|
01.05.2008, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Чудеса с перистолистиком ===www.aquaforum.ua===
А вот такого у себя за 35 лет ещё невидел. Воткнул кучку перистолистика (6 стеблей) в грунт. Аквас новый (ровно месяц был, как "посадил" перистолистик).
Через 4...5 суток все стебельки, "с ног до головы" выпустили корешки  Прямо так и тянутся горизонтально (2 стебля) к грунту, чтобы корнями зацепить  Густые корни. 
Бывало, корешки выпускали, но чтобы так!...
Освещение 0,4 Вт/л.(4 + 6 часов в сутки) Цвет подобран самый ((МХО) "вкустный". dGH 14. Температура 26. Больше ничего не-мерил, увы...
Что тут за явление природы? 
|
02.05.2008, 06:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Ответ: Чудеса с перистолистиком ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Serpentarius
Обычное явление. Растениям не хватает питания, потому оно образует дополнительные корни для поглощения питательных веществ из воды. Это свойственно практически всем укореняющимся длинностебельным растениям
|
Бррр.... так ведь... Или тут не перистолистик?.. Оно безкорневоe, ИМХО ... всегда БЫЛО.
Знаете, хоть рыбы у меня 35 лет и растения, но названия, например, растений всегда были только общий жаргон-ёлка (все похожие на перистолистик, кабомбу...) Но "ЭТО" никогда корни не-выпускалО.
Тут ещё вспомнил вопрос, на который до сих пор ни-кто однозначно несмог ответить.
А как с удобрениями, если к аквариуму подключён мощный внешний фильтр-как механический, так и биологический?
Фильтр удобрения "непожирает" ???
Если их просто заливаю в жидком виде (SERA, TERTA)
Востаннє редагував пень: 02.05.2008 о 07:25..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:14.
|