На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.04.2014, 15:46   #886
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
4 часа это не двое суток. Посему, чего-то с моим не так.
....а я вот своего краба потрогала после линьки...он мягкий как пластилин...и если он еще в пресной воде сидит, то как он кушать будет? Если все мягкое....даже пожевать нечем . А в соленой воде он быстрее твердеет.

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 15:49   #887
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***Полина*** Переглянути допис
У меня тут идейка возникла Я завтра еду на дачу, могу накопать там червячков, вот думаю кинуть их в крабовник, там 10 см слой кокогрунта... Как думаете можно?
...я своим покупала в магазине красненьких таких живых червячков...мотыль кажецца....вот умора была! Они бегали за червячками...выковыривали их из грунта. ну и естестнна съедали....но червячки оказались хитрее...они быстро заныкались на самое дно грунта....а крабы съев то, что шевелилось на поверхности, дальше копать не стали

Востаннє редагував Марина Белая: 03.04.2014 о 15:55..
Старий 03.04.2014, 15:58   #888
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
....а я вот своего краба потрогала после линьки...он мягкий как пластилин...и если он еще в пресной воде сидит, то как он кушать будет? Если все мягкое....даже пожевать нечем . А в соленой воде он быстрее твердеет.
Ни разу не солила воду, более того - лью прямо из крана, и как-то нормально всё

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.04.2014, 16:30   #889
Придивляюся

Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні

Цитата:
В водопроводной воде могут быть нежелательные хим.элементы. Например медь, для безпозвоночных - верная смерть, хлор - может повредить жабры, нитраты, фосфаты - препятствуют накоплению кальция в панцире.
Лучше фильтровать воду, хотя бы через угольный фильтр. Идеальный вариант обратный осмос + соль для морских аквариумов.

Mr.Energy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2014, 08:27   #890
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Вовка покинул калгашку с водой. Но куда он подевался остаётся загадкой. Залез в какую- нибудь нору и не показывается.Теперь придётся тщятельно принюхиваться, если пойдёт запах снулой рыбы, значит окачурился. Одно утешает - не придётся рыть могилку, засыпал землёй норку, поставил сверху крестик из двух палочек от мороженного и полный порядок. И ещё останется много ямок для других претендентов. Если все заполнить, получится как маленькое американское военное кладбище в Кольвиль-Сюр-Мер. ( Это которое и конце начала фильма" Спасание рядового Райана"). Придётся болгарский перец самому трескать, а я его как-то не особо.. Но это наихудший сценарий. Будем надеяться, на лучшее, что отсидится в норке и продолжит подрывную ( в прямом смысле этого слова) деятельность в моём многострадальном (по вене крабухи) зимнем саду.

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
***Полина*** (04.04.2014)
Старий 04.04.2014, 08:46   #891
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні

eugene 777, а он не мог сбежать куда-нибудь?

***Полина*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.04.2014, 12:07   #892
Живу я тут

У него, прямо под калгашкой с водой глубокая нора, рядом ещё две, так что он явно туда слинял. Но если раньше он шарился по зимнему саду, то теперь его не видно и это вызывает беспокойство. В принципе линька прошла нормально, только твердел долго, так что надеюсь в скором времени покажется на поверхности ещё более здоровый (не в плане самочувствия, а в плане размера) и более наглый. Если конечно не застрянет в норе. Он ведь рыл их под свой старый размер, а после линьки раздастся в плечах и застрянет к такой-то матери в подземном туннеле (страшный сон спелеолога). И будет со временем шастать но моему саду сгусток эктоплазмы в виде крабухи и пугать мою жену криками "ТЕСНО МНЕ, ДУШНО..УУУ". Оно мне надо, эти заботы. У меня напротив з. сада, пардон, дверь в санузел. Это придётся супругу по вечерам туда сопровождать..
Дополнение: Решил не "ждать с моря погоды" и предпринял попытку поискать пропажу. Вынул колгашку, под ней пусто. Сунул руку в нору, оказалось она идет параллельно поверхности и вторая нора, находящаяся в 75 см, совсем не нора, а выход из подземного хода. И, о чудо, из неё показалось пропащее тело. Правда стоило мне вынуть руку( по локоть безбожно грязную), тело юркнуло обратно и спряталось в недрах матушки-земли. Чего-то оно стало какое-то пугливое. Видимо, пережив тяжелую линьку осознало, что жизненная нить тонка и в любое время можно скоропостижно представиться. А с другой стороны, как сказал великий украинский драматург и художник Лесь Подеревянский в своём нетленном произведении "Сказка про репку, або ху..и не ясно":-" ..Бъзди не бъзди, а всё равно подыхать". Посему, друзья мои, ловите момент и радуйтесь жизни...

Востаннє редагував eugene 777: 04.04.2014 о 16:41..
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
***Полина*** (04.04.2014)
Старий 05.04.2014, 11:14   #893
Придивляюся

Звідки Ви: Мурманск (РФ)
Дописи: 20
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні

eugene 777, мел возле норы уже положили?)

teplik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2014, 13:48   #894
Живу я тут

Цитата:
Допис від teplik Переглянути допис
мел возле норы уже положили?)
....чо в школу пора?))) Позавчера был прикол...мой полинявший краб вступил в фазу обжорства...раньше я их кормила маленькими вонючими креветками, которые в супермаркетах нагребаются совком, а тут купили к домашнему празднику королевских креветок и я решила угостить своих крабов. Креветка большая, я намеревалась разделить по братски на три части....наклонилась над аквой и опустила руку с креветкой и мой полинявший краб, как-то подпрыгнул что ли...я даже не поняла...но он вцепился в креветку клешней и я не смогла её вырвать у него. Даже поднимала и он висел на ней. Поняв, что я проиграла битву за креветку, я отпустила её...а краб убежал сжимая в объятиях большую розовую креветку.....и так ходит с ней уже 2 дня.Только она уменьшаецца в размерах. В следующий раз, когда наступить день приема белковой пищи, постараюсь сфотать это....если получицца.

Востаннє редагував Марина Белая: 05.04.2014 о 14:02..
Старий 05.04.2014, 13:52   #895
Живу я тут

Не. Мел ложил, только и и краб делал тоже самое, но уже на мел. Ему ещё шкурку захрумать надо. А в скором времени потеплеет и полезут хитиносодержащие насекомые. Проще будет пойманных жуков вываливать в толчённом меле, Вовка реагирует на них, как вампир на донора, посему гарантия 100%, что он попадёт куда нужно.

Старий 05.04.2014, 14:05   #896
Живу я тут

eugene 777, а нам кого ловить можно в нашей местности? комаров или мух?

Старий 05.04.2014, 14:52   #897
Живу я тут

Цитата:
а нам кого ловить можно в нашей местности? комаров или мух?
Да чего у вас там, в вашем климате жуков мало? Одних усачей должно быть до черта, судя по флоре. Лишь бы не были ядовитыми, типа колорадских и божьих коровок. По крайней мере, находясь в местах не столь отдалённых от Москвы, в засушливом августе, лет пять назад и столкнувшись с проблемой отсутствия дождевых червяков для рыбалки, я за минут тридцать умудрился набрать по трухлявым пенькам, половину литровой банки личинок, размером в пол пальца. А мух я скармливаю геосесармам, размер соответствующий.
Вовка не показывается, но свою шкурку или сожрал, или уволок в нору. Осталось две ноги и одна клешня.

Востаннє редагував eugene 777: 05.04.2014 о 22:02..
Старий 07.04.2014, 07:50   #898
Активний участник форуму

Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні

Цитата:
Раз все молчат, отвечу сама себе Вижу в червячках два плюса:
1. Будут перекапывать грунт
2. Поджирать за крабом, потому что я уверена, он хоть какие-то кусочки овощей или фруктов закапывает, а я за всем уследить не могу
Минусов пока не вижу
Минусы все же есть:
1. черви едят гнилые остатки
2. из их физиологии грунтовые каналы которые они роют покрыты слизью, что в свою очередь увеличит гниение постоянно мокрого грунта
3. при довольно высоких популяциях будут подьедаться крабом, хотя пока не пробывал такого.
4. как вам вид на улыбчегого вормса с торца)))
Но зато цветочки будут как на дрожжах расти.
П.с. нельзя будет поливать грунт большим количеством воды, лучше вообще не поливать.

Востаннє редагував deadalf: 07.04.2014 о 08:11..
deadalf поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2014, 07:53   #899
Активний участник форуму

Цитата:
Дак пока зубы твердыми не станут он кушать сам по себе не будет даже мягкое. У него все устроено не на то что бы жевать, а на то что бы перемалывать если я не ошибаюсь.

Старий 07.04.2014, 07:55   #900
Активний участник форуму

Цитата:
Холодную из крана можно да бы хлорируют ее все равно криво а если вода осветляется или проходит уф очистку то вообще безвредна для жаберных.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts