На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2015, 23:59   #91
Живу я тут

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 402
сказав Дякую: 1.159
сказали Дякую 1.154 раз(и) в 283 повідомленні
Відповідь: Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Delmonico Переглянути допис
быть может дадите дельный совет?????

Устройте рыбе голодовку , дня на два минимум ( а лучше три ), если поможет - то выскажу свои соображения по вашей проблеме .

stnik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2015, 00:05   #92
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев, Одесса
Дописи: 306
сказав Дякую: 147
сказали Дякую 327 раз(и) в 122 повідомленні
Re: Відповідь: Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від stnik Переглянути допис
Устройте рыбе голодовку , дня на два минимум ( а лучше три ), если поможет - то выскажу свои соображения по вашей проблеме .
Благодарю!
Сегодня слила около 30% воды и добавила воду 20% из действующего аквариума 70л (где живет криль и только коридорасы), 10% свежей вечером, утром так же была небольшая подмена 10%.
Сегодня не кормила и 2 дня кормить не буду. Посмотрим...

Delmonico поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Delmonico за це повідомлення:
KoraCarerra (23.02.2015), stnik (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 00:15   #93
Живу я тут

Відповідь: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Сразу видно что вы новичок . В следующий раз не делайте больше таких резких объемных реанимационных процедур . Не переживайте - все будет хорошо . Ваша проблема не такая уж катастрофичная .

cказали "Дякую" stnik за цей допис:
Delmonico (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 00:20   #94
Живу я тут

Re: Відповідь: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сразу видно что вы новичок . В следующий раз не делайте больше таких резких объемных реанимационных процедур . Не переживайте - все будет хорошо . Ваша проблема не такая уж катастрофичная .
Что да то да!
Надеюсь на хорошее.... выбора нет... Оффтоп
stnik, спасибо за поддержку, воспрянула духом...

Старий 23.02.2015, 17:30   #95
Живу я тут

Відповідь: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Если сегодня рыба еще живая и ее состояние сильно не ухудшилось то сделайте ей солевую ванну . Это нужно не для того чтоб убрать возможных паразитов с поверхности рыбы , а для выведения возможно скопившихся в организме азотистых соединений ( думаю что скачок нитритов все таки был ) .
На 1 литр воды - 1 чайную ложку поваренной соли ( не йодированную ) . Ванна только для живородок , сомов купать не надо . Экспозиция 20-30 мин . В общем возьмите 1-2 литра из аквариума , туда соли и распылитель , когда соль растворится суете рыбу и накройте чем то чтоб мечи не повыпрыгивали , после 15-20 мин понаблюдайте как она себя чувствует , если нормально то держите мин 30 . Живородка очень хорошо переносит такие процедуры .

cказали "Дякую" stnik за цей допис:
Delmonico (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 17:41   #96
Живу я тут

Re: Відповідь: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Рыба вышла из-за фильтра, плавают неспешно группой возле поверхности, 3 меча все еще прячутся , 1 меч по поведению в порядке, ну по крайне мере это так выглядит...

stnik, Спасибо!!! Пойду лечить ...

Старий 23.02.2015, 18:36   #97
Живу я тут

Прочитал с начала всю вашу тему , есть пару вопросов .

А куда делись гуппи дворняги которых вы ранее приобрели ?
Растения в новую акву - буцки ,мхи , анубиасы брали на форуме у одного человека ? ( если да , то его ник мне в лычку )

Ну и пару маленьких советов .
Присоску китайского градусника в креветочнике ( чорную ) достаньте просушите и понюхайте . если штыняет резиной то лучше заменить на позрачную без запаха .
Можете анцитрусов кормить их кормами ( кабачок , капуста и т. д. ) Им в свежем голом аквариуме кроме прогрызания буцек нечем питаться , голодовка на них не распространяется . По кормлению анцов инфу найдете на форуме .

Старий 23.02.2015, 19:20   #98
Живу я тут

Цитата:
Прочитал с начала всю вашу тему , есть пару вопросов .

А куда делись гуппи дворняги которых вы ранее приобрели ?
Растения в новую акву - буцки ,мхи , анубиасы брали на форуме у одного человека ? ( если да , то его ник мне в лычку )

Ну и пару маленьких советов .
Присоску китайского градусника в креветочнике ( чорную ) достаньте просушите и понюхайте . если штыняет резиной то лучше заменить на позрачную без запаха .
Можете анцитрусов кормить их кормами ( кабачок , капуста и т. д. ) Им в свежем голом аквариуме кроме прогрызания буцек нечем питаться , голодовка на них не распространяется . По кормлению анцов инфу найдете на форуме .
Гуппи дворняги живут у моей соседки, моя подруга детства, она себе тоже купила аквариум, рыбы живы и здоровы!
Присоска из креветочника - да ее даже подсушивать не пришлось, еще как тхнет резиной((( гадость какая... спасибо за помощь...
искупала мече и гуппи в соли, в 2 литрах, снова пустила в аквариум, они опять спрятались за фильтр

В аквариуме 2 коряги слева и справа, это сильно может влиять на качество воды, плохо или хорошо... я то в инете начиталась, но с каждым разом понимаю, что информация всегда разнится, в каждом конкретном случае...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9.jpg
Переглядів: 243
Розмір:  387,7 КБ
ID:	485453  

Востаннє редагував Delmonico: 23.02.2015 о 19:34..
Старий 23.02.2015, 20:53   #99
Живу я тут

Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

Одна из самок и самец Гуппи периодически выплывает из-за фильтра, но самка как бы дезориентирована в аквариуме, она выплывает делает круг по аквариуму против течения и возвращается за фильтр. Еще я сейчас заметила у самок по бокам темные круги появились, они симметричны с обеих сторон по корпусу...
прилагаю видео

Востаннє редагував Delmonico: 23.02.2015 о 21:02..
Старий 23.02.2015, 21:03   #100
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
Надіслати повідомлення для KoraCarerra на ICQ Надіслати повідомлення для KoraCarerra на Skype
Re: AquaDelmonico - всего понемножку и много обо всем! :) ===www.aquaforum.ua===

мда.. рыбы угнетены сильно ((
Течение из фильтра можно ослабить или сделать через флейту?

KoraCarerra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.02.2015, 21:10   #101
Живу я тут

Цитата:
Допис від KoraCarerra Переглянути допис
Видео не отображается, чтоб было норм, надо убирать символы впереди адреса.

http://youtu.be/hVnxK7r67bc?list=UU0...D84Q6b9BHiXyHg

мда.. рыбы угнетены сильно ((
Течение из фильтра можно ослабить или сделать через флейту?
Течение ослабить невозможно, флейты мои не подходят под этот фильтр. Да и не такое уж сильное течение в аквариуме...
Дело уже я полагаю совсем не в этом.... рыба темнеет по корпусу... даже не разбираясь сильно в аквариумистике можно сказать,что происходит некое разрушение "тканей"...
я убила свою рыбу.... неужели я так плохо обо всем позаботилась... старалась... старалась ... видать мне нельзя доверять рыб... такое впервые... даже дискусов мальков я тянула в 300л 5 месяцев ....меняла воду по 100л ведрами 2 раза в неделю, но отказалась от дискусов лишь потому, что физически уже не смогла бы и дальше в таком темпе..... а тут такое...

Старий 23.02.2015, 21:38   #102
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні

Цитата:
Течение ослабить невозможно, флейты мои не подходят под этот фильтр.
У Вас помпы Атман . Сопло помпы поворачивается боле чем на 180 градусов . Поставьте сопло помпы в крайнее левое положение /как на фот , и направьте в левый задний угол аквариума . Течение будет намного слабее , а производительность фильтрации останется на прежнем уровне .
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок2.jpg
Переглядів: 212
Розмір:  110,5 КБ
ID:	485484  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
barvinok62 (24.02.2015), Delmonico (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 22:26   #103
Живу я тут

Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні

Яна, добрый вечер. Я давно с удовольствием слежу за Вашими темами - всегда интересно слушать увлеченного человека.
Оговорюсь сразу, живородку я не держу, но если позволите, несколько замечаний "со стороны"
Цитата:
Дело уже я полагаю совсем не в этом.... рыба темнеет по корпусу... даже не разбираясь сильно в аквариумистике можно сказать,что происходит некое разрушение "тканей"...
Потемнение окраски - один из симптомов отравления азотистыми соединениями - в Вашем случае, как уже справедливо заметил Thera 130, это аммиак либо нитрит. Поэтому банальные подмены. 20-30% в день. Временно добавте много плавающих быстрорастуших растений - пусть выедают азотистые. По поводу голодовки - также согласен, хотя бы с той точки зрения чтобы пока не повышать концентрацию аммиака.
И выбросьте подобные настроения из головы
Цитата:
я убила свою рыбу.... неужели я так плохо обо всем позаботилась... старалась... старалась ... видать мне нельзя доверять рыб...
все с Вашей рыбой будет хорошо, удачи Вам
Оффтоп

Sam+ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sam+ за це повідомлення:
Delmonico (23.02.2015), THERA130 (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 22:33   #104
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
Надіслати повідомлення для KoraCarerra на ICQ Надіслати повідомлення для KoraCarerra на Skype

Потемнение - это не обязательно разрушение, но то что это не нормальное состояние - факт.

Рыбкам явно не нравится течение (поэтому и забиваются туда, где его почти нет) и местами им тяжело его преодолевать, а это чревато излишними напрягами для них и выпрыгиванием из аквы в будущем. Если не поможет разворот выхлопа фильтра, то можно соорудить флейту из отрезка силиконовой пищевой трубки нужного диаметра, натыкав в ней горячим гвоздем/спицей/отверткой отверстий. На конец трубки надо будет надеть (или втыкнуть) какой-нить раструб, решетку, сетку или что-то подобное, чтоб создавалось давление внутри и вода через дырочки вытекала не самотеком.

Расположение дырочек мне понравилось, когда они идут в два ряда, с шагом в 1,5-2 см, располагаясь поочередно относительно соседнего ряда.
Чем больше длина трубки и больше мелких дырочек - тем равномернее и спокойнее потоки воды, при той же производительности фильтра.

Если труба короткая - сама будет торчать, а если длинная - то зафиксировать присосками, притянув на них ее пластиковыми хомутиками или леской.

И еще момент - прозрачный силикон в воде белеет, а при высыхании - снова становится прозрачным.

KoraCarerra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" KoraCarerra за цей допис:
Delmonico (23.02.2015)
Старий 23.02.2015, 23:41   #105
Живу я тут

Sam+,
Спасибо!!
Оффтоп

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
анциструс, гуппи, живородка, меченосцы, рыбы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts