На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.02.2014, 22:43   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Центр города
Дописи: 198
сказав Дякую: 214
сказали Дякую 317 раз(и) в 124 повідомленні
Re: (+Одесса, Украина) Dennerle. Продам аквариумы, оборудование и прочее ===www.aquaforum.ua===

DENNERLE,
Добрый вечер.
Я не думаю, что могу составить конкуренцию тем кто завозит большегрузными автомобилями продукцию Dennerle, или какого либо другого Производителя. Тем более, что моё объявление носит исключительно частный характер, как и многие другие объявления на этом форуме.

aleco поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую aleco за це повідомлення:
chelovek_73 (12.02.2014), Sl@vik (15.02.2014)
Старий 12.02.2014, 22:52   #17
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 124
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 190 раз(и) в 57 повідомленні
Re: (+Одесса, Украина) Dennerle. Продам аквариумы, оборудование и прочее ===www.aquaforum.ua===

Sl@vik, Не знаю про що і в кого ви питали, але на цей скейперський танк, що тут пропонується за 1050 грн, рекомендована ціна в Україні 949 грн, а реально і за 900 купити, та ще й з оплатою доставки.

Не буду более раскручивать тему данного поставщика, а просто сообщу следующее:
1. Хотите покупать напрямую в Германии - покупайте. Зачем вам вообще для этого посредники. Там хоть качество гарантировано. А тут товар непонятно откуда, ибо автор темы на этот вопрос так и не ответил
2. Надеюсь все, купившие товар тут или в другом месте не будут на меня обижаться если я им откажу в гарантийном обслуживании товара, купленного не через официальное представительство. Ребята, тут ничего личного - правила такие.
3. Окремо дякую Sl@vik, за рекламу якості товарів Деннерле.
4. А автору данной темы я бы посоветовал самостоятельно раскрутить какой-либо другой, новый бренд с целью расширения предложения качественных товаров для украинских аквариумистов. Конечно, это тяжелее, тут работать надо, вкладываться материально, рисковать, и т.п. Гораздо легче прийти на чужой, уже обработанный огород и начинать оттуда воровать. И все же я бы советовал Вам, aleco, не лезть в криминал, юридический и моральный, а заработать свой хлеб честно.

DENNERLE поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2014, 23:45   #18
Живу я тут

Уважаемый DENNERLE,

Если я нарушил какие то Законы, то пожалуйста сообщите мне об этом. В таком случае я, конечно же, закрою тему. В противном случае, думаю, что несправедливо выдвигать мне обвинения в каких-то надуманных "преступлениях". Повторю, я не собираюсь конкурировать с Вами или "убивать" Вам рынок. Это и не возможно - не тот масштаб.

По гарантийному обслуживанию Вы полностью правы. Таким же образом поступают и все остальные Представители, и Аквариумный бизнес тут не исключение. Они оказывают гарантийное обслуживание на ту технику, которая проходит к продаже через них. Остальную они обслуживают за деньги. Отказ же от сервиса не улучшает отношения, а только добавляет негатива, который будет, к большому сожалению, выливаться на Бренд, а не на Вас лично (как мне кажется, Производителю это не очень понравится). Замечу, что любая техника, даже самых известных фирм, нуждается в сервисном обслуживании. Но, к сожалению, не все могут обеспечить её надлежащим образом. На то есть свои причины.

Тему я переименую, чтобы Вас не смущать, потому что кроме продукции Dennerle, меня спрашивают и продукцию других производителей, которая, как вы справедливо заметили, очень плохо представлена.
Никогда не стремился к тому, чтобы "разжигать" войну. Считаю, что все вопросы можно и нужно решать мирно. Угрозы и насилие еще никогда не делали людей счастливее. Можно оправдывать себя тем, что мир диктует свои правила, но в нашей власти в любой ситуации оставаться человеком. Обычно через ЛС можно все урегулировать. Но так как вы пишите публично, то я вынужден так же публично и отвечать.
Считаю, что у вас должны были быть веские основания, чтобы написать в этой теме. Если я чем то задел Вас, то приношу свои извинения.

С уважением,
Александр

Старий 13.02.2014, 12:04   #19
Живу я тут

Sl@vik, судячи з того що Ви купили, то це Complete. А запитували про Complete Plus і ціну саме на нього отримали. Некоректне порівняння.
За заплачену Вами суму і тут можна було те саме купити. І швидше, і без нервів, і з гарантією.

cказали "Дякую" DENNERLE за цей допис:
Sl@vik (13.02.2014)
Старий 13.02.2014, 17:34   #20
Живу я тут

Как справедливо заметил DENNERLE комплект, который приобрел Sl@vik не является "Plus". Он, к большому сожалению, не представлен в Украине. Если я не прав, то поправьте меня.
Как я понимаю, каждый решает сам что ему приобретать, а наличие разных аксессуаров и дополнений не так критична. Тем более, что некоторые вещи из комплекта (в силу разных обстоятельств) так никогда и не будут использованы. Потому некоторые и решают не платить больше, а сэкономить.
Качество же Производителя Dennerle всегда на уровне, не зависимо от того в какой стране он продается. Фирма всегда заинтересованна в том, чтобы поддерживать свое Имя на высоте.

chelovek_73 (13.02.2014), DENNERLE (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 12:51   #21
Живу я тут

aleco, ну что значит "НЕ ПРЕДСТАВЛЕН". Если у меня есть КОМПЛИТ ПЛЮС и есть желающий на КОМПЛИТ, то мне несложно достать из аквариума грунт, подгрунтовку и термометр. Или наоборот, добавить недостающее к пустому кубу. Чего не сделаешь ради любимого покупателя.
Другое дело, что мне очень неприятно, когда этот самый покупатель, не разобравшись толком в том что он хочет купить, выставляет тут меня с очень нприятной стороны. Тот факт, что Sl@vik в результате заплатил дороже, чем мог бы купить то же самое непосредственно в Киеве - это его проблемы - он платит за свои же ошибки. Но писать на всю страну "Рекомендую не покупать у официального представителя" - это как минимум очень непорядочно.

Старий 14.02.2014, 12:53   #22
Живу я тут

Re: (+Одесса, Украина) Продам аквариумы, оборудование от Европейских Производителей ===www.aquaforum.ua===

А потом "вийшло як вийшло", даже без попытки принести извинения

Старий 14.02.2014, 13:36   #23
Живу я тут

Re: (+Одесса, Украина) Продам аквариумы, оборудование от Европейских Производителей ===www.aquaforum.ua===

DENNERLE,
Очень приятно, что вы идете на встречу Покупателям. Я думаю, что вы в курсе, что на этом форуме присутствуют люди, которые влюблены в аквариумистику. Они хорошо знают цены и не желают покупать многое оборудование в рознице, где цена очень высока. Может быть стоило бы для таких энтузиастов, поднимающих Украинскую Аквариумистику до уровня, за который не придется стыдиться сделать специальные цены?

chelovek_73 (15.02.2014), DENNERLE (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 14:09   #24
Живу я тут

aleco, в Вашем предложении есть разумное зерно, но реализовать его в наших условиях очень сложно. Как только появляются "специальные цены" для "особых людей", то тогда как минимум появляется персонаж, наделенный правом разделять аквариумистов на "поднимающих до уровня" и "не поднимающих". Кто и на каком осоновании это будет делать?
Нельзя сказать, что я никогда не пытался пойти таким людям навстречу. Например, в прошлом году на выставке ЗВЭ проводилось оформление нано-кубов Деннерле. После оформление кубы и все их сожержимое дарилось оформителю. А потом еще и призы разыгрывались. Так знаете что? еле нашел необходимое количество участников.
Или второй пример, тоже прошлогодний. Предлагалось просто прислать фотографию своего акварима небольшого размера. Победителям конкурса этих фотографий бесплатно давался куб Деннерле для оформления этого куба на конкурс, проводимый российским представительством. И что, думаете много желающих было?
Обратите внимание, aleco, это то, о чем Вы говорите - шаги навтречу "аквариумистам, поднимающим до уровня". Но в первом, и во втором случае для того, чтобы БЕСПЛАТНО получить качественный аквариумный товар надо было хоть что-то ДЕЛАТЬ. А многим проще ждать либо принца на белом коне, либо царевну-лягушку, которые им все НА ШАРУ принесут.
Может, я что-то не так делаю, "не так иду навстречу", подскажите где моя ошибка.
Я хочу, чтобы в Украине развивалась аквариумистика, и не просто об этом говорю, но и реально трачу не это свои деньги. Только это далеко не всем нужно, как оказалось

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую DENNERLE за це повідомлення:
Afra (14.02.2014), aleco (14.02.2014), BRATISLAVA (14.02.2014), chelovek_73 (15.02.2014)
Старий 14.02.2014, 14:14   #25
Живу я тут

Кстати, огромное Вам спасибо за смену названия темы и подписи.

aleco (14.02.2014)
Старий 14.02.2014, 14:25   #26
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Академгородок, Ирпенская
Дописи: 3.387
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 1.774 раз(и) в 1.220 повідомленні
Надіслати повідомлення для tytanik на ICQ Надіслати повідомлення для tytanik на Skype

aleco, один нескромный вопрос. Как писал Геннадий выше, а что с вопросом сервиса и гарантии?

Я к чему спрашиваю....... Купил я как то лампы, положил их на 10 дней в тумбочку...Затем давай собирать светильник, а одна лампа не работает.... Нить звонится а лампа не работает.

Поскольку лампа бралась на Фишстори (закупалась магазином у Геннадия) лампа была обменяна без каких либо дополнительных вопросов

Детство - это время когда не думаешь матом

tytanik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую tytanik за це повідомлення:
aleco (14.02.2014), chelovek_73 (15.02.2014)
Старий 14.02.2014, 16:54   #27
Живу я тут

tytanik,
Спасибо за вопрос. К сожалению вопрос брака существует всегда. Я еще не слышал, чтобы у какого либо Производителя его не было. Даже космические корабли, с высшей степенью контроля качества, и те иногда отказывают.
В Шапку добавлю напоминания, касающиеся этого вопроса. Если человек хочет получить гарантийное обслуживание в полном объеме, то ему одна дорога - закупка через официальный канал. Что я и рекомендую делать всем тем, кто ценит быстрое сервисное обслуживание. Именно из-за этого и возникает дополнительная наценка на товар. Если же человек уверен в качестве и желает сэкономить на сервисе, то это тоже его право. Каждый человек должен не просто иметь это право выбора, но и возможность осознанно им воспользоваться.
Конечно во втором случае возникают дополнительные риски. Гарантия в этом случае несомненно будет ограничена. Нужно будет учесть гораздо большее время на её оказание (пересылка товара поставщику и получение обратно) и некоторые дополнительные расходы. Можно решить еще этот вопрос некоторой компенсацией на ремонт изделия, но в этом случае я должен буду повысить наценку. Можно дать сокращенную гарантию (например 3 месяца). Вариантов много и потому можно оговорить их в каждом конкретном случае. Так как изделия отличаются сами по себе различными характеристиками, то и решения могут быть разными.
Тема создана для того, чтобы желающие могли получить то, чего, к большому сожалению, нет у нас на рынке, или цена на эти изделия настолько высока, что человек готов, покупая по более низкой цене идти на условия ограниченной гарантии.

Старий 14.02.2014, 17:17   #28
Живу я тут

DENNERLE,
Разделяю ваши переживания и понимаю, что вопрос скидок весьма щекотлив. Тут я Вам не могу дать советов, как минимум мы с вами лично не знакомы. Сам часто сталкиваюсь с тем, что к большому сожалению, слово "ШАРА" для некоторых стало самой целью жизни. Однако за ним чаще всего кроется банальная жадность. С другой стороны, отсутствие конкуренции порождает жадность у Продавцов. В этом отношении хотелось бы сохранить баланс.
Уверен, что в вашей работе и так много разных препятствий, как впрочем и у каждого из нас. Надеюсь, что большинство проблем вам удается решить. Я всегда считал, что люди должны оказывать поддержку друг другу, но при этом не давать "сесть себе на голову". Очень важно проявлять уравновешенность в этих вопросах.
Если чем то могу помочь вам, и это будет в моих силах, то с готовностью это сделаю.

Старий 14.02.2014, 22:38   #29
Живу я тут

Ну вот, aleco, в жадности меня как раз никто еще не обвинял. Я не повышал гривневые цены с 2009 года, все остальные бренды за это время как минимум один, а то и 4 раза повышали. Стараюсь держать цену максимально доступной. При этом огромное количество денег было потрачено на выставки, конкурсы, другие мероприятия, печатную продукцию, сайт, популяризацию этой ТМ и обучение персонала торгующих предприятий, и т.п. Мог я этого всего не делать? Мог. Но я это делал, за счет своего времени и за свой счет, при этом не беря с покупателей за это дополнительный налог. Так что о жадности - это не ко мне.

Александр, спасибо Вам огромное за предложение помощи. Уверен, что это предложение сделано на самом деле искренне. Вы на самом деле можете мне очень сильно помочь. Вот моя просьба: сконцентрируйтесь, пожалуйста, на завозе продукции других торговых марок и забудьте про Деннерле. Пожалуйста!!! Я буду Вам век благодарен за это!

Afra (14.02.2014)
Старий 15.02.2014, 14:28   #30
Живу я тут

Уважаемый Геннадий,

Я очень огорчен тем, что вы приняли мое описательное выражение, касающееся положения на рынке в свой адрес. Я не имел цели переходить на персоналии и оскорбить или обидеть кого либо. В связи с этим, спешу сказать о том, что я также не имел ввиду никого персонально, когда говорил о некоторых желающих приобрести на "ШАРУ". Повторюсь, мое высказывание носит описательный характер.

Теперь по поводу проделанной Вами работы. То что вы делаете для продвижения продаж продукции Компании Dennerle, как минимум, заслуживает уважения. Не сомневаюсь, что Компания Dennerle принимает активное участие в этом. Если же это не так, и вы, являясь Представителем этой фирмы, все делаете за свой счет, то я бы посоветовал Вам провести Переговоры с руководством Фирмы в отношении хотя бы частичного материального участия (или каким то другим образом компенсировать) в Выставках, Конкурсах, других мероприятиях, изготовлении рекламой продукции и прочего. Большинство серьезных компаний, а Dennerle я отношу к таковым, просто не позволяют себе отстраниться от подобного. Крупные компании обычно сами предлагают свое участие и поддержку таких мероприятий, так как они направлены в первую очередь на популяризацию именно их Бренда. Насколько мне известно, такие компании зачастую полностью берут на себя финансовую сторону многих вопросов, о которых вы упомянули. Представители, директора, руководители приходят и уходят, а бренд остается (прошу не принимать эти слова в свой персональный адрес). Кстати, кто нибудь скажет сегодня, кто и когда начал продавать в Украине Samsung или LG? Так сказать раскручивал Бренд?
Если же вы являетесь просто Продавцом, закупающим продукцию через официальный канал, то тогда следует себя так и позиционировать. В этом случае все Ваши действия Вы делаете на свой страх и риск. Так гласит Закон. Хотя и в этом случае Вы смело можете рассчитывать на некоторую поддержку Производителя. Как бы то ни было, "застолбить" место у Вас не получится. Законы как юридические, так и рыночные этого не позволят. А все, что идет вопреки законам, как показывает мировая практика, будет разрушено, тут вопрос только времени. И я тут совершенно ни при чем. Всегда найдутся предприимчивые люди, которые составят конкуренцию.
Что касается обучения персонала, то это, я думаю, к теме не относится - тема на форуме касается других вопросов.

Ваши претензии в отношении моей темы были услышаны и были удовлетворены на все 100%. Хотя они и не имели под собой никакого юридического или морального обоснования. Это сделано исключительно из проявленного к вам уважения. На мой взгляд было сделано даже больше:
  • Тема переименована
  • В теме представлена продукция разных Производителей
  • Некоторые посты, по Вашей просьбе, были отредактированы или удалены
  • Дважды, в Шапке темы и в посте, я написал о моей рекомендации покупать через официальные каналы, если человек не готов к предоставлению ограниченной гарантии
Не думаю, что есть дальнейшая необходимость в предъявлении ко мне завышенных требований. Я не нарушаю никаких Законов, условий Договора ни перед какими юридическими и физическими лицами и не нарушаю никаких моральных или этических норм (у меня были и есть Учителя, достойные Глубокого Уважения со стороны большого количества людей, и перед которыми мне не стыдно за свои решения). Я не могу дать Вам Слово, что не буду покупать и продавать продукцию компании Dennerle, или любого другого Производителя, только потому, что это кому-то не нравится. Такое обещание ущемило бы мои права, а также права других людей. Мои жизненные принципы не позволяют мне давать те обещания, которые я не смогу выполнить. Мне лично нравится продукция Dennerle и я, с удовольствием, буду её использовать. Я оставляю за собой право заключать Договора, приобретать товары и изделия у того Продавца, который мне больше подходит и условия работы с которым для меня более привлекательны. До тех пор пока компания Dennerle непосредственно, или через своих представителей, либо какая либо другая кампания, будет продавать мне свою Продукцию, я оставляю за собой право на её приобретение и реализацию. Подобным образом я оставляю за собой право продавать или отказывать в продаже тем кому пожелаю.

Хочу успокоить Вас. На сегодня, я не имею цели серьёзно заниматься продажей Аквариумного оборудования и вести бизнес в этой сфере. У меня, на сегодняшний момент, несколько другие жизненные цели. Повторяю, это объявление носит исключительно частный характер. К тому же, как мне кажется, вы ведете войну с "ветряными мельницами". Если мои услуги никому не понадобятся тема "умрёт" сама собой.

Считаю, что на этом нам стоит прекратить вести здесь публичное обсуждение того, как было бы правильно организовывать продажи. А также - Что, Кому и Как продавать. Тема не касается уроков по ведению бизнеса, рыночной экономике или юридическому сопровождению. Более того, Ваши комментарии, понимаете Вы это или нет, делают рекламу этой теме и привлекают внимание посетителей. К тому же, ранее Вы писали, что больше не будете участвовать в обсуждении этой темы. Постарайтесь быть последовательным. Думаю, что вам не следует обращать на меня внимание, а просто продолжать делать свою работу.

С наилучшими пожеланиями,
Александр

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую aleco за це повідомлення:
chelovek_73 (15.02.2014), DENNERLE (15.02.2014), Doctor_Demon (16.02.2014), Sl@vik (16.02.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts