Вопрос Знатокам, расскажите как происходит посадка малька на родителей? Интересен весь процесс?
Т.к. впервые стал свидетелем данного события, то рассказываю
Недавно пара удачно отнерестилась в четвертый раз. В четвертый раз появилась личинка. Если ранее личинка благополучно терялась, а остатки доедались после 3 дней отсутствия попыток сесть на родителей, то сегодня, на второй день после проклева, штук 5 особо резвых стали плыть на родителей, повергнув их в шок, вызывая бесполезные попытки скинуть и прилепить личинку на "место". Кстати, нерест прошел на лист, а личинку перетащили на неудачное "место" - черный шов аквариума под которым растет криптокорина, что не есть гуд. В общем, через 10 минут самец к плавающей на нем личинке относится как к должному, самка пока еще не успокоилась и садит личинку на "место". Довольно-таки много личинки висит в кустах.
Большая часть личинок из кустов подтягивается наверх, но малая часть личинок умерла, вися кто где.
Востаннє редагував SPRINTER: 21.12.2014 о 16:48..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SPRINTER за це повідомлення:
Все-таки малек в общаке - это стремно. Если прочие дискусы поняли, что ближе указанного рубежа не подходить, то гурами и сае регулярно нарушают режимную зону, а особо резвые мальки шастают на все 40кв.см. площади режимной зоны.
Что сказать, к отключению света на ночь оказался не готов. Думал хватит бокового света енергосберегалки или верхнего приглушенного - не хватило, малек родителя не видит и плывет в темноту. За 15 минут игры со светом потерялась где-то половина...
Я об этом тоже задумывался, но на Амазонке не был не знаю, но соседи по аквариуму были рады)
Кстати, на многих ресурсах, в т.ч. и на данном, форуме правильный свет обозначается важным элементом в первые дни подъема малька, будто бы малек родителей пратически не видит и плывет на темное пятно.
Ну не знаю, когда был включен основной свет (а это почти целый день), весь малек был на родителе или поблизости. Сделал на ночь тусклый свет и у мелочи, которая отплывала на удалении, сразу начиналась паника разброд к темным предметам или темные участки аквариума в поисках родителей (имеменно поиска, т.к. малек метался, а не сидел на месте). Включил основной свет, малёк, находившийся в радиусе 40см, успешно шел к родителям, а в бывшей темной части аквариума успешно доедались пропажи. В общем, за час-полтора экспериментов со светом, был потерян почти весь малек, а родители с четырьмя уцелевшими носились по всему аквариуму в поисках пропаж, начиная конфликты с окружающими, в итоге и оставшихся 3 умяли и 1 потеряли в кустах.
SPRINTER, Для разведения любой аквариумной рыбы существуют нерестовые емкости, и 95 % описанных Вами проблем отпадают сами собой.....хоть в некоторых случаях, не стану спорить, свет, его наличие, контраст, или же наоборот - его отсутствие, действительно имеют значение при посадке малька на родителей, у которых проблемы с выделением секрета, как правило у молодых пар первые несколько нерестов.
Цитата:
в первые дни подъема малька, будто бы малек родителей пратически не видит и плывет на темное пятно.
В том то и дело, что не видит он секрета, а не родителей.
Дискусятники подскажите,вопрос вот вчём утром встаю малёк вес плавает причём визде по всей акве, после того как покормил часть ложится на дно на бок, почему так?
Подскажите пожалуйста пол моих рыб. Отснял их очередной(наверно сотый) нерест. Малька пока к сожелению ниразу не видел и не пойму причину.... Свет на ночь не выключаю, вода тоже по параметрам вроде как по книге, а до малька не доходит Не могу рассмотреть...может это 2 самки у меня??? Аможет еще молодые, так уже много раз икру ложили....никак не пойму блин.... А может вообще икру забрать или сетку поставить, чтоб не ели.... а может икра неоплодотворенная....Может малька и не подыму, так и етого пока нет... Вот видео
Востаннє редагував isander2008: 24.12.2014 о 00:07..
Коллеги, подскажите, пожалуйста, где берут такую сетку? В магазинах каких направленностей? Спасибо!
сад-огород.
Может быть в Практикер, Ikea и т.п.
на фото пластиковая, может так же быть металлическая с пластиковым покрытием, в Германии продают как сетку для клеток птиц.