Эту тему меня побудили открыть люди, с которыми я познакомилась здесь на форуме, и благодаря которым,я посмотрела на мир другими глазами.
Мы живем в разных местах, у каждого своя жизнь, работа, семья. Но несмотря на это, нас объединяет общее увлечение.
И все эти люди, способные помочь ни за что-то, а за просто так! Выразить слова поддержки и понимания.
Я верю в искренность человеческих чувств и сострадание, так давайте делиться хорошим настроением.
Уходит время, день за днем,течет как река, и в каком бы настроении я не находилась, я стараюсь смотреть на мир вокруг меня. Люди радуются, переживают, сходят с ума, влюбляются, умирают...
Я люблю своих близких, своих друзей, своих детей, с улыбкой отношусь даже к незнакомому человеку, который всего лишь улыбнулся мне проходя мимо. Люблю солнышко, воздух, люблю смотреть, видеть и слушать. И даже в трудные моменты я понимаю, что у меня есть любовь. Это прекрасно. И это даёт мне надежду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Открыв калитку, выйду на порог.
Весна прошла, и лето пролетело.
На небе светит бледно лунный рог.
А солнце луч свой спрятать не успело.
Так тихо,на границе ночи-дня
Спокойно льются воды под луною.
Еще светло, но уж блестит волна,
Касаясь острой осоки водою.
Осенний беж взяла трава
И лишь кустарник зеленеет.
Ах, как природа, ты права
Он ярким стал, а все бледнеет.
Еще бушует летний сок,
Бежит по стеблям и по листьям.
Еще возьмет тепла глоток
Возьмет последний день у жизни.
По яру стелиться туман,
Ложиться мягко пышной пеной.
Клубится с горок он в бурьян,
В нем тонут заросли мгновенно.
А над туманом рыжий сад
И листья, словно капли меда
Стекая с веток, в пар летят
И обретают там свободу.
Из труб речных идет дымок,
Он в небо медленно струится.
Но дыму видно не невдомек,
Что в небе алом раствориться.
Навис бровями над рекой обрыв,
Угрюмо и лениво, шумит седеющей травой.
А все-же, он красив на диво.
В кафтан из алого сукна
Оделся небосвод в тот вечер.
Но бирюзовость волокна
Придал узором неба-ветер.
Звезда, как пуговка горит
В одежде алого заката.
Мерцая, буд-то говорит:
Все возвращается когда-то!
Востаннє редагував Корнелия: 24.09.2022 о 14:30..
Переглядів: 396301
Ці 55 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно…
Времени не теряйте на злые дела…
Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?..
Я вас очень прошу, не жалейте тепла!(с)
Этот вид впервые был описан английским зоологом Дж. Гульдом в 1844 году. Ученый назвал маленьких птиц «амадинами леди Гульд» — в честь своей любимой жены, которая сопровождала его во время поездок.
Правда, Джон Гульд описал только черноголовую разновидность, посчитав красноголовых и желтоголовых птичек отдельными видами. Однако сегодня известно, что они свободно скрещиваются между собой и дают самое разнообразное потомство.
Больше всего в природе именно черноголовых амадин, а вот желтоголовых очень мало — одна особь на 3 тысячи птичек с черными и красными головками. Такой цвет возник из-за природной мутации — птички с желтыми перьями на голове просто не смогли превратить желтые каротиоиды в красные вещества. Забавно, что из-за инстинктивного страха птиц перед красным цветом, красноголовые особи почти всегда оказываются победителями в борьбе за пищу (в 81,5% случаев).
У всех разновидностей гульдовых амадин на затылке и горле есть голубая полоска, которая постепенно переходит в зеленое оперение спины. Грудь у этих 11-сантиметровых птичек лиловая, брюшко желтое, кроющие перья хвоста голубые. Вокруг темно-коричневых глаз имеются голубые колечки. При этом самки всегда бледнее самцов.
Гульдовые амадины встречаются в Австралии, где они выбирают наиболее влажные области. Интересно, что эти представители семейства вьюрковых ткачиков часто мигрируют, покидая насиженные места и даже своих птенцов только для того, чтобы не питаться на земле.
Допис від Корнелия
Я бы воздержалась от каких-либо открытых форм обсуждения сложившейся непростой ситуации в стране. На этом же майдане и два моих сына, и я как мать, хочу чтобы они вернулись домой целыми и невредимыми.
Притча.
Ты веришь в чудеса? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек продающий сладости, - в чудеса верят только дети, они большие фантазеры.
- Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность.
- Ты веришь в мечту? - спросила жизнь.
- Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки.
- Ты веришь в доброту?
- Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь.
- Во что же ты веришь?
- Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости. По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы.
- Ты веришь в желания?
- Да, но мои желания никогда не осуществляются.
- Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет чудо, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся.
- Но почему?! - крикнул продавец.
- Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь, путь всегда ведет к исполнению желаний.
Случилось хорошее – благословляй Бога и хорошее останется. Случилось плохое – благословляй Бога, и плохое прекратится.
Слава Богу за все!
(Святитель Иоанн Златоуст)
Как-то раз один из матросов германского линкора «Бисмарк» принес на борт черно-белого кота. 27 мая 1941 г. линкор был потоплен британской эскадрой, причём спаслись лишь 115 моряков из 2200.
Несколько часов спустя кот, плававший на обломках корабля, был замечен английскими моряками с возвращающегося на базу эсминца «Казак» и взят на борт.
При этом экипажу эсминца не удалось спасти ни одного человека. Не зная настоящего имени кота, английские моряки дали ему прозвище Оскар.
Следующие несколько месяцев Оскар провёл на борту эсминца, в это время сопровождавшего несколько конвоев в Средиземном море и Северной Атлантике.
24 октября 1941 года «Казак», находясь в эскорте конвоя HG-75, следовавшему из Гибралтара в Ливерпуль, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-563». Экипаж корабля перешёл на эсминец «Легион», а попытки отбуксировать тяжело повреждённый корабль обратно в Гибралтар не увенчались успехом из-за ухудшающихся погодных условий. 27 октября эсминец затонул.
Немецкая торпеда, угодившая в носовую часть корабля, стала причиной гибели 159 английских моряков, однако Оскар выжил и на этот раз. Некоторое время он провёл на берегу в Гибралтаре.
После гибели «Казака» кот получил от англичан прозвище «Непотопляемый Сэм» и был перенесён на авианосец «Арк Ройял», самолёты которого сильно поспособствовали гибели его первого корабля, «Бисмарка».
Сэм же, однако, на новом корабле долго не задержался. Уже 14 ноября авианосец, возвращаясь с Мальты, был торпедирован немецкой подводной лодкой «U-81». Попытки взять на буксир тонущий корабль вновь оказались бесплодными, и «Арк Ройял» затонул в 30 милях к востоку от Гибралтара. Однако все до единого моряки и лётчики, а с ними и Сэм, были спасены подошедшими на помощь судами. Несколько моряков, вместе с Сэмом цеплявшихся за обломки корабля, были подобраны патрульным катером.
После гибели авианосца решено было оставить кота на берегу.
Сэм некоторое время жил в канцелярии генерал-губернатора Гибралтара, но вскоре был отправлен в Великобританию, где и встретил окончание войны в Белфасте.
Непотопляемый Сэм умер на берегу в 1955 году.
Пастельный рисунок героического кота, выполненный художницей Джорджиной Шоу-Бейкер, ныне хранится в Национальном морском музее в Гринвиче.
Люди – общественные существа. Мы появляемся на свет благодаря другим людям. Мы выживаем с помощью окружающих. Хотим мы того или нет, но в нашей жизни едва ли удастся отыскать моменты, когда мы не зависим от других. Поэтому не стоит удивляться, что и человеческое счастье – это результат наших взаимоотношений с окружающими.
Не всегда результат - такое желаемое счастье от общения с иными людьми. И как иногда хочется осудить ближнего своего, а лучше записать на веки-вечные во враги лютые, заклятые. Попытаться понять, а тем более простить, гораздо тяжелее путь. Ведь для этого нужно, прежде чем осуждать кого-то, ни много, ни мало - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно ему жить.
Что каждый из нас чувствует, когда ему говорят «мне все равно»? Сразу возникает ощущение пустоты и холода. Внутреннее ёжится и протестует. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним с равнодушием...
Как сложится судьба,никто не знает...
Живи свободно и не бойся перемен...
Когда Господь чего-то забирает,
Не упусти того, что ОН дает взамен!
Допис від Вячеслав69
Не всегда результат - такое желаемое счастье от общения с иными людьми. И как иногда хочется осудить ближнего своего, а лучше записать на веки-вечные во враги лютые, заклятые. Попытаться понять, а тем более простить, гораздо тяжелее путь. Ведь для этого нужно, прежде чем осуждать кого-то, ни много, ни мало - возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно ему жить.