На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.01.2015, 03:30   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Сосновый Бор
Дописи: 43
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
khm что делать с аквариумом после болезни и гибели рыб ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, я не просто новичок, я чайник..... Две недели назад достался мне от знакомой аквариум круглый на 40 литров, там в пяти литрах мутной жижи уже несколько месяцев жили несколько гуппи, ну я ни у кого не спросивши взялась за дело и как мне казалось всё делала правильно,ну в общем я через два дня ещё купила двух моллинезий и сомика прилипалу, и через три дня у меня все благополучно погибли, кроме одной молли и сомика, так вот теперь вопрос????? молли и сомик теперь живут вдвоём, вот только у молли уже дня два появился налёт белой ниткой, чуть виден на боковом плавнике с верху и на хвосте по низу, выглядит как утолщение небольшое, а сегодня появился налёт на губах, с моими познаниями в данной области я понимаю, что она чем то больна, если я её изолирую,то как мне провести дизинфекцию аквариума и того что в нем, фильтр, водоросли живые и искусcтвенные, грунт, грот и самое главное как быть с сомиком, у него я ни какого налёта не вижу, единственное, он посветлел, он крапчатый и окрас у него сейчас более мутный, говорят что это бывает от стресса, как с ним быть, можно ли после дизенфекции аквариума и запуска его по новой, посадить туда сомика, не будет ли он переносчиком болезни??? подскажите пожалуйста

лавруша поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.01.2015, 19:07   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
Re: что делать с аквариумом после болезни и гибели рыб ===www.aquaforum.ua===

Грот можно прокипятить,грунт то же,искусственные растения можно промыть в белизне, аквариум промыть с содой,купить грелку .Просто помойте живые растения,залейте отстоянной воды и запустите сомика,и пусть там живет с недельку один....дальше,по мере поступления проблем...

Андрей 72 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Андрей 72 за цей допис:
лавруша (22.01.2015)
Старий 22.01.2015, 21:26   #3
Придивляюся

я пересадила сомика в отдельный маленький аквариум и добавила профилактическое средство, молли тоже пересадила отдельно и стала добавлять доксициклин, выживет, значит будет жить, аквариум замочила на сутки, буду перезапускать, скажите я всё праельно сделала или ещё что то надо?

Старий 22.01.2015, 21:29   #4
Придивляюся

,купить грелку, это что???? грунт поставила кипятиться

Старий 23.01.2015, 00:45   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від лавруша Переглянути допис
,купить грелку, это что???? грунт поставила кипятиться
Это обогреватель) Правильно всё делаете.Только не спешите после запуска с покупкой др. рыб,потерпите чуть.Доксициклином что лечите? Если всё правильно сделаете,то есть шансы вылечить.

лавруша (23.01.2015)
Старий 23.01.2015, 01:41   #6
Придивляюся

это обогреватель????? я не знала, что его называют грелка, я сегодня купила, когда запущу по новой аквариум то какая оптимальная темпиратура должна быть???? а по поводу доксициклина, так это я наобум, прочитала про болезни, вот и решила, что как бы симптомы совпадают и начала лечение, молли оказалась на редкость живучей, налёт на плавниках тонкой ниткой остался, а вот на губах почти нет, я её десять дней пролечу, а вот потом что??? ну если не помрёт, то может ещё в солевом растворе попробовать???? спасибо вам большое за ваши советы, для меня сейчас это важно, а то сложно когда ни чего не понимаешь и опыта ноль

Старий 23.01.2015, 07:35   #7
Придивляюся

у молли нижние плавники стали белыми, т.е. не в налёте белом, а цвет плавников стал молочный, чем же всё таки она больна?

Старий 23.01.2015, 22:18   #8
Живу я тут

Цитата:
у молли нижние плавники стали белыми, т.е. не в налёте белом, а цвет плавников стал молочный, чем же всё таки она больна?
может передоз?,а может и травится еще..фото мольки можно?

Старий 23.01.2015, 22:21   #9
Живу я тут

Цитата:
это обогреватель????? я не знала, что его называют грелка, я сегодня купила, когда запущу по новой аквариум то какая оптимальная темпиратура должна быть???? а по поводу доксициклина, так это я наобум, прочитала про болезни, вот и решила, что как бы симптомы совпадают и начала лечение, молли оказалась на редкость живучей, налёт на плавниках тонкой ниткой остался, а вот на губах почти нет, я её десять дней пролечу, а вот потом что??? ну если не помрёт, то может ещё в солевом растворе попробовать???? спасибо вам большое за ваши советы, для меня сейчас это важно, а то сложно когда ни чего не понимаешь и опыта ноль
В том то и дело,знать бы на 100% что и как???Дело в том,что рыба могла просто гибнуть и покрываться налетом от плохих условий и всё,т.е. привести водичку в порядок и лечить не надо было бы....Просто чаще бывает,что здоровую рыбу,просто залечивают на смерть.

лавруша (24.01.2015)
Старий 24.01.2015, 15:32   #10
Придивляюся

да, возможны вы правы, рыбки которые погибли были вообще без признаков болезни, только потом у молли появился налёт, сейчас сомик сидит отдельно, добавила ему в воду профилактическое средство и всё, молли тоже отдельно, пока даю антибиотик,десять дней подаю и больше не буду, пока буду держать её отдельно, всё намыла,накипятила и завела по новой аквариум, сколько ему надо стоять, что бы выпустить туда сомика? сделала хорошее освещение, поставила грелку, выставила 24 градуса, не знаю правильно или нет? посадила кустик лисьего хвоста и два искусствееных, добавила средства профилактические для воды,стоит сутки, вода кристально чистая, запущу пока только сомика, с рыбками подожду

Старий 24.01.2015, 15:36   #11
Придивляюся

да, к стати, фото молли сделать не получается, смазано

Старий 24.01.2015, 16:53   #12
Живу я тут

Цитата:
да, возможны вы правы, рыбки которые погибли были вообще без признаков болезни, только потом у молли появился налёт, сейчас сомик сидит отдельно, добавила ему в воду профилактическое средство и всё, молли тоже отдельно, пока даю антибиотик,десять дней подаю и больше не буду, пока буду держать её отдельно, всё намыла,накипятила и завела по новой аквариум, сколько ему надо стоять, что бы выпустить туда сомика? сделала хорошее освещение, поставила грелку, выставила 24 градуса, не знаю правильно или нет? посадила кустик лисьего хвоста и два искусствееных, добавила средства профилактические для воды,стоит сутки, вода кристально чистая, запущу пока только сомика, с рыбками подожду
Ну в принципе всё правильно...Сомика и сейчас одного можно запустить,кормить пока очень чуть чуть.Молька поправится,потом её можно будет добавить и пусть с месяц там живут в двоем,потом добавите еще рыб.Когда будете добавлять обязательно напишите перед покупкой.Сделаете всё правильно,потом проблем не будет.Если есть проверенные люди,то можно еще у них взять,купить простеньких (живых) растений

лавруша (24.01.2015)
Старий 27.01.2015, 10:37   #13
Придивляюся

спасибо, Вам, за ваши советы, они мне очень помогли, аквариум запустила, сомик там себя чувствует хорошо, молька живёт отдельно, лечение прекратила, признаков болезни я у неё не вижу, но думаю, что с месяц подержу её на карантине, всё бы хорошо, но я такая не терпеливая, решила проверить свой аквариум, всё ли в нём хорошо, наверно не правильно, но запустила туда беременную самку гуппи, у знакомых много их развелось, ну вот уже сутки в сорока литрах, при температуре 26 градусов, живут сомик и гуппёшка, она правда ведёт себя странно, рожать ей вроде рано, сильно пузатая, но пятно не тёмное, красное, ест хорошо, наматывает очень быстро круги по аквариуму, он круглый, потом может зависнуть на верху у стенки аквариума и стоит подолгу, опыта с родами рыбок у меня тоже не было, всё читаю про это и не пойму, то ли ей что то не нравится, то ли родит скоро??

Старий 27.01.2015, 12:06   #14
Живу я тут

Очень нетерпеливая.....то,что Вы сейчас запустили гуппи без карантина,может означать,то что Вы проделали ранее,это всё в пустую...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей 72 за це повідомлення:
KoraCarerra (08.02.2015), лавруша (27.01.2015)
Старий 27.01.2015, 12:52   #15
Придивляюся

понятно, расстроилась, просто я подумала, что у знакомых аквариум давно, рыбки не болеют, всё в порядке, поэтому и запустила без карантина, теперь не отхожу от аквариума, наблюдаю, что получится из всего этого, визуально то всё хорошо.......

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts