Здравствуйте, профи и просто любители Танганьики. Несколько дней назад я получила восемь фронтоз Блю Мпимбве, чему была очень рада.
Итак, рыба в аквариуме и возникло много вопросов, с которыми сталкивается каждый новичок. При запуске, на первый взгляд, фронтоза освоилась, заняла всю площадь аквариума. Перечитав обмен опытом форумчан, дополнительную литературу, все же присутствует некоторое волнение. Запуск состоялся вечером, свет одна лампа Sylvania Grolux T8 36 Вт, наполовину перемотанная фольгой. Заметила на следующее утро, что фронтоза прячется по гротам, передвигается по аквариуму скачкообразно (точно как ихние соседи боции-клоуны). Аквариум находится в холле и движение мимо естественно присутствует, от чего рыба шугается. На артемию реагировали в первый день, сейчас, сплошное безразличие. Возможно, так проходит адаптация?....
Востаннє редагував Корнелия: 14.05.2013 о 11:02..
Переглядів: 264106
Ці 15 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Re: Первые шаги по содержанию фронтозы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эдд
Заводской инкубатор не сомневайтесь отличный
Это правильное решение! У меня с микул две самки нерестятся, пробовала не кормить, понаблюдать, -на 6 день икры уже не было. Один раз забрала уже личинку, пропала в инкубаторе самодельном. Лучше один раз приобрести чем многократно наступать на грабли.
Как поведет себя эта...., кто знает. В любом случае, рано еще ее трогать,- отошла в сторону, как корм не реагирует.
Востаннє редагував Корнелия: 22.12.2013 о 11:15..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Эдд
что по вашему хороший инкубатор? Привести можно но хороший инкубатор будет стоить с доставкой 800- 850гр.
Разговаривала сегодня с Виктором WIC, можно заказать, но чуть позже. Всегда должен быть под рукой инкубатор! Вот сейчас ой как нужен, а его нет. И кто в этом повинен, только сам.
это хороший инкубатор но нужна доставка доставка получается 50- 60 евро это отправка на КИЕВ ,а с Киева по регионам. Я уже интересовался .Я такой заказывать буду но мне доставка дешевле выходит . Надо обращайтесь все вопросы в личные сообщения.
Оля , є тих інкубаторів , і ціна їм 10 баксів в базарний день .
Замовити на тому-же Ебей десяток не проблема , доствка для мене безкоштовна , я часто купую комплектуючі в Штатах і доложити до посилки не проблема .
А поки-що постав келіха , відрегулюй приплив води і все буде добре .
Гіббероза дуже проста і витривала риба , її розведення теж просте .
Мої Каквелле успішно розвиваються і скоро почнуть хапати корм .
І в тебе все буде добре .
Головне якість води , повноцінне харчування і малих буде стільки що акваріумів не вистарчить )
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення:
Только что наблюдала нерест микул! Притом, впервые нерестилась одна из самок, у которой есть небольшое бельмо на глазу. И еще одна самка уже с яйцекладом. Похоже, как писал уже Сван, у фронтоз начался брачный период.
Допис від Корнелия
Только что наблюдала нерест микул! Притом, впервые нерестилась одна из самок, у которой есть небольшое бельмо на глазу. И еще одна самка уже с яйцекладом. Похоже, как писал уже Сван, у фронтоз начался брачный период.
Ти-б яке відео зняла , чи що ...правда в потемках складно )
Цікаво подивитись як веде себе самець .
Я боюсь даже к аквариумам подходить, со света горит один ночник. Благодаря рекомендациям Сергея, все получилось и рыба начала нерестится. Две самки микул и одна самка мобы, невероятно! Теперь главное сохранить это достояние!)
Допис від Konstantin L
Очень простой инкубатор и по-моему эффективный.
Знизу повинна бути ще одна захисна мембрана , інакше риби висмокчуть ікру , та і шматки мембрани не повинні стирчати в різні сторони , бо у випадку Гіббероз , вони порвуть цей інкубатор як мавпа газету .
І ще один момент - матеріал мембрани- він повинен бути таким щоб не потерлись жовткові мішки личинок при контакті .
Поки- що інкубатор на келиху та його корейська різновиднісь , на мій погляд більш оптимальні .
Головне зробити його надійно , щоб трубка подачі води не відлетіла , бо буде потоп .
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення: