На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Общие вопросы по креветкам
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2015, 21:34   #766
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===

При любом,самом оптимальном содержании самая чистая линия начинается вырождаться примерно через год....имхо..никакое обновление не помогает...только полная "перезагрузка" линии

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.04.2015, 00:03   #767
Живу я тут

Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
Надіслати повідомлення для steals81 на Skype
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від astra Переглянути допис
При любом,самом оптимальном содержании самая чистая линия начинается вырождаться примерно через год....имхо..никакое обновление не помогает...только полная "перезагрузка" линии
Я за год только линию нормальную вывел. Теперь любому могу сказать что у меня хорошая и чистая линия. По Вашей логике- я должен был ее уже "выродить". Но, как ни странно, продаю и раздаю десятками. Кто бы обиделся...

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.04.2015 о 07:59..
steals81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую steals81 за це повідомлення:
*VaLeRa* (06.04.2015), Dragon_D (06.04.2015), Fogot (11.04.2015), Володимир (06.04.2015), нвл (06.04.2015), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (06.04.2015)
Старий 06.04.2015, 01:13   #768
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Членистоногие крайне стойки к проблемам имбридного скрещивания.
Обновлять кровь конечено полезно при попытке достижения сверхрезультата, но не в других случаях .

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 06.04.2015 о 09:21..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
astra (06.04.2015), red1157 (07.04.2015), нвл (06.04.2015)
Старий 06.04.2015, 20:54   #769
Живу я тут

Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.027
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
Надіслати повідомлення для astra на ICQ Надіслати повідомлення для astra на Skype

steals81,
Порода - это достаточно большое количество особей имеющих одного или несколько предков имеющих одинаковый фенотип корпус, форму и размер, окраску,цвет,рисунок на корпусе , и т.д. Внутри каждой породы есть линии. Если порода давно существующая то линий может быть много. Если от производителей получено до 80-90% потомства, которые похожи друг на друга как точная копия то эту линию можно назвать породой.Но есть породы, которые не могут давать больше чем 60% выхода молоди похожей на производителей. Эти признаки получаются в результате мутаций/изменений/ в генах. Эти мутации могут затрагивать как один ген , так и сцепленные с ним гены. Поэтому каждая порода /линия/ - это уникальный набор различных аллелей одних и тех же генов. И у "устоявшихся " пород есть изменчивость. Иначе путь к совершенствованию и улучшению породы был бы закрыт. В породе может получится не один , а несколько различных сочетаний желательных признаков , то при закреплении их однородным подбором в породе возникают линии , отличающиеся друг от друга , но сходные между собой в пределах общего фенотипа.

astra поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" astra за цей допис:
Старий 07.04.2015, 00:35   #770
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 414
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 473 раз(и) в 210 повідомленні

Вопрос к знатокам. Подскажите, как действующий креветочник перекинуть в другую банку? Всё повынимал, криль поймал, а вот как с грунтом быть(как правильно его переложить в другу банку), подскажите. Заранее спасибо.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 07.04.2015 о 08:02..
vitus 78 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2015, 14:12   #771
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
Надіслати повідомлення для нвл на ICQ

Не отношу себя к знатокам,но я бы или положила новый грунт,или очень хорошо промыла старый, иначе как ни старайся поднакопившаяся а грунте органика попадет в воду,вызовет дисбаланс и бактериальную вспышку.ИМХО.

нвл поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую нвл за це повідомлення:
hermit37 (08.04.2015), steals81 (07.04.2015), vitus 78 (07.04.2015)
Старий 07.04.2015, 17:21   #772
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
Andrew1,
Хорошую креветку никаким кормом не испортишь.)
Я как-то покормил стадо неоновых жёлтых креветок заморозкой циклопа. Видимо циклоп был испорчен, т.к. все креветки позеленели (ни одна не погибла). Такими они и остались до конца. Помню очень нервничал, т.к. пол-года работы насмарку.

РастОК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2015, 09:34   #773
Придивляюся

Звідки Ви: Львів
Дописи: 58
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 19 раз(и) в 15 повідомленні

Доброго дня! Прошу поради. У відсаднику для молодих креветок, завелися паразити розміром 0.2-0.5 мм (визбирую їх щодня шприцом з дна, але якщо цього не робити, вони швидко доростають до 1 мм і більше). Підозрюю, що це планарія, але точно сказати не можу. Тіло напівпрозоре, рухається перетікаючими рухами і коли її ловиш, кріпиться присоскою, здається ротовою, хоча стосовно ротова вона чи черевна можу і помилятися. Думаю, що паразитів заніс із мохом, який придбав спеціально для відсадника, але не певен на 100% бо мох ще трохи лежав у основній акві, тож могли і там вчепитися, хоч проблем із планарією не мав ніколи. Питання ось в чому: зараз збираюся відсаджувати ще трьох самок у інший відсадник і мох до нього хочу взяти із основної акви. Чи вистачить потримати мох у H2O2 для дезенфекції, щоб позбутися цих паразитів? Чи може хтось щось підкаже? Дякую.

Diogen_Lviv поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.04.2015, 18:37   #774
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Белая планария,например, достигает размера 2 см , у вас 1 мм . Так что нужно точное определение организма.
В любом случае , пишут ,что проепораты с фенбендазолом против планарии неплохо переносятся большинством ракообразных. Хотя я боролся в свое время исключительно контролем за лишней органикой.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
нвл (16.04.2015)
Старий 16.04.2015, 21:19   #775
Живу я тут

Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
Надіслати повідомлення для steals81 на Skype

Выложите фото паразитов, быстрее определим что за "звери" и, соответственно, точнее можно определить способы и методы борьбы.

steals81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" steals81 за цей допис:
Diogen_Lviv (17.04.2015)
Старий 17.04.2015, 11:10   #776
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
bis Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Diogen_Lviv Переглянути допис
Доброго дня! Прошу поради. У відсаднику для молодих креветок, завелися паразити розміром 0.2-0.5 мм (визбирую їх щодня шприцом з дна, але якщо цього не робити, вони швидко доростають до 1 мм і більше). Підозрюю, що це планарія, але точно сказати не можу. Тіло напівпрозоре, рухається перетікаючими рухами і коли її ловиш, кріпиться присоскою, здається ротовою, хоча стосовно ротова вона чи черевна можу і помилятися. Думаю, що паразитів заніс із мохом, який придбав спеціально для відсадника, але не певен на 100% бо мох ще трохи лежав у основній акві, тож могли і там вчепитися, хоч проблем із планарією не мав ніколи. Питання ось в чому: зараз збираюся відсаджувати ще трьох самок у інший відсадник і мох до нього хочу взяти із основної акви. Чи вистачить потримати мох у H2O2 для дезенфекції, щоб позбутися цих паразитів? Чи може хтось щось підкаже? Дякую.
Если это действительно планария (вероятность уж больно велика) то действенная концентрация перекиси скорее положит мох, чем эту гадость. Растючку можно обработать в отдельной емкости убийственной дозой любым вет.препаратом от плоских червей с действующим веществом фенбендазол (каниквантел, фебтал и т.п). С малышней будет сложнее. Я положила всех шмелей, хотя и дозировку брала умеренную. Сакура выжила.

Рита поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Рита за це повідомлення:
Andrew1 (17.04.2015), Diogen_Lviv (01.05.2015)
Старий 17.04.2015, 22:09   #777
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов на Дону
Дописи: 1.555
сказав Дякую: 4.000
сказали Дякую 4.936 раз(и) в 1.275 повідомленні
Надіслати повідомлення для нвл на ICQ

Планарию безопасно для креветок может уничтожить Но-Планария Генчем,но чтобы наверняка обработку нужно проводить несколько раз.Я применяю дозировку на 48ч(расчет препарата прямо на пакете)трижды с перерывами на неделю

нвл поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" нвл за цей допис:
Старий 19.04.2015, 21:35   #778
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 55
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні

Всем привет! Я хочу завести криветочник, но не знаю кого туда поселить. Подскажите пожалуйста, какие криветки не прихотливые? По виду мне нравятся вроде кристаллы (ярко красные такие), и ещё красно-белые такие, не помню как называются. Сразу скажу что парится с осмосами и всякими химикатами с замерами не буду. Есть какие-то виды криветок живущие без особого ухода? У меня как то были в общем аквасе какие-то серые (сосед дал))), но потом они стали кормом. Теперь хочу сделать отдельный криветочник... Подскажите на чем по тренироваться...

ОТИК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2015, 21:38   #779
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 2.586
сказав Дякую: 3.953
сказали Дякую 1.399 раз(и) в 994 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dragon_D на Skype

вот как раз ярко красные это и есть не прихотливые, только это не кристалы а красная сакура (черри), а вот точто вы назвали полосатые красно белые это и есть кристалы. Начните с Сакуры

Dragon_D поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.04.2015, 21:46   #780
Сумской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 510
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 206 раз(и) в 154 повідомленні

Сакура однозначно

Нацарапано

glan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts