Птицееды наземного типа . Жители Нового света . Практически все виды подходят для содержания новичком.Так же как и авикулярии являются мотором хобби. Среди представителей рода много прекрасно окрашенных видов , становящихся украшением любой коллекции . Малотоксичны, медлительны , имеют защитные волоски , активно их счесывают . Самый знаменитый паук рода : Brachypelma albopilosum , идеальный паук для начинающего.
Re: род Brachypelma (классика жанра) ===www.aquaforum.ua===
Решил попробовать себя в качестве свахи
Моя самка смити вообще спокойная как удав.
А самец оказался довольно опытный и шустрый. Все заняло не более 5 минут. Развеселило как он в конце быстро сматывался
Востаннє редагував startel: 25.06.2014 о 23:39..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую startel за це повідомлення:
Наконец-то нашла время , что бы рассказать о своем уникальным случае. Речь пойдет о моем адультном самце брахипельма боэми. К сожалению, первое спаривание с моей самкой закончилось для него крайне неудачно, он лишился своей боевой лапой ,т.е бульбы. Но это ему не помешало , еще 3 раза выполнить свои обязанности . На что самка меня очень огорчила - вылиняла. Уже с грустью собиралась распрощаться со своим мальчиком , которого растила 2 года и с нетерпением ждала, когда он будет половозрелым. Как вдруг , неожиданно для меня , он пролежал почти весь день на спине . Только поздно вечером увидела , как он начал линять. В этот момент у меня в голове мелькнули десятки вопросов. С короторыми я обратилась к самым опытным киперам Украины. Это Экспериментатор и Мустафа. Прогноз они давали мне не радостный , очень печальный . Но линька эта закончилась почти трагично, самец остался живой и уже с новой бульбой ( о ней упоминала выше) , но к сожалению без 4-х задних лапок. Как любая девушка , поплалка, уж простите . Сейчас он живой , чувствует себе нормально , если можно так сказать, но еще отказывается от еды. Верю в то, что он еще сможет после себя оставить свое потомство. Фотки всего этого процессы выставляю ниже.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую odarka за це повідомлення:
так же сталкивался с такой ситуацией когда при спаривании самец терял лапу (одну из первых ходильных), как и в вашей ситуации он ушел в линьку, но перелиняв, он лишился обоих педипальп.
Наверно потеря конечности способствует линьки у адультных самцов, в моём случае был самец парахибаны и как оказалось первое и единственное спаривание было продуктивным.
Вам значит больше повезло. Мало того, что моя самка оторвала лапу( хотя это моя вина, рано спаривать решила ) , так еще и вылиняла. Буду надеется , что самец сплелет спермопаутину. Если произойдут изменения - отпишу.
Brachypelma klaasi L9 уже откормилась, не за горами следующая линька. Эта самочка всегда спокойна, а окрас как после линьки, так и перед линькой, всегда притягивает взгляд
А вот мой первый паук птицеед - самочка Brachypelma Smithi, ориентировочно L7-8. После не самой удачной доставки (промёрзла и просто выпала без признаков жизни из ёмкости) оклемалась и радует меня своей красотой
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Bogdan1 за це повідомлення: