|
|
04.11.2014, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Re: Новый альгицид против нитчатых водорослей и цветения воды. Апробация ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Shaeen
Сергей, хотелось бы от Вас узнать предостережения по поводу повторного курса. Так как QAC из аквариума уходит только с подменами, соответственно повторный курс увеличит его концентрацию в аквариуме в сравнении с первым курсом. Есть ли какая то критическая концентрация этого компонента?
|
Для чистоты эксперимента и безопасности обитателей лучше конечно провести интенсивный курс через 3 подмены воды. Это через 3 недели. Или же, если вы готовы сделать ряд подмен в краткие срок, тогда можно и раньше начать.
|
|
|
04.11.2014, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Червоноград
Дописи: 6.045
сказав Дякую: 6.217
сказали Дякую 5.157 раз(и) в 2.310 повідомленні
|
Re: Новый альгицид против нитчатых водорослей и цветения воды. Апробация ===www.aquaforum.ua===
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
04.11.2014, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 299
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 187 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Shaeen, можно вас попросить? Укажите в сообщении, где заканчивается "ДО" и начинается "ПОСЛЕ". Фотографий много, спасибо, но ввиду того что препарат у вас слабо подействовал, различия тяжело увидеть на фотографиях. А понять как сильно препарат у вас сработал все же мне нужно.
|
Немного поправил пост, думаю так будет яснее. На каждом фото участок до и после обработки. ДО всегда в верхней части фото.
|
|
|
04.11.2014, 21:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
|
Цитата:
Допис від yermolayev
Для чистоты эксперимента и безопасности обитателей лучше конечно провести интенсивный курс через 3 подмены воды. Это через 3 недели. Или же, если вы готовы сделать ряд подмен в краткие срок, тогда можно и раньше начать.
|
Не дождался я єтого .Хотя подмена в 50%. Увеличил дозу в !,25 + перекись 0,5 на 10л(для усиления и чтоб гуппики не задіхались) И будем посмотреть.
|
|
|
cказали "Дякую" Оскар за цей допис:
|
|
04.11.2014, 23:38
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Итак, отчет с фото. Подействовал препарат или нет - судить вам. Мой вывод - реакция водорослей практически отсутствует... 
Вносил 26,27,28 октября по рекомендованной дозе. Текст частично скопирую из своих предыдущих сообщений. Фото по двум контрольным точкам - коряга и остатки амании. Итак:
День 1 (26 окт). Перед внесением вычитал о кислородном голодании рыб, на всякий случай подключил компрессор. Сделал замену воды плановую, немного нитки убрал руками. Внес вечером препарат из расчета 8 мл/50 литров воды (на акву 180 литров объема вносил 28 мл.). Нитка покрылась мелкими пузырями (действие перекиси, видно на фото за 26 октября), вроде стала светлее. Утром рыбы в норме, нитка тоже.
День 2 (27 окт). Внес новую порцию. Реакции в виде пузыряния нитки уже не увидел... Ждем и надеемся. Нитка вроде стала немного другого цвета, поменялся оттенок на более грязный. Внешний фильтр постоянно выпускает воздух (JBL 1501). Такое ощущение что вся основная реакция перекиси происходит в нем. Дырчит и пускает пузыри каждые 5 минут... Фильтр чистил недели две назад, органики не должно быть. Технике нет и года, "подсасывания" воздуха в стыках исключаю.
День 3 (28 окт). Вносим препарат опять. Визуальный осмотр аквы - все стабильно и без изменений (и рыбы, и растения, и водоросли...). Фильтр дырчит. Заметил что креветки стали более активными. Много вылезло из своих убежищ и активно питаются. Скорее всего лакомятся отмершими частичками низших. (фото в этот день не сделал)
День 4 (29 окт). Ничего не делал, просто наблюдал. Ничего не происходит.
День 5 (30 окт). Делаю подмену воды (30%). Аква в норме, нитка тоже.
День 10 (4 ноября). Ничего особого за последние дни не происходило. Единственное, что удивило, очень аква заросла за выходные пока меня не было. Активно росли как растения так и нитчатка. Контрольное фото...
Сделал плановую замену воды, небольшую стрижку. Нитку выбрал руками (у меня 3-4 локальные точки где она обитает). Влил 50 мл. перекиси. Нитке это очень не понравилось, вся "пузыряет". ) Пойдем народными методами.
Осталось много тестового препарата. Кому нужно - могу пол литра отлить. Немного себе оставлю на будующее, авось...
Сорри что фото не идеальные. ББ прыгал, а последнее фото вообще другие оттенки из-за существенного зарастания аквариума и уменьшения света...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Kolyanich за це повідомлення:
|
|
05.11.2014, 00:58
|
|
Живу я тут
|
Kolyanich, Сочная кладофора! 
Я когда-то в такую со шприца вливал Н2О2,серела и распадалась!  Но через две недели возрождалась ... 
Тут на кусочке,такого "серения" не увидел...Поблекла-да!Но не более. 
Думаю у ТС есть повод всё проанализировать и скорректировать использование данного альгицида! 
|
|
|
cказали "Дякую" Andrew1 за цей допис:
|
|
05.11.2014, 13:17
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew1
Kolyanich, Сочная кладофора! 
Я когда-то в такую со шприца вливал Н2О2,серела и распадалась!  Но через две недели возрождалась ... 
|
У меня тоже на перекись она реагирует, но потом появляется, дозировку не превышал правда более чем 25-30 мл./100 л воды. Надеялся на препарат Сергея, но по ходу простая перекись у меня работает лучше.
|
|
|
cказали "Дякую" Kolyanich за цей допис:
|
|
10.11.2014, 14:26
|
|
Живу я тут
|
Проанализировал ваши сообщения.
Итак.
1) Хотелось бы видеть результаты Ёшка.
2) Хочу предложить провести интенсивную обработку следующим участникам:
Andrew1, Оскар, Kolyanich.
Можно не прямо сейчас, а через некоторое время, учитывая мои рекомендации касательно подмен. То есть, после 3х подмен с момента первого эксперимента.
|
|
|
10.11.2014, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 606
сказав Дякую: 619
сказали Дякую 390 раз(и) в 225 повідомленні
|
то что нитка погибнет в принципе сомнений не было
радует то что спустя 2 недели после обработки она не поперла в рост снова! (как это случается от перекиси) 
зато теперь новая проблема одегониум...
от нитки средство однозначно можно рекомендовать!
|
cказали "Дякую" igorlab за цей допис:
|
|
10.11.2014, 15:46
|
|
Живу я тут
|
Про эдогониум я уже писал выше, что нужно больше обращать внимание на причину, а не бороться со следствием. Со спирогирой и кладофорой не всегда так можно сделать. Часто именно альгициды помогают.
А что касается апробации, то она очень похожа на ту что мы делали. Есть аквариумы в которых он вообще не работает, хоть какую мы безопастную дозу ни пробовали. Сейчас хотелось бы добить эксперимент используя интенсивный метод обработки. И, кстати, если Andrew1, Оскар, Kolyanich продолжат,то имеет смысл попробовать локально вливать альгицид.
|
|
|
cказали "Дякую" yermolayev за цей допис:
|
|
10.11.2014, 17:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від yermolayev
И, кстати, если Andrew1, Оскар, Kolyanich продолжат,то имеет смысл попробовать локально вливать альгицид.
|
Сергей все растения которые были в нитке,и на время апробации появившейся вьетнамки-я выкинул!Если появится кладофора(подопытный камешек на котором появляется-специально не кипятил-жду  )-попробую локально протравить.
Пока травить нечего!(т-т-т) 
|
|
|
10.11.2014, 20:02
|
|
Живу я тут
|
Как и анонсировал интенсивную обработку провел.По составу и концентрации написанной в пред.посту ,но 4 дня.И я вам скажу-это уже что то. Не знаю как это считать,после 50% подмены,по новой или на "старые дрожжи" но результат есть.Задухи" не наблюдал.Риккардия потемнела,риччия(пару талломчиков завалялось) побелела-но ни то ни то не смертельно.Файеры никак-носятся как обычно.Нитки стало значительно меньше,и главное,она стала слабой,потянешь-она рвется и не тянет за собой весь куст.Уже можно подчистить,не порушив все.От "кустика" кладофоры осталась скукоженная горошина. Но в массиве "кустов" нитка еще есть.Не знаю ее состояние-после подмен посмотрим.Согласен-надо было б локально,но тех возможности не было.И ,думаю,на период лечения свет надо бы уменьшать(все таки перекись)
В данном формате думаю альгицид,как средство,будет работоспособным.Требовать от апьгицида,чтоб он давил водоросли вечно-несерьезно.Главное ,что б убивал,а дальше восстанавливаем баланс всеми известными способами.
Завтра подмена и фотик зарядится,выложу фотки.
|
|
|
|
|
11.11.2014, 16:53
|
|
Живу я тут
|
Оскар, а как обстоят дела с тем креветочником, в котором была муть толи белая, толи зеленая? Пробовали последовательное использование альгицида и Кристалла?
|
|
|
11.11.2014, 18:39
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
|
вчера была ровно неделя с начала внесения и подмена 25% врды,
в результате - пропал(пожелтел и расползается) весь ломариопсис и моносолениум (ничуть не жалко, но надо иметь ввиду), нитчатки нет совсем (было мало в одном уголке), остальное на фото
1,2 - до того,
3,4,5 - через неделю после...
из побочных эффектов - срочно отнерестились попугаи и оризиас вовори сейчас носит икру )))
P.S. все безобразие, которое видно на фото списываю на освещение, т.к. рядом стоит чистенький аквариум под лампой Денерли, уход за ними одинаковый...
Востаннє редагував Ёшка: 11.11.2014 о 19:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
|
|
11.11.2014, 20:48
|
|
Живу я тут
|
Добавил фото после усиленного лечения.Стало гораздо чище.Но,как и писал сохраняется убитая и в некоторых местах во мху,надеюсь ,что пока.Через пару подмен можно будет сказать точно.С печеночниками и ломариопсисом до растворения не дошло,поплохело ,но ничего страшного Даже точки роста на риччии зелененькие.
Да,чем сильнее свет-тем слабее действие "лекарства" Оффтоп
На фото с гуппиками свет весьма умеренный,но и водоросле практически не осталось,с корякой-кое где еще есть,там где ЛЭД-вверху еще клубок есть
Цитата:
Допис від yermolayev
Оскар, а как обстоят дела с тем креветочником, в котором была муть толи белая, толи зеленая? Пробовали последовательное использование альгицида и Кристалла?
|
После "задухи" с гуппиками(при первой пробе) побоялся комплексно(маточник).Но как коагулянт попробовал.Хоть не через 12ч,а через день ситуация улучшилась,но еще не до полной "кристаллизации" Теперь уже увидел,что и большая кон-ия не влияет-попробую и комплексно "пролечить"
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.
|