Re: Пруд который построил я ))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AlexanderMurzin
а какой объем и глубина переливного и основного прудов.
Переливной метр с небольшим но можно поднимать уровень на 20-30 см при желании , за все время , такого желания не возникало ))) В нем стоят метки , по счетчику воды, всего в нем 4 куба А большой в глубокой точке 2.8 м полное водоизмещение 120 т всей системы .
За все время эксплуатации на этой глубине еще не утонула ни одна рыба !!!
И мой татегой тоже отлично себя чувствует на такой глубине ))))
Ребенок у них в авторитете . Даже не пугаются. Теперь кто бы что не говорил буду делать как планировал 3 метра глубину . Просто кого не спрашивал все отговаривают что чистить не удобно, но я думаю что если нужно сделать генеральную уборку слил и делай ,а так есть для этого донный забор или я не прав. Спасибо за видео .Красивый пруд и рыба очень красивая.
Сегодня подготовили пленку для накрытия пруда , как обещал , поэтапно показываю .
Отмеряем три отрезка заданного размера .
Помощники всегда готовы помогать !!!
После того как все отрезано , нужно взять равные части правды и не правды , и всеми правдами и неправдами скрепить между собой эти полосы !!!
Мы пользовались иголкой и капроновой нитью !
Прихожу с работы , а уже все готово , швы проверил , все в порядке !
Продолжение следует !
Просто накрывать пруд еще рановато , пусть поплавают под солнышком )
Этап второй , периметр !!! Очень ВАЖНО что бы пленка не плавала сама по себе , иначе ваш любимец , рано или поздно вылезет на нее !!! Они очень любопытные и смышлёные . Я так потерял одну рыбку , и несколько удалось спасти , что удивительно , то повторно они это уже не делают ... Они мордой вылазят на плёнку , она естественно тонет и они по воде на нее заходят. И все , получается ловушка , обратно они не могут выйти , начинается паника , бьются на пленке , теряют силы , а на воздухе мороз , и все .... Что бы этого не случилось , нужно перекрыть весь периметр . Я делаю это так ...
Любопытные тут как тут )))
yroslav1970, да , от компрессора hiblow 200 )))) кто хочет купить, знаю где не дорого )))
Я ж первые фото специально делал на открытой воде .
Так же еще добавил соли, как обычно внес 300 кг , сегодня был последний мешочек 50 кг , для лучшей зимовки , плюс бактерия . Так как всю зиму идет не большая протока , которая собственно и держит температуру , она по тихонечку вымоет соль . Нам месяца четыре прозимовать и в марте думаю открою и будем принимать солнечные ванны и кушать вейт герм , пока водичка не прогреется