На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Общие вопросы пресноводной аквариумистики
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы пресноводной аквариумистики Если не знаете в какой раздел пресноводной аквариумистики задать вопрос, пишите сюда.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2008, 22:24   #181
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая пол ===www.aquaforum.ua===

Если Зорики - это Лена-Дима, то харацинка у них супер, жаль эритрозонусов больше не множат, зато нанностомусы и красные неоны - заглядение.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Кокан (30.12.2011)
Старий 09.04.2008, 10:16   #182
Любитель отечественной флоры и фауны

Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Ответ: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая полити ===www.aquaforum.ua===

Да, Лена и Дима.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2008, 15:07   #183
Живу я тут

Дописи: 1.231
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 255 раз(и) в 194 повідомленні
Ответ: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая полити ===www.aquaforum.ua===

На мой взгляд единственный шанс для разводчика - специализация и найти свою нишу. Вот дядя Ваня заеимается скалярами. А тетя Маня - харацинкой. Когда есть партии и постоянные - тогда и перекупщики будут знать когда постоянно можно обратится.
Насчет технологий - конечно, никто не поделится. А зачем конкурентам помогать? Чтобы выработать свою тратится немало времени и денег, приходит опыт через ошибки. Но по крупицам можно найти инфу типа как разводят гуппи в сингапуре и как разводят там петухов.
Насчет прибыльности. Возьмем суматранца
10 пар содержаться в 50+50л. Раздельно самцов от самок. 5 нерестовых по 20л. Для выращивания молодняка 1*500л
Худший вариант раз в 2 месяца пара нерестится, по 200 мальков поднимать. это 1000 шт в месяц. Принимают по 0.8-1 грн месячных.
Это 700л. Оборудовать все пускай 1000 у.е .
3 м2 - оренда пускай 30 у.е. Кормов уйдет еще на 20 у.е. время чтобы этим заниматься - 2ч в день. 60 ч. в месяц.
(конечно будет все дешевле и по деньгам, и по времени - особенно при больших помещкниях)
Итог - выручка 800 грн. затраты 250 грн. 10 грн за час Вашей работы. При худшем варианте. за год 1000 у.е отбивается.
Так что не выгодно? Только занимайтесь. А если не 3.м2 а 30, ну и барбусов несколько видов?

Сейчас сам ставлю рыборазводню простых живородок, с орендой и людьми, и постоянными затратами. И думаю, при правильном подходе, все должно получится. И зарабатывают люди на разводе рыбы деньги.

Может я ошибаюсь? Разводчики - поправте. Спроса нету - перекупщики предупредите.

bulk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.05.2008, 15:25   #184

Цитата:
Допис від bulk Переглянути допис
Так что не выгодно?
Опять путаете понятия. Рентабельность и выгода это совсем не одно и то же.

cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Dizeli$t (07.05.2008)
Старий 07.05.2008, 16:09   #185
Живу я тут

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Опять путаете понятия. Рентабельность и выгода это совсем не одно и то же.
Перефразирую. Разве не рентабельно?

Старий 08.05.2008, 02:03   #186

Рентабильность понятие объективное и выражается конкретной цифрой, а выгода у каждого своя.

Старий 08.05.2008, 09:22   #187
Живу я тут

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Рентабильность понятие объективное и выражается конкретной цифрой, а выгода у каждого своя.
Если отнять время, что влаживаешь рентабельность 100%. Мало? Где еще такая есть? И єто не лучший вариант.

Старий 08.05.2008, 16:29   #188
Moderator
Клуб Мастеров

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні

Цитата:
Насчет прибыльности. Возьмем суматранца
...
Итог - выручка 800 грн. затраты 250 грн. 10 грн за час Вашей работы. При худшем варианте. за год 1000 у.е отбивается.
Так что не выгодно? Только занимайтесь. А если не 3.м2 а 30, ну и барбусов несколько видов?
...
Может я ошибаюсь? Разводчики - поправте. Спроса нету - перекупщики предупредите.
Не то, чтобы ошибаетесь... вы неучитываете многие факторы, от которых никуда не денешься.

Цитата:
3 м2 - оренда пускай 30 у.е.
Во-первых, вам нужно арендовать не абстрактных три метра площади, а три метра площади с качественной электропроводкой, хорошим напряжением, горячей и холодной водой, канализацией и отоплением. Шанс того, что кто-то сдаст три М2, ничтожно мал, в основном сдают бОльшие помещения, хотя три М2 можно арендовать и у самого себя.

Цитата:
10 пар содержаться в 50+50л. Раздельно самцов от самок. 5 нерестовых по 20л. Для выращивания молодняка 1*500л
Нельзя растить малька барбусов разного возраста в одном аквариуме! Меньшие не будут расти.
А где аквариум для выращивания будущих (следующих, запасных) производителей?

Цитата:
30, ну и барбусов несколько видов?
Рынок сбыта суматранца и мшистого барбуса ("мутанта") вряд ли когда-нибудь насытится до конца, но остальные барбусы продаются гораздо хуже.

Цитата:
Принимают по 0.8-1 грн месячных.
Разводчику, гораздо выгоднее подрастить их еще немного и сдать их по 1.5 грн. Да и оптовикам и конечным покупателям проще, когда рыба ест все корма.

Цитата:
за год 1000 у.е отбивается.
Если у разводчика нет стартового капитала 1000 у.е., то добавьте сюда проценты ссуды. Помимо этого, как минимум, в течение первого года необходимо где-то еще работать, чтобы содержать семью.

