Любомир , реально хочу выразить своё восхищение твоим личным оператором , видно как уже набилась рука , и по отмашке уже выключает камеру !!!
Когда уже будешь выкладывать видео как ты сам там нерестишься ? )))) А то Дро Баха Сан весь на нэрвах от тебя ))))
У меня тоже есть лучшая пара ))) А почему лучшая ? Так потому что ни у кого такой нету ))))
Я немного по другим параметрам подхожу к этому вопросу. Этим рыбам всего по 2 (!!!) года. На следующий год самка будет в очень приличном размере. Да и самец тоже.
У меня есть старый самец, очень большой (около 70 см), но я не рискнул его нерестить. Он немного "грязноват", но был когда-то даже чемпионом в Европе. Я его сведу с моей старой самкой асаги.
То есть с возрастом стал грязноват ? )))) А не наоборот ...
Как по мне , так Мано лучший , это говорят его многочисленные призы за шисуи , и если углубиться в историю , то его крови есть у всех шусуистов !!!
Да, с возрастом стал "грязноват", т.е. повылазили черные точки. Попробую сделать фотку. Но, в общем, самец очень хороший. Я считаю, что эти точки повылазили от слишком жесткой воды.
Мне очень нравится Мано! Но еще хочу вживую "пощупать" Ямаджу: там тоже очень хорошая кровь!
Сатоши Танака тоже очень сильно начал выступать по шусуй. Этот разводчик вообще для меня какая-то загадка!
Просмотрел очередной прекрасный фильм Марка Гарднера про карпов кои "Времена года в Ниигате: весна". Прекрасная съемка, красивые горные ландшафты Ниигаты, родины карпов кои, качественная рыба!
Обязательно к просмотру всем, кто заинтересован в этот хобби! Фильм на английском, но там не очень много текста.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую guru за це повідомлення:
Шусуй - много икры, есть немного побелевшей, но это самый лучший результат по итогам всех 5-ти нерестов;
Бени кикокурю - икры очень мало, самое малое количество из всех нерестов. Самка двухлетняя, на вид казалось с большим животиком, но после нереста этот животик только немного похудел. Пробовал ее цедить: икры больше не наблюдалось;
Сакай кохаку - икры много, но много побелевшей. Это тоже первый нерест для нее. На следующий год будет намного лучше. Да и самцы были небольшими, отправил их в нагул всех, пусть растут;
Шова - икры тоже очень много, самое большое количество, но тоже очень много белой. Таких крупных самок нужно нерестить в намного большем объеме и с большим количество нерестового субстрата. Или лучше всего сцеживать и оплодотворять икру искусственно. В таком случае можно получить намного больший выход;
Санке - икры не намного меньше, чем у шова, но тоже много побелевшей. Тоже нужно планировать нерестить искусственно.
Всех этих производителей отправили в большой летний нагульник (кроме бени кикокурю).
А вот и самец кикокурю!
Планируем дальнейшую работу с производителями. Не хочется сильно затягивать, но пока ограничены в месте. Сначала быстро поднимем мальков в нагульниках, а потом отнерестим и других производителей.
На этой неделе высадили 200 маточных кустов нимфей (40 сортов по 5 растений) в контейнеры 50 литров субстрата каждый. Все были высажены в новое 100-кубовое озеро. В этом же объеме будем подращивать личинку кои.
Сегодня понял почему пленка EPDM хуже чем бетон: когда заводятся лягушки и приходится их отстреливать, то пленку можно пулькой пробить. Но я сегодня аккуратно из воздушки 5 лягушек "приделал"!!! ОТ лягушек в вырастном пруду (особенно крупных) обязательно нужно избавляться, потому что эти животные любят лакомится мальками кои!
Также запланировали на следующей неделе переделать систему подачи воздуха. А то реально эта силиконовая "лапша" уже достала и постоянно путается под ногами. Решили основную магистраль делать из ПВХ трубы 25 мм, а потом переходить на 16 мм, к которым присоединять отдельный краник с выходом на 9 мм. Так что это даст возможность сделать аккуратную систему распределения воздуха. И я стану чуточку добрее и веселее от этого!
Олег, так я личинку и не выпускаю: выпускаю уже малька после первой сортировки.
Именно так я и потерял половину своего первого нереста,
Малек 3-4 сантиметра сам спрыгнуть с листьев ( если его маточные кусты)
не сможет так что пиво покупай к тараньке
Именно так я и потерял половину своего первого нереста,
Малек 3-4 сантиметра сам спрыгнуть с листьев ( если его маточные кусты)
не сможет так что пиво покупай к тараньке
У меня в прошлом году "спрыгивал" на раз-два. Позже даже мальки сами выпрыгивали на листья, чтобы полакомиться сладенькой тлей.