|
|
26.01.2008, 22:37
|
|
Замена воды!
Придивляюся
Звідки Ви: Украина Донецк
Дописи: 44
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 14 раз(и) в 5 повідомленні

26.01.2008, 22:37
Рейтинг:
(3 голосов - 5,00 средняя оценка)
 Подскажите пожалуста сколька дней надо отстаивать воду, перед тем как добавить в аквариум?????
|
Переглядів: 39299
|
cказали "Дякую" Servisnic за цей допис:
|
|
29.03.2008, 14:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Курск
Дописи: 41
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Ответ: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===
Как Вы думаете можно ли манять воду на 100%.
|
|
|
29.03.2008, 14:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Курск
Дописи: 41
сказали Дякую 5 раз(и) в 3 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
А вы всю тему прочитали?
|
А что это имеет какоето значение. 
|
|
|
31.03.2008, 10:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від АПАН
А что это имеет какоето значение. 
|
Имеет значение, мнений много разных, в т.ч. и близких к вашему, но не таких категоричных. Я вот после прочтения свое мнение поменял,
да еще и задумался - у меня в квартире оказывается два разных источника воды, т.к. колонка подключена через систему фильтров, в которых присутствует ионообменная смола...
|
|
|
07.04.2008, 23:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
вот что заметил:
начал мальков кормить фаршем - вода резко ухудшилась, пришлось поменять до 50%.
начал кормить мотылем - проблем никаких нету.
Боевой аквас кормлю только мотылем и воду не меняю. Для пробы сыпанул фарша туда - вода ухудшилась но до замены не довел - само восстановилось за 2-3 дня.
Наверно все-таки зависит от того чем кормим и наличием всяких бактерий которые могут восстанавливать балланс?
|
|
|
08.04.2008, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Замена воды! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Tarik_Nikita
а для дискусів можна прямо з-під крана воду заливати?
|
Хороший вопрос!.. Странно, что нет реакции...
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
16.05.2008, 19:14
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
У меня такая проблема.Когда акву запускал то у Рыб была болезнь-знаете такие белые крупинки по всему тело.(ихтио...как то так=))Ну вот лечил "Антипаром" методом длительных ванн в акве. Вылечил. Но вдруг через несколько месяцев (4-5) заболевание вернулось после подмены воды и напало на одну рыбку пецилию(остальные рыбы здоровы).Он сильно заболела. Сейчас выглядит очень плохо,отсадить не куда к сожалению. Добавил ещё препарата,заболеванеие вроде прошло.
Я думаю что заболевание в водороводной воде.Как можно обезапасить себя от дальнейшего развития этого заболевания при подмене воды??Может можно как то воду дезинифецировать?
|
|
|
16.05.2008, 21:44
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від kapelan
Для пробы сыпанул фарша туда - вода ухудшилась но до замены не довел - само восстановилось за 2-3 дня.
|
Если насыпать больше чем необходимо для кормления, конечно мало хорошего, лишнее надо убрать из аквариума. Я в основном кормлю именно фаршем, маленькими порциями и никаки проблем с составом воды.
|
16.05.2008, 22:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
с фаршем надо воду менять (да и фильтр) - уж больно быстро портится.
мотыль - ето супер его хоть килограм засыпь - все сьедают , тока дорого.
|
|
|
18.05.2008, 21:06
|
|
Придивляюся
Дописи: 19
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Чесно говоря был в шоке услышав, что кто то льет воду с горячего крана. Может конечно у вас в городе горячая вода такая же как и холодная... Но лично у меня вот такие наблюдения:
1. После стояков у меня стоят фильтры грубой очистки, чтобы трубы и бытовая техника не забивалась всякой фигней из воды. Так вот ставлю 2 картриджа с одинаковым размером пор(10микрон). К вечеру на холодной воде едва побледнел. Горячий уже темно коричневый. Через 2 недели горячий меняю. Холодный светло-светло коричневый. Количество ржавчины думаю оценили.
2. Иногда после ванной сразу бегу мазатся кремом.. Кожа вся просто зудит после горячей воды. У жены бывает то же самое. Причем это бывает не всегда, а периодически. Т.е. периодически в горячую воду добавляют какую то гадость. Уж не знаю какую.
3. Как то теша приехала в гости. И решила борща сварить. После первой же ложки я вылил тарелку в унитаз. И начал узнавать, из чего она его готовила. Оказалось, для ускорения процесса она налила в кастрюлю не холодную, а горячуюю воду. А вы говорите вода одинаковая. Даже после кипячения и добавления всяких продуктов она явно отличалась по вкусу.
Так что прежде чем лить ее в аквариум попробуйет ее хотя бы на вкус. Нравится? Ну лейте рыбам 
|
|
|
18.05.2008, 21:41
|
|
Придивляюся
|
Какая разница чем обусловлена разница??? Главное что она есть!!!
|
|
|
18.05.2008, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
А у меня давление в водопроводе низкое (осмос плохо работает), решил заменить входной фильтр на больший с самоочисткой и снимающимся отстойным стаканом, пришлось трубу холодной воды резать на входе.
Вот, когда посмотрел на отрезаный кусок, у меня был шок....
Там полудюймовая труба. Внутри коричневые наслоения-сталактиты, для воды остаётся около милиметра- три мииметра щель.
Я эту трубу себе оставил, как аргумент в спорах про наш водопровод, который "...был сработан еще рабами Рима..."
В трубах все проблемы нашего водоснабжения!
Вы можете как угодно чистить воду на станции, но дальше, эта очищенная вода попадает в трубу, которую положили 25-30 лет назад, и не меняли с тех пор... и шо там отложилось на стенках... и что попадает в воду, которую мы пытаемся пить, я думаю, никто не знает.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую BЛАДИМИP за це повідомлення:
|
|
18.05.2008, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Уверяю вас, что такой водопровод имеют 90% жителей. Если вы занимаетесь обслуживанием акв в элитных новостройках, то я очень даже верю что там качество водопроводов на 5+. Дом в котором я живу был построен 25 лет назад. Что творится в хрушевках, которым по 50 лет тяжело даже представить.
|
|
|
19.05.2008, 17:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса, Поскот
Дописи: 43
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Да... длинный спор. Если ИМХО, то я и одесскую воду лью с крана, но только с холодного. От горячей воды дома отказался - поставил водонагреватель. И рыбсы довольны и "кожа не чешеться"  . Так что проблема температуры воды решена путем улучшения бытовых условий при помощи бойлера. А в бытность юнната отстаивал и сутки, и неделю... Очень нравилась бактериальная пленка в ведрах после недельного отстаивания  (к теме о патогенных организмах).
ЗЫ:
Вспоминается как в какой-то "мудрой" литературе прочитал о прекрасном резервуаре для отстаивания - туалетном бачке... 
|
19.05.2008, 17:57
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Что за шок с истерикой? Вода в краны холодной и горячей воды подается одинаковая. А разница в составах обусловлена состоянием систем водоснабжения. И все! Иногда проводятся профилактические мероприятия, но об этом обязательно сообщается, в какой период нельзя пользоваться водой. Как правило, такие работы производятся ночью.
|
Так то, наверное, теща договорилась, чтобы не оповещали (шутка), а если всерьез, то в Луганске не предупреждают даже об отключениях, не то что о профилактике. Если в Киеве иначе, то вам власть холить и лелеять надо...
Да и в Харькове смотрю, что народ разбаловался (вода из крана горячая не нравится).
Все негативные явления, связанные с подачей горячей воды, в Луганске решены просто: просто не подают ее уже несколько лет и все. Чем самым уберегли немалые нервы немалому количеству местных аквариумистов. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую PavelZverev за це повідомлення:
|
|
19.05.2008, 18:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Ни слова о воде для мальков,почему то.Обслуживание акв за деньги не подразумевает обслуживание мальков,а им нужна каждодневная подмена.Вот где ведра то раскупят-в Харькове на "Барабашова".
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:49.
|