Самое главное, в проэкте вашего бизнес плана нет затрат на амортизацию оборудования, непредвиденных потерь и затрат. Рыбам свойственно болеть, в нашей стране свойственно восстанавливать подачу электроснабжения после аварии в течение суток...

Цитата:
Сейчас сам ставлю рыборазводню простых живородок, с орендой и людьми, и постоянными затратами. И думаю, при правильном подходе, все должно получится.
На одних живородящих далеко не уедете, конкуренция большая. Если бы вы, или ваши работники умели разводить инъекционку, или эксклюзив, тогда другое дело. Начинайте осваивать другие направления.
Удачи вам в вашем начинании!

Cotick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cotick за це повідомлення:
Chaiinik (20.05.2008), filips (17.05.2008), THERA130 (14.06.2011), Геныч (23.09.2011)
Старий 08.05.2008, 17:00   #189
Живу я тут

Конечно, 3 м2 не орендовать. Но я и не говорю что так надо. Я просто говорю что это реально. Реально зарабатывать на рыбе (разводить).
Насчет живородки на птичке - половина брак. Качественной мало. Те кто выращивают хорошую рыбу по квартирам у себя, много времени на нее тратят. Конкуренция большая. А продавцу зачем брать у 5-ти человек по 50 меченосцев, когда будут стабильные поставки от одного?
Насчет редкой рыбы - да, дорогая, но и клиента найти не так уж и просто. И здесь писали, что попса кормит посоянно, а эксклюзив....

А вообще спасибо. С живородки я начинаю. Люди на месте еще не опытны. А дальше если пойдет расширятся буду.

Старий 17.05.2008, 14:26   #190
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.020
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 257 раз(и) в 180 повідомленні

Цитата:

А вообще спасибо. С живородки я начинаю. Люди на месте еще не опытны. А дальше если пойдет расширятся буду.
скиньте прайсик на avk-xarkov@yandex.ru

A_V_K поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2008, 14:49   #191
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.205
сказав Дякую: 889
сказали Дякую 1.405 раз(и) в 504 повідомленні
Надіслати повідомлення для filips на ICQ

ОФФ-ТОП
А вообще иногда даже интересно почитать некоторые вещи, которые пишут люди очень далекие от тех вещей, о которых говорят, оперируя пространными понятиями и своими фантазиями...... вплоть до откровенной пурги

filips поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" filips за цей допис:
THERA130 (27.06.2011)
Старий 17.05.2008, 23:47   #192
Живу я тут

Дописи: 605
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 188 раз(и) в 103 повідомленні
Надіслати повідомлення для АлексаШка на Skype

Я, господа, как вы говорите - чайник... пока... но .... Есть золтые правила ... В Аренду вам помещение - 3 м" ну не сдадут, а еще свет, вода , винтеляция.... особенно в Киеве и за 30у.е. это блеф.... Я сам сдаю помещения в аренду... и поверте мне выгоднее его сдавать по 50 у.е. за метр, чем поставитьтам банки и свято верить в успех.... потом - есть понятия рынка сбыта.. и при хорошем производстве - он должен быть емким, и самое главное стабильным ( с обоих сторон), а это с нашей жизнью и зарплдатой у населения -ой большой вопрос... ( Вы давно в театр ходили?).... И еще насчет клубов и оптовых закупок... - прошу прощения - это бред.... Ну не готов я к примеру вложить в это деньги.... потому что они мои... А в клубе они будут общими...))) Это не жадность... а закон рынка.... если интерес деньги, то это частное... Реально кооперация финансов, помещений, банок, производственных рыб и продавцов (сеть магазинов, точки на рынках Украины) и поставщиков корма (живого и др...) Я думаю тогда имеется еще шанс... и то не без поставок "серой" рыбки из-за бугра... в это можно вкладывать деньги... и то на уровне ЧП.... Налоги децел и каждый делает свое дело на благо всех.... Но это сугубо мое мнение.... А разводня на уровне квартиры даже в 7500 л... это так для покушать и для глаза... Получаешь удовольствие и еще в нулевом балансе плаваешь... Нет тут ни прибыли ни рентабельности...

АлексаШка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую АлексаШка за це повідомлення:
Chaiinik (20.05.2008), Геныч (23.09.2011)
Старий 18.05.2008, 07:38   #193
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від АлексаШка Переглянути допис
А разводня на уровне квартиры даже в 7500 л... это так для покушать и для глаза... Получаешь удовольствие и еще в нулевом балансе плаваешь... Нет тут ни прибыли ни рентабельности...
Да уж, с этим не поспоришь. С такого объема можно окупать хобби и обеспечивать семью самым необходимым, не более. И это при том, что налажены каналы сбыта. Хотя, если сосредоточиться на производстве только особо-окупаемых видов типа неона, суматранца, данио, то можно и неплохо зарабатывать на таком объеме.

Востаннє редагував Gelo Xuts: 18.05.2008 о 07:52..
Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
Chaiinik (20.05.2008), THERA130 (14.06.2011)
Старий 21.09.2009, 15:29   #194
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 113
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 14 раз(и) в 12 повідомленні
Re: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая политика. ===www.aquaforum.ua===

истина

юрбэк1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2011, 16:55   #195
Активний участник форуму

Дописи: 163
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 82 раз(и) в 58 повідомленні
Відповідь: Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая пол ===www.aquaforum.ua===

Украинский разводчик - реальность и перспективы существования. Ценовая политика.
Перспективы этого бизнеса могут быть и есть, но пока НЕ в Украине.

Геныч поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Философия vasnecov-а

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts