160 л — 100*40*40;
стиль — садик;
свет — 4*39Вт Т5;
лампы — 2 — 830, 2 --- Гролюкс
грунт — Хаген 2–4 мм, высота 4–7 см.
вода — водопровод+осмос.
t - 25°C
Декорации: коряга+.
Растения:
папоротники, стаурогин, мхи, криптокорина Вендта, кринум, пелия, роталла, перистолистник красный, людвигия, нимфея живородящая, гидрокотила трипартита, эх везувий, аммания, марсилия, бликса. Кормежка: микро-, макро-, железо. Подмена по 15% дважды в неделю
Re: Eglantina’s tank (160 l) ===www.aquaforum.ua===
Товарищи, было принято решение (я человек гибкий, люблю эксперименты и компромиссы). Решено сделать фотосет с разным светом, настройками и выкрутасами. Все будет тщательно подписано и пронумеровано. До новых встреч.
Re: Eglantina’s tank (35 gallons) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Эглантина
Что дает этот спор, кто круче и авторитетнее?
Многое даёт!Я для себя узнал,что-то новое в фотографировании аквариума.
Про засветку растений вверху,писал Сазин в теме фотографирования.Лечится в шопе довольно быстро.
Ну либо можно в Лайтруме кистью пройтись.И если есть поддержка RAW-вообще хорошо.
Re: Eglantina’s tank (35 gallons) ===www.aquaforum.ua===
Andrew1, беда всех вас в том, что вы полагаетесь только на оптику и аппарат. Если хозяйка хреново варит борщ, ей даже посуда из Бельгии не поможет сделать его вкуснее.
Понимаете, о чем я? Аппарат поменять не проблема, только смысл, если я не понимаю элементарных закономерностей. А как пойму, тогда другое дело. У меня нормальный аппарат для этих целей.
И тем более, если у меня нет 10 штук, чтобы выложить их на фотик, я лучше в Индию на эти деньги съезжу, так что теперь, умирать? Фотики меняются каждый год и потом все буду кричать, что двухлеткой уже фотать нельзя. Чепуха!
ТОт, кто не умеет или не хочет, будет искать кучу отмазок, а кто захочет, найдет все и будет у него все, что захочет.
Единственно, товарищи, чего вам не достает с затятостью в фотиках, что неужели никому в голову не придет, то взять у друзей подходящий фотик это не сложно??? Неужели это так сложно понять? Сложнее понять и применить закономерности со светом, его количеством, под каким уголом поставить, какие настройки выставить и прочее, а это у других людей может и возьмешь, только все равно через себя надо пропускать.
И точка.
Востаннє редагував Эглантина: 29.08.2014 о 11:49..
Я специально, когда буду проводить эксперимент, возьму у отца зеркалку, возьму свой полупроф цифровик, возьмем Юрину мыльницу и мою мобилу. и сделаем все подробно и тщательно и тогда будет видно, что да как. А то это все похоже на суеверия из сериии, не покрасишь шанель помадой губы, а дешевкой --- не получится зацепить мужика.
Эглантина, И к чему этот спич?
Я вроде бы незавуалированно написал:
-фото для форума можно мыльницей-огрехи правим в редакторе.
-решили удивить Амано-подход более серьёзный,редакторы использовать нельзя.
Забрала лампы довольная, как слон, давненько у меня не было грошки. Andrew1, спасибо.
Видео, хм... делает его бледнее, аквариум сейчас очень яркий)
пора ставить СО2
Нашла кронштейны для подвеса...
Разобрала тумбу под банкой в кои-то веки, выгребла кулек всякого хлама, еще нашла 2 помпы, 2 обогревателя, 4 старых конструкции света, 2 цоколя, уйму химии, тесты, полбанки тетрарубина, шланги обрезанные. колокол для сифона, поилку для грызуна, листья дуба горемычные, шприцы и пробирки, порошки калия и синьки. Капец.
Странное дело логистика. Я запаковала в 4 коробочки из-под обуви аккуратно все, что было запахано в тумбе на 2 полки под завязку.
Востаннє редагував Эглантина: 29.08.2014 о 20:19..