|
|
28.02.2008, 14:30
|
|
Собираюсь покупать аквариум - и прочие вопросы
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні

28.02.2008, 14:30
Рейтинг:
()
Торопливость -- моя беда, ага. Давно хотела завести приличный аквариум, но все тянула и раздумывала. А тут вот загорелась купить -- и срочно.
В голове моей жуткая окрошка из обрывков информации разной степени давности и пригодности, потому прошу помощи!
Итак, пока на примете:
Клеёный стеклянный аквариум с основанием 30х60 и объёмом 81 л (да, высоту я в магазине просто забыла спросить).
Тумбочка из дсп с крышкой, точно равной основанию аквариума.
Пластиковая крышка с лампой дневного света (да, я уже поняла, что сделала ошибку, не спросив, что там за лампа стоит).
Предполагается купить также фильтр "аква фан" (если не путаю название), только модель под объем подобрать. Тут первый вопрос: продавцы в магазине говорят, что для растений надо, чтобы фильтр был не слишком мощный. А рыбам, по-моему, наоборот нравится...
Обогреватель советуют какой-то китайский, со встроенным терморегулятором.
Грунт и всякие красивости-декорации ещё не смотрела: с аквариумом бы определиться сперва. Но какой-то выбор в магазине есть. Я правильно понимаю, что надо что-то вроде совсем мелкой гальки?
Вода, говорят, в городе жёсткая, но цифр не знаю.
В идеале предполагается комнатный аквариум с некоторым количеством живых растений и какими-нить рыбками. Какими-- не определилась пока, куплю аквариум -- буду разбираться, кем заселять.
Слышала, есть какие-то креветки, которые с рыбками уживаются, но пока их ещё не видела. Неужто правда уживаются и никто никого не ест?
Кормить предполагаю замороженным кормом, который продаётся в упаковках (кубиками такими).
Люди добрые, что я делаю не так? В смысле, что из моих действий (помимо спешки) может мне будущий аквариум испортить?
Востаннє редагував Nyctalus: 01.03.2008 о 21:11..
|
Переглядів: 6546
|
29.02.2008, 11:53
|
|
Живу я тут
|
Ответ: Собираюсь покупать аквариум... ===www.aquaforum.ua===
Евгений Иванов, Batis
Угу, эт я понимаю.
AlexanderV
Не сочтите за рекламу - просто делюсь собственным мнением
Та ни боже мой!  ) Спасибо за ссылку. Просто у меня такое впечатление, что в нашем магазине продаётся нечто до боли похожее. И цены до боли похожие (если транспортировку приплюсовать). А зато при покупке можно все пощупать, разглядеть и так далее.
|
|
|
29.02.2008, 17:07
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Алмата
Дописи: 138
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Batis
"Большой" аквариум на 100 л через 3 месяца мне уже казался не таким уж и просторным, как до запуска. Уже хотелось литров на 250-300. Так что не раздумывая берите больший объем
|
"большой" аквариум на 200 литров уже через три дня оказался слишком тесным для воплощения моих желаний  так что какой большой не бери, все равно окажется маленьким
Цитата:
А в чем? В разнообразии? Но замороженного корма до фига разновидностей -- и смеси, и в чистом виде всякие мотыль-дафния-артемия и проч...
Объясните, пожалуйста, а то никак не пойму.
|
1. ИМХО - рыба куда больше любит хлопья, чем живой корм
2. Постоянное кормление живым кормом рыбе на пользу не пойдет. Почему? См. пункт 3
3. Качественный сухой корм сбалансирован так, чтобы рыба получала всё необходимое в нужных количествах. Живой корм - это в первую очередь белки, а уже в небольших количествах - все остальное. Представьте, что было бы, например, с человеком, который каждый день ел бы только мясо? Ничего хорошего. Везде нужна золотая середина. Потому я и советую вам в качестве основного использовать именно сухой корм. Но это вовсе не значит, что на замороженном корме нужно ставить крест...
У моих рыбс, например, такой рацион - понедельник-пятница - сухой корм, суббота - замороженный, в воскресенье заряжаемся аппетитом на следующую неделю 
|
|
|
29.02.2008, 17:22
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Batis
"Большой" аквариум на 100 л через 3 месяца мне уже казался не таким уж и просторным, как до запуска. Уже хотелось литров на 250-300. Так что не раздумывая берите больший объем
|

Без коментарий.
|
|
|
29.02.2008, 22:44
|
|
Живу я тут
|
do cut
Угу, про корм понятно примерно.
Люди, я тут, пока аквариум собираюсь покупать, прикидываю население. Пока видится следующий состав:
несколько гуппи
парочка макрогнатусов
несколько крапчатых сомиков
несколько неонов
пара-тройка меченосцев (если найду симпатичных)
креветки (если найду)
Плюс какие-то живые растения (на примете пока лимонник и яванский мох, а там посмотрим).
Что в списке лишнее, неуживчивое, капризное?
Я смотрела таблицу совместимости на аква.ру, но там очень обобщённо всё... по той таблице и неоны с растениями несовместимы.
|
|
|
29.02.2008, 22:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Макрогнатусов вычеркните из списка. Мечики иногда любят молодыми креветками закусить. Растения только живые 
29.02.2008, 23:08
|
|
Живу я тут
|
gas
А что не так с макрогнатусами? В смысле, по какой причине вычеркиваем?
|
|
|
01.03.2008, 15:08
|
|
Активний участник форуму
|
Неоны, насколько я знаю, рыбка стайная. Да и по нескольку штук не смотрятся (у меня 40, а все равно стайка выглядит неубедительно).
Предлагаю на 100 литров такую комбинацию:
4-6 меченосцев, 4-6 моллинезий, 4-6 гуппаков плюс стайка из 10-15 неонов (вместо неонов можно данио рерио) + крапчатый + анциструс + креветки
|
|
|
01.03.2008, 21:09
|
|
Живу я тут
|
Двигаемся потихоньку... 
Аквариум купили!  С тумбочкой, фильтром, обогревателем и всякой мелочевкой.
Еще купила немножко разных растений -- пока в тазике мокнут, ибо за грунтом завтра пойду.
Среди прочего куплена коряга, судя по картинкам в инете -- это мопани, хотя продавали за мангровую. Поскольку тонула она не очень уверенно, проварила я ее в соленой воде и кинула в таз мокнуть. При варке вода покоричневела, коряжка тоже потемнела. Лежит сейчас в тазике с водой.
Интересно, если завтра ее в пресной воде еще проварить, можно будет в аквариум ставить? Я темки на форуме глянула, там все пугают друг друга потемнением воды...
|
|
|
02.03.2008, 05:14
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Двигаемся потихоньку... 
Аквариум купили!  С тумбочкой, фильтром, обогревателем и всякой мелочевкой.
Еще купила немножко разных растений -- пока в тазике мокнут, ибо за грунтом завтра пойду.
Среди прочего куплена коряга, судя по картинкам в инете -- это мопани, хотя продавали за мангровую. Поскольку тонула она не очень уверенно, проварила я ее в соленой воде и кинула в таз мокнуть. При варке вода покоричневела, коряжка тоже потемнела. Лежит сейчас в тазике с водой.
Интересно, если завтра ее в пресной воде еще проварить, можно будет в аквариум ставить? Я темки на форуме глянула, там все пугают друг друга потемнением воды...
|
поздравляем со вступлением в наши ряды! 
на сколько литров аквас выбрали?
|
|
|
02.03.2008, 07:33
|
|
Живу я тут
|
На 112. Мебель в комнате пришлось переставлять, чтобы нормально и безопасно его поставить.  )
|
|
|
02.03.2008, 10:09
|
|
Активний участник форуму
|
если аквариумистика вас увлечет, а я уверен, что при вашем основательном к ней подходе, по другому и не может случиться, вскоре будете ломать голову, что переставить в комнате, чтобы вместить 300 литров 
|
|
|
02.03.2008, 10:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Тула
Дописи: 163
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 18 раз(и) в 18 повідомленні
|
Совет,не спешите поселять рыбок в аквас: )Знаю что всегда хочется быстрее и быстрее: )но торопиться нельзя!
|
|
|
02.03.2008, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Отчитываюсь: запуск состоялся. 
Состоялся весьма криво: пока выливала в аквариум первое ведро отстоянной и относительно тёплой воды, в ванне сдвинулась пробка -- и вся остальная вода просто вытекла. А у меня все растения посажены, удобрения разложены... Пришлось заливать аквариум водой из-под крана.  Разболтала в ней потом Аквасейф и какие-то капсулы с микрофлорой (в магазине посоветовали), включила обогреватель и фильтр, свет.
Через три или четыре часа вода согрелась до 17,5 градусов, свет я выключила и всё это дело пока так оставила.
Выглядит пока убого и жалко, сажать туда даже улиток не хочется, не то что о рыбах думать. Попробую подождать и посмотреть, выживут ли там растения.
do cut, сплюньте!  )) С этим бы разобраться...
NOX(sanek), да какие там рыбы пока... 
|
|
|
02.03.2008, 22:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Макрогнатусы подрастут, и креветок вы неувидите. Разве что с ружжом караулить будете.
02.03.2008, 23:16
|
|
Живу я тут
|
gas
Ясно, подумаю. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:34.
|