На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2014, 10:20  
первый аквариум, подбор населения
Придивляюся

Звідки Ви: сватово
Дописи: 46

сказав Дякую: 40
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні
Брат Герасима Брат Герасима поза форумом 20.12.2014, 10:20
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

В аквариуме новичок, лет 20 назад был 20 литровый с борбусами, но то было давно. Такой вопрос , аквариум природа 200 литров 100х50х40 см вода по верхний уровень, грунт кварц 20 кг, 4 или местами 6 см, растения пока простые какие смог достать, валиснерия, водяная капуста, людвигия по 5 , 7 кустов. Температура 24, фильтр самодельный внешний под крышкой 360 л/ч, вода кристально чистая, запущен месяц назад. Население пока гуппи 15 шт взрослых и за это время прибавка в 9 шт мелких, свет 1 вт на литр 4100к.
Пока проблем с обитателями нет, вопрос в том кого подселить, вернее даже в правильности выбора. Хочется :
-крапчатых сомиков 5 или 7 шт
-суматранских барбусов шт 15
- пару жемчужных гурами
- линеатус или номограммусов/полурылы щучки/ шт 7
- пару апистограм самых мелких которые по 7 см макс
Прошу Ваши мнения что убрать что добавить, разводить их я несобираюсь, чтобы в относительном мире все было

Сейчас свет 0.6 Вт на литр, добавил растений, почти весь обьем , 32 вида.

Востаннє редагував Брат Герасима: 26.12.2014 о 13:09..
Переглядів: 4506
Старий 26.12.2014, 12:57   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
Re: первый аквариум, подбор населения ===www.aquaforum.ua===

Брат Герасима,
Я могу только одно порекомендовать... из своего опыта.. Хоть аква и 200 литров, но это не такой уж и большой объем.
Мне приходилось видеть, как смотрится стая из 50-100 мелких (нано-рыбок) в 150- 200 литровом аквариуме... Это нечто завораживающее.. Видели по каналу Дискавери, как плывет косяк рыбы в море? Вот так же может быть и в аквариуме...
Ну а если брать более крупную рыбу, то такого не будет..
И еще... смотрите на максимальный размер, которого сможет достичь рыба... Иначе потом крупный сом легким движением хвоста будет сносить половину растений в акве...

briz07 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
Брат Герасима (26.12.2014), Кремний (08.08.2015)
Старий 29.12.2014, 16:56   #17
Живу я тут

Дописи: 102
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 38 раз(и) в 29 повідомленні

alya58, в большинстве случаев - подмена 20-30% в неделю отлично подходит, главное что бы стабильно. Для начала лезть в дебри не обязательно, Ваши советы применимы скорее к видовым аквариумам, где живет какой-то конкретный вид (например для дискусов вообще часто протоку делают) в общем аквариуме заморачиваться не стоит, только хуже будет.

Брат Герасима, боюсь, что далеко не все растения из Вашего списка подходят для начинающих, Вам следовало бы почитать про них перед покупкой.
Если есть возможность - купите тесты: нитрАт (NO3) и фосфат (PO4), это не критично, но проще будет понимать картину и предотвращать появление водорослей или гибель рыб.
Для начала не стоит заморачиваться всякими pH, KH, GH и прочей химией, только запутаетесь больше.

Kertis поза форумом  
cказали "Дякую" Kertis за цей допис:
Старий 29.12.2014, 17:46   #18
Любитель дискусов

Звідки Ви: Менск
Дописи: 58
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 58 раз(и) в 31 повідомленні

Подмены можно делать и реже,всё зависит от фильтрации и конкретной рыбы,которая содержится в данном аквариуме.

alya58 поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alya58 за це повідомлення:
Брат Герасима (29.12.2014), Вика1970 (23.01.2015)
Старий 29.12.2014, 18:37   #19
Живу я тут

Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні

Брат Герасима,
Не хотел влазить в подбор растений...но.... как вот эти совместите?
1. Эйхорния лазоревая или водная (Eichhornia azurea, eichhornia aquatica)
Оптимальные параметры для содержания эйхорнии лазоревой: жесткость 2-16°, рН 4-7, температура 18-28°С. Необходима фильтрация, течение и еженедельная подмена до 25 % объема воды.
2. Криптокорина Вента Тропика (Cryptocoryne wendtii Tropica)
Растение хорошо развивается в мягкой и умеренно жесткой воде (до 10 Н°) при рН 6,5—6,8 и температуре 23—26°С. Освещение должно быть неярким.
3. Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)
Параметры воды для оптимального содержания людвигии дугообразной: жесткость в пределах 1-20° (если жесткость воды больше 8° листья становятся ярче), рН 6.0-8.0, температура 20-28 °С. Понижение температуры на короткое время растение переносит удовлетворительно. Желательна еженедельная подмена до 20 % объема воды.

кто-то из них, будет лучше себя чуствовать, кто-то хуже... в общем пробуйте, увидим.

briz07 поза форумом  
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
Старий 29.12.2014, 19:13   #20
Придивляюся

Звідки Ви: сватово
Дописи: 46
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 13 раз(и) в 10 повідомленні

Цитата:
Допис від briz07 Переглянути допис
Брат Герасима,
Не хотел влазить в подбор растений...но.... как вот эти совместите?
1. Эйхорния лазоревая или водная (Eichhornia azurea, eichhornia aquatica)
Оптимальные параметры для содержания эйхорнии лазоревой: жесткость 2-16°, рН 4-7, температура 18-28°С. Необходима фильтрация, течение и еженедельная подмена до 25 % объема воды.
2. Криптокорина Вента Тропика (Cryptocoryne wendtii Tropica)
Растение хорошо развивается в мягкой и умеренно жесткой воде (до 10 Н°) при рН 6,5—6,8 и температуре 23—26°С. Освещение должно быть неярким.
3. Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)
Параметры воды для оптимального содержания людвигии дугообразной: жесткость в пределах 1-20° (если жесткость воды больше 8° листья становятся ярче), рН 6.0-8.0, температура 20-28 °С. Понижение температуры на короткое время растение переносит удовлетворительно. Желательна еженедельная подмена до 20 % объема воды.

кто-то из них, будет лучше себя чуствовать, кто-то хуже... в общем пробуйте, увидим.
Мне растения продал человек который содержит их в одном аквариуме, у меня нет причин ему недоверять.
Переделал фильтрацию, теперь 1200 литров в час, рыбы барбус суматранский 6 шт, кардинал 8 шт, расбора клинопятнистая 7 шт, апистограмма рамирези 4 шт, гуппи пока непристроил в аквариум на работе 12 шт. В,ся рыба за исключением гуппи подростки по 2-2.5 см
Тему считаю закрытой, так как начальное условие по составу рыб особой критики невызвало. Пошел за рыбками

Брат Герасима поза форумом  
cказали "Дякую" Брат Герасима за цей допис:
briz07 (29.12.2014)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts