На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2008, 12:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 457
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 86 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгений А.С. на ICQ
Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствовал!!! ===www.aquaforum.ua===

От безисходности и неопределённости болезни заменил 50% воды, и фильтровал через уголь 19 часов, сегодня утром добавил лекарство Гиротокс т.к. подозреваю что это может бытькожныеили жаберные сосальщики, хотя у разных рыб разные симптомы, но одно схоже - матово-бархатистый налёт вдоль тела (тернеция, расбора самки гуппи), у анцитрусов и скалярий, меченосцев и моллинезий вроде налёта нет или его не видно, но есть белые нитевидные выделения, что похоже на дырочную болезнь???. У всех помутнели глаза особенно хорошо видно у скалярий и тернеции. Кстати скалярии (Чёрные и полосатые) очень потемнели в окраске - я их такими ещё не видел, вроде красиво но это же не нормально???

Евгений А.С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2008, 12:59   #2
Живу я тут

Звідки Ви: м.Київ
Дописи: 457
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 86 раз(и) в 49 повідомленні
Надіслати повідомлення для Евгений А.С. на ICQ
Болезнь!!! Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствовал!!! ===www.aquaforum.ua===

От безисходности и неопределённости болезни заменил 50% воды, и фильтровал через уголь 19 часов, сегодня утром добавил лекарство Тетровский Гиротокс т.к. подозреваю что это может быть кожные или жаберные сосальщики, хотя у разных рыб разные симптомы, но одно схоже - матово-бархатистый налёт вдоль тела (тернеция, расбора самки гуппи), у анцитрусов и скалярий, меченосцев и моллинезий вроде налёта нет или его не видно, но есть белые нитевидные выделения, что похоже на дырочную болезнь???. У всех помутнели глаза особенно хорошо видно у скалярий и тернеции. Кстати скалярии (Чёрные и полосатые) очень потемнели в окраске - я их такими ещё не видел, вроде красиво но это же не нормально???

Востаннє редагував Евгений А.С.: 03.04.2008 о 13:47..
Евгений А.С. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2008, 13:20   #3
Живу я тут

Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
Надіслати повідомлення для altum72 на Skype
Ответ: Болезнь!!! Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствова ===www.aquaforum.ua===

читайте в разделе "болезни"

altum72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" altum72 за цей допис:
Евгений А.С. (03.04.2008)
Старий 03.04.2008, 14:19   #4
Живу я тут

Звідки Ви: г. Васильков обл. Киевская
Дописи: 656
сказав Дякую: 2.968
сказали Дякую 513 раз(и) в 186 повідомленні
Надіслати повідомлення для Brabus на ICQ
Ответ: Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствовал!!! ===www.aquaforum.ua===

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag Мож поможет

Brabus поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Brabus за це повідомлення:
AKA (03.04.2008), Евгений А.С. (04.04.2008)
Старий 03.04.2008, 17:33   #5
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype
Ответ: Благодарность всем хто ответил, или хотябы почитал и посочувствовал!!! ===www.aquaforum.ua===

Уважаемый Евгений, к сожалению,не могу увидеть сколько вы занимаетесь аквариумистикой.Но когда заболевает человек,то вылечиться лучше помогает своевременное обнаружение болезни.Даже самая плохая болячка на ранней стадии вылечивается.По манере поведения рыбок вы должны были увидеть что что то не так.Обыкновенная соль лечит очень многие заболевания.В дальнейшем-1 столовая ложка на 10 литров воды.А вообще,нужно,чтобы в доме была книга по аквариумистике с указанием хотя бы основных болезней рыб,чтобы потом не испытывать страдания и разочарования по своему недосмотру.Собачка или котенок может пожаловаться,внимательно посмотреть в глаза-а рыбка не может ничем дать понять,что ей не комфортно.Я подумала,что просто сидеть с вами и лить слезы-не выход.Нужно вас поругать,обозначить ошибки,и впредь не наступать на одни и те же грабли.А если рыбки все таки погибнут-не отчаивайтесь;хорошо продезинфецируйте акву соляной кислотой(в расчете 1 столовая ложка на литр воды),и,когда успокоитесь,заведете новых рыбок-они должны попасть в чистую акву.Найдите причину болезни:или новые рыбки в акве,или непромытый корм,или температура не соответствует вашему виду рыбок.Если вы пролечили столькими средствами,и ничего не помогло-то это ,наверное,уже все.А аквариумисты ,скорее всего ,ничем не смогут помочь.С фото-и то не всегда поставишь правильный диагноз.Без обид.С уважением,Татьяна.

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Татьяна12345 за цей допис:
Евгений А.С. (04.04.2008)
Старий 04.04.2008, 15:01   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Тростянецкая
Дописи: 338
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 57 раз(и) в 56 повідомленні
Надіслати повідомлення для DjFish на ICQ

DjFish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2008, 15:03   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев,Тростянецкая
Дописи: 338
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 57 раз(и) в 56 повідомленні
Надіслати повідомлення для DjFish на ICQ

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...66&postcount=5

DjFish поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts