Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Grey
Вставлю ка и я свой пятачек.
Так вот . Хорны и правда разительно отличаются от астров в плане устойчивости к гексу. Содержать лучше в гигиеническом аквариуме, или при минимуме декораций и грунта. Подмены и фильтрации описывать не стану , они должны быть на уровне.
Теперь о лечении. Если гекс поразил кишечник, я бы использовал вермокс и метр. По 1\4 таблетки измельчить и шприцом прямо в глотку. Шприц засоввывать глубже, дабы не пожеч жабры. "Пимтик" со шприца лучше обломать Если есть на рыбе дырки , я бы колол . Как правильно написал Варвар, 1 куб метрогила на 100гр. Ну и конечно мясо теплокровных исключить напроч. Это сделать в первую очередь.
Удачи.
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
сказали на другом форуме что это гекс
,будем лечить если это действительно гекс
Сомнение лишь что не на свободном месте а ноздря воспалена
Метронидазол таб. 0,25 г попробую сперва добавить в корм ,а там посмотрим
Первый день лечения.
Купил сегодня метранидозол 20 таб по 250мг
2 таблетки размельчил ,растворил с небольшом количестве воды и поместил филе рыбное на время.
Покормил всех троих ,поели но видно не так понравилось с химией =]
Буду теперь наблюдать дней 5-6 подряд покормлю и посмотрим на результат
копирую сообщения с другого форума ...просто хочется больше мнений услышать :
Вчера второй день ,сегодня третий как начал давать метранидазол
Особых изменений невидно пока еще .
Посмотрим через 5-6 дней
4 день лечения метранидозолом рыбы замоченный корм едят хорошо
Ноздря со 2 дня немного увеличилась и стоит на месте
добавил в воду по этому совету
1 таблетка на 20 литров(можно посильнее на 15)
я сифоню с подменой более 200лит раз в 2 недели и то водой отстоянной ...так что с органикой у меня должно быть отлично.
может все и произошло от того, что отсутствовал более месяца и вода не подменивалась ...хотя по приезду увидел чистую воду (думал будет пострашней за более 30 дней )
думаю еще 3 дня подавать чтоб получилась неделя
Потом просифоню с подменой и внесу пачку метранидозола
и еще видео
новое фото
Рыба на первом месте стоит по питанию ,пока остальные щелкают мордами ,она умудряется все слопать
С перерывом несколько дней возобновил замачивание корма в метилбензоле.
Делаю подмены с внесением таблеток в воду
Что то улучшений нет вот видео
Добавлял и в воду метранидазол и в корм
Аппетит хороший ...несколько дней после подмены воды роют яму- двое чистят камень (это у них переодически бывает ),
а вот ноздря все же воспалена у светлого астра
подскажите как быть дальше
может не гекс у него может как то грунт застрял у меня базальт мелкий
говорят это папилома
но все же ноздря еще больше напухла не знаю что дальше делать
выглядит как кровавый воспаленный прыщ (опухший)
посоветовали обработать метиловый зеленый или фурацилин,как попробую о результатах отпишусь
при сифонке с подменой выловлю и обработаю .....
поведение все нормально ..аппетит тоже в норме ...
даже пошли брачные игры с одним из тигровых ,роют яму чистят камень и т.д .....но вид этой ноздри не просто опухоль ,а красно розового цвета
вот новое видео ...ноздря вообще распухла и ватной стала
Я бы проколол метрагилом, для инфузий. Описание процедуры в теме должно быть.Резать ничего не надо. скорее всего разрушается кость, либо хрящ. Зарастает эта фигня долго. В воду метранидазол не надо, я бы воду подсолил из расчета 1 ст.л. на 10л.