Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від alecs1969
Любомир , это не хлебопечка и никогда ты ее такой не сделаешь и не карпы кои ( с ними гораздо легче)
Я забыл вилку назад в розеточку вставить весной и из 65 осетров выжил один . Обойди это все автоматикой чтобы не делал а система работала очень тяжело , еще раз либо ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ, либо ИНЖЕНЕР с ГОЛОВОЙ и РУКАМИ. Тут совсем другие плотность посадок и рыбы большие , чуть сбойнуло и привет . Если я сейчас пойду и карпов выключу аэратор не произойдет ничего , совсем ничего и за неделю. Форель вся ляжет за несколько часов
Согласен, что все случаи нельзя предупредить.
Но здесь и не стоит задача делать высокую плотность посадки рыбы. Это не коммерческая УЗВ, а просто для души, для себя, для семьи.
Да, автоматика на такую УЗВ будет дорогой, но все можно как-то продумать.
У меня сегодня тоже был сбой в бассейне (начался ливень, выключился свет, а когда включился, то насос заклинило), но я получил СМСку, когда очень быстро поднялась температура (датчик температуры стоит в приемнике Ультрасива, а там погружная УФ лампа - если не работает насос, то вода быстро нагревается) и быстро все исправил.
Цитата:
Допис від dmitriy
Одно дело что оборудование будет денег стоить (хотя для продавца - это хорошо), а другое в потребности рыбы на семью в день. Много не надо, а если много вырастил, то излишки просто раздашь по знакомым. Так что мини УЗВ не так и выгодно.
Если строить под серьезный оборот товарной рыбы, то тут другие проблемы. Рынок сбыта, зависимость от кормовой базы, конкуренция и т.д и т.п. Те люди которые построят тебе УЗВ, об этом не предупредят. Разрисуют ситуацию в ярких красках.
Насчет хлебопечки, то по свету она тебе на торт натянет. Многие считают что это лишняя приблуда в доме. Она нужна если человек далеко живет от цивилизации и до ближайшего супермаркета час езды. Вдруг забыл хлеб купить на утро, зарядил хлебопечку и позавтракал перед работой.
С УЗВ так не получиться, хочу заряжаю, хочу нет. Рыбу получишь через год, а не на следующее утро или через час.
Да, аж почти целый киловатт на 1 кг!
На счет микро УЗВ, то мне нравится идея. Думаю, что люди должны иметь возможность вырастить 30-50 кг рыбы для своей семьи!
Цитата:
Допис від guru
На счет микро УЗВ, то мне нравится идея. Думаю, что люди должны иметь возможность вырастить 30-50 кг рыбы для своей семьи!
Получится , расскажешь
Для того чтобы было меньше геморроя плотность должна быть меньше 5кг на куб
Форель при 20 с небольшим издохнет вся
Стоимость рыбы в такой микро УЗВ с автоматикой будет очень высокая
Я в этом году тренировался на таких зверях. Я под них специально завез корма Коппенс CATCO PRE GROWER-15 EF (2.0 mm). Конечно, сразу видно как растут на специализированном корме.
Допис від alecs1969
Форель при 20 с небольшим издохнет вся
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.
Допис від yroslav1970
Для информации.
Адлерское хозяйство "выпустило" термоустойчивую породу Адлерская янтарная.
Конечно есть при + 22С не будет, но и при +25С еще не ляжет.
У моего основного заказчика,запруда от ручья, там бывает летом очень жарко.
Вы же другая страна
А я бы попробовал такую в пруд кинуть , глядишь бы и выжила
Мне ведь нужно чтобы ее у нас разводили для того чтобы я мог купить ее 300-400 грамм . Все гонят одну и туже ( скорость роста рулит)
Цитата:
Допис від alecs1969
Вы же другая страна
Александр я про породу.Её поищите в ваших хозяйствах по зарыблению.От нас к вам полно икры на стадии глазка забирают.Щас правда Лимпиадо, ни доехать туда не доплыть.
Но как сказал Соломон (почти Моня с Одессы) "И это пройдет"
Шукайтэ
yroslav1970, спасибо попробую узнать , но вопрос в том что форелевое хозяйство у меня в 15 мин езды от дома и я выращиваю то что есть у них. Я не имею возможности и еще больше желания выращивать форель от малька
Цитата:
Допис від guru
Но здесь и не стоит задача делать высокую плотность посадки рыбы. Это не коммерческая УЗВ, а просто для души, для себя, для семьи.
Да, автоматика на такую УЗВ будет дорогой, но все можно как-то продумать.
У меня сегодня тоже был сбой в бассейне (начался ливень, выключился свет, а когда включился, то насос заклинило), но я получил СМСку, когда очень быстро поднялась температура (датчик температуры стоит в приемнике Ультрасива, а там погружная УФ лампа - если не работает насос, то вода быстро нагревается) и быстро все исправил.
это что ты хочешь от УЗВ практически не реально
будет или не надежно или очень дорого
твой же пример то и показывает(смс не всегда приходят сразу, это знает любой владелец мобильного тел)
тот же щиток автоматики у меня у осетров только по деталюхам стоит около 7000 гр + бухты кабелей + руки + ГОЛОВА. и каждая такая система будет отличатся от предыдущей(либо универсальная будет стоить ОЧЕНЬ дорого)
плюс момент который ты упускаешь -- для систематичного поеданния рыбы одного узв мало, нужно как мин еще пару технологических водоемчиков
Цитата:
Допис від alecs1969
это что ты хочешь от УЗВ практически не реально
будет или не надежно или очень дорого
твой же пример то и показывает(смс не всегда приходят сразу, это знает любой владелец мобильного тел)
тот же щиток автоматики у меня у осетров только по деталюхам стоит около 7000 гр + бухты кабелей + руки + ГОЛОВА. и каждая такая система будет отличатся от предыдущей(либо универсальная будет стоить ОЧЕНЬ дорого)
плюс момент который ты упускаешь -- для систематичного поеданния рыбы одного узв мало, нужно как мин еще пару технологических водоемчиков
Я вчера общался со своим другом, который работает рыбоводом на крупнейшей в мире станции по наземному выращиванию семги в Дании. Т.е. это одно из хозяйств, в котором семга выращивается от икринки до забоя в условиях УЗВ (без выпуска в нагул в море, как в обычной технологии). Говорит, что там автоматизация на пределе: все делают автоматы, все контролируется датчиками, людей мало, продуктивность высокая. К чему это я?
К тому, что, технология выращивания семги в полном цикле была недоступна, потому что были определенные трудности перевода рыбы с пресной воды в соленую. Но если захотеть, и работать над этим, то всего можно достичь!
В настоящее время для человека нет нереальных вопросов! Главное - желание!
На счет микроУЗВ: разрабатывать ее в первую очередь для выращивания не слишком требовательных видов рыбы (клариас, тиляпия, некоторые виды осетровых). Максимальная нагрузка - 20 кг на 1000 литров воды.
На счет автоматики: СМС - это очень просто! Я могу очень быстро и дешево сделать сигнальную систему (звук и свет). Стоимость вопроса по компонентам - 300-400 грн. Если задаться таким вопросом, то такой контроллер можно сделать и он не будет очень дорого стоить.
А какие параметры воды Вы контролируете у осетров? Какие функции выполняет щиток автоматики? Очень интересно. Реально.
Понятно, что в идеале нужно иметь пару микроУЗВ: в одной выращиваем, в другой выдерживаем на чистой воде в течении определенного количества времени, что избавиться от запаха.
[QUOTE='guru;2674508']Да, автоматика на такую УЗВ будет дорогой, но все можно как-то продумать.
https://xively.com/feeds/129904[/QUOTE. Смс-ки при аварии вещь опасная: сообщение может не дойти, прийти поздно, его могут не прочитать. Правильная автоматика должна гарантированно дозвониться владельцу и ремонтникам, а пока они едут, должна сама локализовать неисправность, и сработать по программе устранения последствий поломки. А что у Вас? Допустим Вы бы оказались далеко от фермы. Вы в лучшем случае просто узнаете, что чтото случилось и сможете пассивно пронаблюдать через интернет как быстро закипит вода в фильтре, а потом составить график и выложить его в дневнике фермера.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення: