На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.06.2014, 16:37   #856
Бан за нарушения

Звідки Ви: Віта Поштова, Київська обл.
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 388
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 522 повідомленні
Надіслати повідомлення для guru на Skype
Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Пока знатоки (не буду брать в кавычки, чтобы ни кого не обидеть!) спорят на "интересные" темы в других ветках, мои карпики интенсивно растут и набираются сил, цвета, формы тела. Ведь осенью на них ждет проверка спец. комиссии знатоков карпов кои. Говорят, что будут делать УЗИ всех внутренних органов, чтобы не было повадно кормить какими попало стартовыми кормами. Шучу, ребята, расслабьтесь!

А теперь по существу: пишу про правду и ничего, кроме правды.

Сегодня отловили малышей ки уцури, широ уцури и шова. Скажу честно: куроко не делал! Технически не подготовлен, вопрос достаточно подробно не изучен, так что буду тренироваться чуть позже, благо еще есть пара шова и широ уцури для тренировок. Попробую самостоятельно разобраться в этом вопросе в ближайшее время, и сделаю селекцию куроко в следующей партии мальков. А пока выпустил их всех в нагульный пруд №5. К ним в довесок выпустил малечков куджаку и гошики.

По литру мальков куджаку и гошики (это у меня такая мера!) выпустил в старый водоем с кувшинками. Это временный водоем, в котором я уже выращивал кои в прошлом году, но в этом году должны были на его месте соорудить новый пруд с нормальными бетонными стенками. Но столкнулся с проблемой перебазировки 600 кустов нимфей. Поэтому сделаю еще один водоем для кувшинок в другом месте, перенесем и пересадим все кувшинки, а потом уже перестроим этот водоем.

В этот же водоем сегодня вечером выпущу мальков чагой/очиба. Оставлю всего пару сотен, так как не вижу смысла выращивать огромное количество этой породы кои.

Кстати, в этом же водоеме пока еще цветет моя красавица Wanvisa! А еще цветет мой самый любимый сорт нимфей - Mayla! Вчера вычитал в Интернет, что есть гибрид, который получили от Майлы, у которого цветки вылазят из воды. Загорелся!!!

Еще получили три маленькие барабанные фильтры Sakura S22, которые могут обрабатывать до 22 м3 воды в час (2 входа по 110 мм).

Эти фильтры буду монтировать ТОЛЬКО на следующей неделе у себя в хозяйстве. Нужно сразу же заказать емкости для биозагрузки с полипропилена. Система будет построена по принципу гравитации, т.е. 2 входа по 110 мм + барабанник + соединение 110 мм + емкость с плавающей загрузкой, а дальше насос, который будет выкачивать воду обратно в водоем. А тут возникает проблема: каким образом 22 куба в час пройдет через один выход на 110 мм? А никак!!! Нужно ставить еще как минимум один выход на 110 мм! Или лучше два, чтобы система работала стабильно! А вы спрашиваете зачем я пишу здесь про свои "проджекты"? Пишу лично для себя!!! Чтобы все обдумать, спланировать и предусмотреть все возможные "бока". Мне лично это помогает!

Кстати, как раз эти 3 фильтра и удалось купить на вырученные от большого барабанника деньги. Нужно чем-то жертвовать, чтобы двигаться вперед!

Также завезли за вчера и сегодня 2000 бетонных блоков, как раз должно хватить сделать еще 3 100 кубовых бассейна и один 60 кубовый маточник.

Был сегодня на вырастных прудах: рыбки спокойно охотятся за дафнией, растут как на дрожжах! Такими темпами недельки через три нужно готовиться на первую селекцию. Нужно срочно проверить невод, чтобы потом не было нюансов. Еще нужна сеть (кстати, нужно заказать безузловую дель!!!), чтобы можно было отсортированных мальков прям в воде выбрасивать, а потом утилизировать всех вместе!

Ну пока все на сегодня! Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!

guru поза форумом  
Старий 11.06.2014, 17:55   #857
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
hello Re: Дневник кои фермера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від guru Переглянути допис
Ну пока все на сегодня! Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!
Два вопроса: один грамотный, второй правильный.
1. Гена переехал в Голландию?
2. Тот Гидротек, который вы заказали и потом продали, стоит навскидку евро 10т. Не жалеете ли о неравнозначном обмене?

vaserman поза форумом  
Старий 11.06.2014, 18:03   #858
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від vaserman Переглянути допис
Два вопроса: один грамотный, второй правильный.
1. Гена переехал в Голландию?
2. Тот Гидротек, который вы заказали и потом продали, стоит навскидку евро 10т. Не жалеете ли о неравнозначном обмене?
Второй раз за сегодня нарушу свое обещания не отвечать ботам! Последний, надеюсь!

1) Кто такой Гена? Я не знаю никакого Гену, не понимаю о чем идет речь.
2) Гидротек был б/у, продал его и ДЕЛО С КОНЦАМИ! Позже возьму другой.

guru поза форумом  
Старий 11.06.2014, 18:07   #859
Живу я тут

Цитата:
Эти фильтры буду монтировать ТОЛЬКО на следующей неделе у себя в хозяйстве. Нужно сразу же заказать емкости для биозагрузки с полипропилена. Система будет построена по принципу гравитации, т.е. 2 входа по 110 мм + барабанник + соединение 110 мм + емкость с плавающей загрузкой, а дальше насос, который будет выкачивать воду обратно в водоем. А тут возникает проблема: каким образом 22 куба в час пройдет через один выход на 110 мм? А никак!!! Нужно ставить еще как минимум один выход на 110 мм! Или лучше два, чтобы система работала стабильно!
Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!

Востаннє редагував vaserman: 11.06.2014 о 18:26..
vaserman поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
VladPowers (02.11.2015), чмо (13.03.2015)
Старий 11.06.2014, 18:10   #860
Живу я тут

Цитата:
1) Кто такой Гена? Я не знаю никакого Гену, не понимаю о чем идет речь.
Гена из Днепра, который под названием "Сакура" выпускает фильтра для прудов уже где-то лет 7, если не ошибаюсь.

vaserman поза форумом  
Старий 11.06.2014, 18:23   #861
Живу я тут

И еще один грамотный вопрос.
Зачем в этом барабанном фильтре Вы исполизовали сетку с фильтра profi drum? По-моему глупо и дорого привязывать себя в такое неспокойное время к европейским поставщикам, да и по судам за нарушение авторских прав затаскать могут, Украина вот-вот подпишет ассоциацию с ЕС!

vaserman поза форумом  
Старий 11.06.2014, 19:14   #862
Moderator

Дописи: 4.615
сказав Дякую: 2.820
сказали Дякую 4.118 раз(и) в 1.817 повідомленні
Надіслати повідомлення для v2005v на Skype

А мне барабан понравился !!! Но пик на самых последних секундах , определение ячейки сетки вручную !!! 60, нет 70 микрон ! Всем всё понятно ??? Учитесь салабоны !!! Глаз - мико алмаС ))))
Любомир , у нас еще конусы стоят в Харькове кислородные , подумай над темой , я б не упускал такую возможность ))))
Давай жги еще , шоб жаба не засыпала ))))

v2005v поза форумом  
Старий 11.06.2014, 19:25   #863
Бан за нарушения

Цитата:
Гуру во всей красе! При самотечной системе два входа д.110 дадут дебет 22 куба в час, согласен. Но эти же 22 куба в час уже фильтрованой воды из барабана можно высосать и через отверствие д.50, все зависит от используемого насоса. Не надо портить изделие и тратить рабочее время, одного выхода д. 110 достаточно.

Это не вопрос, отвечать не нужно. Достаточно просто благодарности!
Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

guru поза форумом  
cказали "Дякую" guru за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 11.06.2014, 19:28   #864
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від v2005v Переглянути допис
А мне барабан понравился !!! Но пик на самых последних секундах , определение ячейки сетки вручную !!! 60, нет 70 микрон ! Всем всё понятно ??? Учитесь салабоны !!! Глаз - мико алмаС ))))
Любомир , у нас еще конусы стоят в Харькове кислородные , подумай над темой , я б не упускал такую возможность ))))
Давай жги еще , шоб жаба не засыпала ))))
На этот барабан можно было поставить сетку 60 (меньшая прозводительность) и 70 микрон, сюда поставили 70. Я не на глаз определил, а просто покопался в своих мозгах. Так что твоя ирония вообще не уместна!

К кислороду я еще приду, но сначала барабаны, потом озон, а уже потом возможно кислород.

guru поза форумом  
Старий 11.06.2014, 20:00   #865
Живу я тут

Цитата:
Читай внимательно мой пост, тогда поймешь где собака зарыта!

К Гене из Днепра фильтры Сакура не имеют никакой привязки. Сетка там такая же, как у Профидрама, она производится серийно на одном из фирм во Франции, насколько мне известно.

Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.

vaserman поза форумом  
Старий 11.06.2014, 20:25   #866
Бан за нарушения

Цитата:
Прочитал. Собаку, т.е. емкость биологического фильтра рядом с барабаном закопать планируеете. Есть такая компоновка. Когда в первый раз утопите в воде привод барабана, вспомните о том что бывает компоновка с подачей воды в барабан насосом.

А про Гену и его Сакуру вспомнил потому что сдается мне ручки украинские приложены к барабану этому. Для Европы выполнено не технологично. Опять же: а где листогибочная машина, где аппрарат бесшовной сварки, где координатный фрезерный станок? Сплошная ручная работа, в Европе так не принято.
Там хитрый привод барабана! И как его можно утопить, если внизу тех.помещения для фильтрации дренаж в канализацию?

Нет там ручек украинских приложеных. По крайней мере, пока нет! Все сделано добротно, крепко, все швы и детали подогнаны очень аккуратно!

guru поза форумом  
чмо (13.03.2015)
Старий 11.06.2014, 20:30   #867
Живу я тут

Цитата:
К кислороду я еще приду, но сначала барабаны, потом озон, а уже потом возможно кислород.

Настоятельно рекомендую начать сначала с кислорода, не пожалеете!!!

vaserman поза форумом  
cказали "Дякую" vaserman за цей допис:
guru (12.06.2014)
Старий 12.06.2014, 00:24   #868
Живу я тут

Дописи: 829
сказав Дякую: 548
сказали Дякую 561 раз(и) в 327 повідомленні

Цитата:
Еще получили три маленькие барабанные фильтры Sakura S22, которые могут обрабатывать до 22 м3 воды в час
Задавайте грамотные и правильные вопросы, товарищи любители прудов!
Скажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и срок поставки такого фильтра, мне как раз такой и нужен в мою лужу.

Vpas поза форумом  
Старий 12.06.2014, 00:38   #869
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Vpas Переглянути допис
Скажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость и срок поставки такого фильтра, мне как раз такой и нужен в мою лужу.
Пишите в личку или звоните. Мои телефоны доступны в Интернете!

guru поза форумом  
Vpas (12.06.2014)
Старий 12.06.2014, 10:44   #870
Живу я тут

Размер барабанного фильтра в длину 79 см.- это вместе с хитрым приводом или без него?

vaserman поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Мітки
дневник, мальки карпов кои, разведение карпов кои

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts