Когда едят икру то не факт что икра не оплодотворённая . Недавно у меня был нерест и смотрю жрут икру обое . Решил проверить утверждение что если едят то икра не оплодотворённая . Икру забирал шлангочкой после каждого отжатия буквально на перегонки хто больше успеет собрать или сесть. После окончания нереста поместил икру в инкубатор истал ждать. Через сутки большая часть икры превратилась в личинку. Так что не всегда правы те кто говорит что икра не оплодотворённая. Просто это наши петьки такие.
Подтверждаю указанное выше. Проводил точно такой-же эксперимент. Результат, такой-же - живая личинка.
Нужен совет, посадил самца и самочку вечером, температура, все условия норм, самка в "бутылке" петька активно занялся сразу гнездом, шикарно и быстро работал, утро думал попробывать выпустить самку и гнездо взялось большими пузырями как бы здулось в одно, петька перегорел? или как? петька уже вывел детей все нормально.
С техникой у меня сложные взаимоотношения. Так, что попытаюсь описать процесс выращивания петушков ( если правильно понял вопрос ).
1. По высказанному выше. Забирал икру после третьего нереста от одного и того-же самца ( был такой красивый плакат ). После первых двух нерестов он съедал икру на второй день. После третьего нереста, на второй день заметил, что количество икры в гнезде заметно поубавилось. Поэтому просто вычерпнул оставшуюся икру с гнездом в пластиковый стакан. А на следующее утро там были уже личинки, впоследствии мальки.
2. Петушков развожу, как правило в цельностеклянном отсаднике, объёмом 8 литров или в пластиковой бутылке 5 л., со срезанной горловиной. Большое стадо петушков уже позволяет не устраивать "танцы с бубнами" перед нерестом - водоподготовка, повышение температуры ... Просто в отсадник помещаю самца ( они сидят в отдельных "квартирах" ), туда-же сажаю самку, которая находится в плоской, коньячной бутылке. В отсаднике керамический грот, чтобы самка могла спрятаться, сверху немного риччии или роголистник. На утро, как правило гнездо готово, поэтому выпускаю самку. Как правило происходит нерест ( редко бывает не рабочий самец, кроме строительства гнезда толку ноль, хоть и красавец ). После нереста самку вылавливаю ( как правило сидит в гроте ), самца оставляю с потомством, минимум на пару недель. На первых порах кормление мальков инфузорией, нематодой, сера микрон. Самца убираю, кормлю артемией и резанным трубочником. Целей максимального выращивания стада петушков не преследую. Цель - получение и поддержание популяции петушков твёрдого цвета - синего и зелёного. Но бывает что проскакиваю двуцветные и мультиколоры.
Недавний нерест провёл при низкой температуре. На термометре было всего 20 градусов. И всё в порядке.
Как-то так.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Лесник за це повідомлення:
Лесник, интересовал вопрос искусственного инкубирования икры. Мне когда-то говорили о капроновом материале, на который помещается икра и поднимается все это к поверхности воды, дается распылитель. Но это со слов, сам не пробовал и не видел воочию.
bax77, лично икру искусственно, не инкубировал. Икру просто вычерпывал из отсадника и она "дозревала" сама по себе.
Никогда не применяю компрессор в отсаднике с мальками. Больше ориентируюсь на то, как устроено у петушков, у спленденсов в частности, в природе. А там всё в общем-то просто.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Лесник за це повідомлення:
, лично икру искусственно, не инкубировал. Икру просто вычерпывал из отсадника и она "дозревала" сама по себе.
Никогда не применяю компрессор в отсаднике с мальками. Больше ориентируюсь на то, как устроено у петушков, у спленденсов в частности, в природе. А там всё в общем-то просто.
У меня просто вычерпанная тоже дозревала, но далеко не всегда, последняя пропала вся, потому и был задан вопрос про инкубатор, у петек икра тонет, на дне портится, если с папиком, то он её поднимает, а если без него? Сачок или капрон - конечно вариант, хотелось-бы слепить инкубатор, есть варианты конструкции???
Пару лет назад , выкладывалось видео с тем как тайцы инкубируют икру петек. В двух словах нет ничего сложного. Берём кусок пенопласта и делаем из него похожее на кормушку . На дно надо приклеить сетку мелкую любую какую найдёте. Сетка должна быть ниже поверхности на несколько милиметров . После сбора или забора икры , складываю в эту кормушку под неё ставлю на маленькую продувку распелитель и жду. Личинку выпускаю только на вторые сутки чтоб окрепла а не упала на дно. Просто личинка бывает крепкая и слабая. Вот как то так.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Роланд за це повідомлення:
Сегодня с утра поплыл малек от плакатов, правда самка темная, а самец вот этот.
Так что по цвету ......
Но надо было самку отжать, а тут все получилось у них.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую bel за це повідомлення:
Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
как и обещал покажу и я результат своего небольшого эксперимента ) в дальнейшем планируется доработка и усовершенствование всего аппарата . но пока что и с тем что есть системка работает неплохо )
Звідки Ви: Харківська обл. Зміївський р-н . с. Лиман
Дописи: 731
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 313 раз(и) в 193 повідомленні
Re: Размножение петушков ===www.aquaforum.ua===
bax77, да ) в фронтальной стенке просверлено отверстие 28 мм( сверлил коронкой по стеклу ) . на силикон посажен гермоввод ПГ 21 . слив с аквариума через трубку 16 мм ( внутренний 14 ) . для водоподачи была использована система капельного полива. вся вода сливается в самп , а потом через помпу подается в каждый аквариум . плюс системы в том , что на каждую секцию ( этаж стеллажа )стоит кран , а капельница в каждом аквариуме тоже регулируема и перекрывается вплоть до полного прекращения подачи воды , В случае заболевания аквариум можно отделить от системы абсолютно беспроблемно .
в ближайшем будущем планирую переделать самп на больший ( обьем нынешнего 48 литров ) . вообще идею подсмотрел на одном видео итальянского заводчика . а потом долго вынашивал идею . конечно большим стопором в развитии разводни яявляется то , что весь капитал - это то , что остается со студенческой стипендии , плюс еще иногда удается что то продать ( рыбы или растения ) . но я не стою на месте . в даный момент стойка работает на 4 вида рыб : мраморные гурами ( малек ) гуппи черный принц , петушки и лимии чернополосые . под гуппи сделал скатку ( как оказалось очень удобная вешь , если интересует в личку могу рассказать поподробнее) . но в принципе пока что система удовлетворяет мои потребности полностью .
отдельно обсуждал с опытным аквариумистом-биологом вопрос очистки , и нитратный цикл , чтобы в итоге не вылезли в системе нитраты или еще какая-нибуть гадость )
__________________
Верь в будущее , тогда ты станешь победителем ... 0669666294
__________________
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую razvodchik за це повідомлення: