|
|
12.05.2008, 21:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
Ответ: Достала нитчатка + борода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від пень
Причём здесь свет?
Придавите кого угодно, жить небудет.
|
пень пустой внутри - там рыбы прячутся - борода там не растет, и никто ее не давит.
|
|
|
12.05.2008, 22:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 727
сказав Дякую: 123
сказали Дякую 261 раз(и) в 192 повідомленні
|
Появилась борода...
Я в шоке. Как она могла появиться??? Я ведь еженедельно меняю по 30% воды, сифоню весь грунт, чищу фильтр, свет не больше 10 часов в день, рыб вроде не перекармливаю. Ещё и продолжает разрастаться.
Сейчас начал ежедневно ещё и по 10% воды менять. Может что не так со светом? У меня стоит Trigon-350 и свет 2 лампы High-Lite Juwel по 45 W и 2 по 24 W = 138 W. Это стандартный свет с новым аквариумом.
Что не так???
|
|
|
13.05.2008, 07:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kapelan
пень пустой внутри - там рыбы прячутся - борода там не растет, и никто ее не давит.
|
Кто сказал что пустой?!
Во мне многое есть внутри и никакая рыба там не живет! 
|
13.05.2008, 08:44
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, Всё, сифонить не буду 
По вопросам:
1. Грунт красненький и чёрненький - фракцией от 4 до 6 мм, слой от 5 до 10 см , т.к. аквариум многоэтажный. Удобрения- ложил шарики глины "JBL 7+13" под некоторые растения. Штук 10 всего положил.
2.Средствами водоподготовки не пользуюсь. Фильтр стоит стационарный, был вместе с аквариумом Juwel Trigon-350. Проверил только что параметры водопроводной воды: NO3 - 0, NO2 - 0, GH >10 и <16, KH - 6-10, pH - 8
В аквариуме сейчас: NO3 >25-50, NO2 - 1, GH >10 и <16, KH - 6-10, pH - 8,4. Похоже из-за подмен воды уменьшился параметр NO3(был выше 50) и NO2(был выше 5)
3. Какие-то жидкие удобрения лил первые 2 недели после запуска - JBL Ferropol 24.
Какие ещё мероприятия провести для борьбы с бородой?
|
|
|
13.05.2008, 17:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Извините,а какие бывают средства водоподготовки,кроме отстаивания и кипячения,для простой аквы?
|
|
|
13.05.2008, 18:11
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krosbi
Serpentarius, Всё, сифонить не буду 
По вопросам:
1. Грунт красненький и чёрненький - фракцией от 4 до 6 мм, слой от 5 до 10 см , т.к. аквариум многоэтажный. Удобрения- ложил шарики глины "JBL 7+13" под некоторые растения. Штук 10 всего положил.
2.Средствами водоподготовки не пользуюсь. Фильтр стоит стационарный, был вместе с аквариумом Juwel Trigon-350. Проверил только что параметры водопроводной воды: NO3 - 0, NO2 - 0, GH >10 и <16, KH - 6-10, pH - 8
В аквариуме сейчас: NO3 >25-50, NO2 - 1, GH >10 и <16, KH - 6-10, pH - 8,4. Похоже из-за подмен воды уменьшился параметр NO3(был выше 50) и NO2(был выше 5)
3. Какие-то жидкие удобрения лил первые 2 недели после запуска - JBL Ferropol 24.
Какие ещё мероприятия провести для борьбы с бородой?
|
1. Увеличивать биомассу растений.
2. А пока бороду по-максимуму удалить механически. Только не надо ничего в аквариуме тревожить и поднимать муть!!! Органика будет стимулировать дальнейшее процветание бороды.
А откуда такая точность в определении pH?
|
|
|
18.05.2008, 11:30
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius, я добавил быстрорастущих растений - лимнофилу, элодею, наяс, роголистник, лимонник, гигрофилу в больших количествах. Подмены воды делать ежедневно по 10% и раз в неделю 30% или через день по 30%?
|
|
|
19.05.2008, 13:15
|
|
Живу я тут
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від krosbi
я добавил быстрорастущих растений - лимнофилу, элодею, наяс, роголистник, лимонник, гигрофилу в больших количествах.
|
А фуразолидон пробовал? 
|
|
|
19.05.2008, 14:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Sarmat, а без химии слабо? Применяя разные препараты, мы избавляемся от следствий. А причины остаются. Через некоторое время, если ничего не изменить, опять восстановится статус кво
|
Получается, что слабо  . В 200л я боролся с ней около 4 месяцев. Поборол, но осадок в душе остался   . Воду менял, аэрацию отключил, почти всех рыб раздал. А сколько листьев с трехнедельной небритостью пришлось оборвать  . Просто растения жалко. В 100л с помощью химии удалось справиться за неделю. Теперь вернул его к нормальной жизни.
|
|
|
19.05.2008, 15:44
|
|
Бан за нарушения
|
А вот если аква без рыб,ввиду недостатка света, была переставлена на окно,а там получила передоз света-и появились и борода и нитчатка?Свет на окне тоже можно регулировать,только с умом.К сожалению,я поняла это слишком поздно.По ссылкам в этой теме понятно,что выделяемые рыбами продукты распада в первую очередь используются водорослями,а уже потом рыбками.А теперь без рыбок,что влияет на нитчатку?Произвожу затемнение,и только на 4 часа даю свет из окна.Согласитесь,кто же откажется от шарового света,когда электричество так дорого?И еще вопрос:попугайчиковый помет,наверняка,содержит все необходимые микроэлементы для растений,потому что это птица,а птица-значит у нее такой же полезный помет и насыщенный,как у кур.А куриный помет-первое удобрение для огородника.Кто-нибудь знает что то поконкретнее об этом?Сразу предупрежу,что кидать в меня камни не рекомендуется по поводу экономии,потому,что уже есть целый сайт о пользе обыкновенного укропа и целая тема по поводу лука-порея в акве.Заранее благодарна за полезную инфу.С уважением,Татьяна.
|
|
|
19.05.2008, 19:04
|
|
Бан за нарушения
|
Извините,оговорилась.Конечно,я хотела сказать,что сначала продукты распада используют водоросли,имеющиеся в толще воды, потому что,во-первых,они там находятся всегда,а во-вторых,потому что вода была взята из общей аквы,с органикой,а потом уже всякие полезности используют водоросли,потому что ослаблены нехваткой света.Я попыталась лечить их природным средством:усилением света и пометом попугайчика.Возродить то я возродила почти погибшее растение(не знаю как называется,извините,я знаю,вы это не любите),но на него напала борода и нитчатка.Оно похоже на элодею,но у него жесткий стебель и листочки маленькие и нежные.А кто из вас не экспериментировал?Вся наша жизнь сплошной эксперимент,иногда с элементами юмора,иногда-эротики.
|
|
|
19.05.2008, 19:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Татьяна12345
А вот если аква без рыб,ввиду недостатка света, была переставлена на окно,а там получила передоз света-и появились и борода и нитчатка?Свет на окне тоже можно регулировать,только с умом.
|
Многим растениям противопоказан прямой солнечный свет. Опять же, вода может "зацвести". И растения будут сильно тянуться к свету - никакого порядка в ландшафте  .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Татьяна12345
А куриный помет-первое удобрение для огородника.Кто-нибудь знает что то поконкретнее об этом?Сразу предупрежу,что кидать в меня камни не рекомендуется по поводу экономии,потому,что уже есть целый сайт о пользе обыкновенного укропа и целая тема по поводу лука-порея в акве.Заранее благодарна за полезную инфу.С уважением,Татьяна.
|
По-моему, в птичьем помете очень много азота, как бы не переборщить. А еще в помете могут оказаться какие-нибудь вредные микроорганизмы, не занести бы чего опасного в банку. По крайней мере, это мое личное мнение, может лучше все-таки проверенные удобрения?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Оно похоже на элодею,но у него жесткий стебель и листочки маленькие и нежные.
|
А может, это лагаросифон?
Востаннє редагував Sarmat: 19.05.2008 о 19:22..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.05.2008, 12:51
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Достала нитчатка + борода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Татьяна12345
Вся наша жизнь сплошной эксперимент,иногда с элементами юмора,иногда-эротики.
|
В Ваших экспериментах, наверное, присутствует и то, и другое вместе.
Цитата:
Допис від Sarmat
Многим растениям противопоказан прямой солнечный свет.
|
А ПАЧИМУ? 
А не прямой солнечный? А прямой от МГ-светильника?
|
|
23.05.2008, 18:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania
Дописи: 442
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 93 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sarmat
Многим растениям противопоказан прямой солнечный свет.
|
Понимаю. Возле самого берега (природа) где деревья, на глубине, в болоте. Но это не многие, а меньшинство.
Да и в природе, ведь ТОЛЬКО солнечный свет и в большинстве случаев прямой.
Вот для водорослей, понимаю-прямой, значит прямо и только-так будут размножатся но только зелёные.
И опять про бороду.
Это же водоросль относящийся к бурым или красным водорослям. А они не-любят яркий свет. А растут при прямом СОЛНЕЧНОМ.
Мистика.
Вот что испробовал. 
Взял лазер (игрушечный, красный) и посветил на щетинку вьетнамки, минуту.
На другой день побледнела бедная и исчезла, СОБАКА! 
Делайте выводы
Востаннє редагував пень: 23.05.2008 о 18:13..
|
|
|
cказали "Дякую" пень за цей допис:
|
|
23.05.2008, 20:19
|
|
Бан за нарушения
|
Молодец,Пень.В борьбе такой все средства хороши.Обязательно попробую.А на окне у меня нет солнца(северная сторона).Экспериментирую дальше.Подменная вода после рыб отстаивается,прозрачная.Но я думаю нитраты в ней есть,так как собрана она была со дна.А нитраты растениям полезны(у меня кладофора почти без света на них в общей акве ну просто раздалась и раздобрела) Вот такую водичку я и добавляю напополам со свежей в подмену 10 % каждый день.Потому что если я буду подливать все время свежую,пока не включится подкорневая подкормка,и растения не начнут хорошо расти,то и биобаланс разрушится,и водоросли замучают.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:50.
|