнетенно(я так и не понял чем ее подкармливать) изначально тесты салиферт у меня показывали нитраты и фосфаты по нулям и несмотря на это я уже как полтора месяца лью водовку по 5мл, краснота с песка исчезла, коричневый налет со стекол ушел, вывод, даже при том, что тесты показывают 0, органика с каими то долями нитратов, фосфатов присутствует и ее надо выводить, если в банке одна мягкота, то эти микродозы ей только на плюс и тут надо выбирать(подбирать) баланс между СПС,ЛПС и мягкотой которая будет нормально себя чувствовать в условиях отсутствия нитратов и пр. Вот Каталуфилия которая очень любят нитраты, илистый грунт, мутную воду, у меня наверно уже не подниметься так и угасает в сампе.
Ну и несколько фото.
Красиво! Состояние коралов радует, особенно интересно растет зеленая акра ( наращивает юбку), а Катафилию жалко, красивая зверюга. По поводу органики, у себя в аквариуме заменил грунт (старый отсифонил, засыпал Caribsea) циано пропало не только на песке, но и на камях. Сейчас при переезде в больший объем, очень удивило количество детрита под камнями (и это всего за год), а сколько будет лет за пять? Конечно в морском аквариуме не принято сифонить грунт, но хоть какую-то часть детрита нужно удалять. ( это так, мысли в слух).
А по теме, я бы все таки добавил света. ИМХО темновато.
Цитата:
Допис від Koralove
ИМХО темновато.
Пока нет зарослей детрит как то можно убрать, а когда заросли, одно не осторожное движение и обломал. По свету достаточно, это я контраста добавил и затемнил для четкости.
p.s. если найду хороший светильник на две Т5х54W, то возможно и поставлю для эксперимента
Востаннє редагував Garritech: 24.12.2013 о 18:40..