я 12 лет не поливаю аквариумной водой и вот так цветут практически постоянно
Это мой первый опыт, поэтому такого количества цветущих подопечных показать не могу. Но через несколько лет, я уверенна, смогу тоже показать красоты не меньше. Я рада тому, что за первый год у меня не отошла в мир иной ни одна орхочка, смогла реанимировать растение, которое уже почти не дышало и уценочки зацвели все. Может для человека, который выращивает орхи не первый год, это не показатель, но я довольна своим результатом. Единственная проблема, теперь меня муж не пускает в отдел цветов. Сказал, что 10 тштук за год уже хватит, а у меня столько хотелок и совсем не уценочных из супермаркета.
Сейчас доступно такое разнообразие орхидей, и из-за этого количество "хотелок" все никак не уменьшается, в отличие от места...
Зато такое удовольствие получаешь, наблюдая за ростом и цветением
Дендры:
Den. Stardust и Den. harveyanum:
Сулкатум:
Фармери
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сью за це повідомлення:
Это мой первый опыт, поэтому такого количества цветущих подопечных показать не могу. Но через несколько лет, я уверенна, смогу тоже показать красоты не меньше. Я рада тому, что за первый год у меня не отошла в мир иной ни одна орхочка, смогла реанимировать растение, которое уже почти не дышало и уценочки зацвели все. Может для человека, который выращивает орхи не первый год, это не показатель, но я довольна своим результатом. Единственная проблема, теперь меня муж не пускает в отдел цветов. Сказал, что 10 тштук за год уже хватит, а у меня столько хотелок и совсем не уценочных из супермаркета.
ну может муж в чем то и прав. если не пропала не одна это тоже хорошо. да я и не говорю что категорически нельзя поливать аквариумной водой я говорю что смсысла в этом особого ни какого нет. так что удачи
фимуня-малёк, пройдет несколько лет и остро встанет вопрос - куда все это добро ставить!
У меня это уже проблема.
Сейчас доступно такое разнообразие орхидей, и из-за этого количество "хотелок" все никак не уменьшается, в отличие от места...
Зато такое удовольствие получаешь, наблюдая за ростом и цветением
][/URL]
это точно у меня их уже не куда ставить хорошо хоть часть ушла в террариумы
фимуня-малёк, мне кажется на первом фото - последствия механических травм, чем повредили.
На третьем фото плохо видно, но там вроде бы в горшке живые корни, а вверху черные и пропавшие? Я бы вытащила и пересадила аккуратно.
А вот второе фото не очень понятно - эти пятна вдавленные и мокрые? И что за полоса сухая? Он не обгорал на солнце, этот лист? Если не расползаются пятна, оставить, а если увеличиваются - я бы отрезала и срез помазала. Хоть зеленкой. Можно маркером пометить зону поражения и следить, увеличивается - резать. Сколько вообще у фалика листьев и сколько здоровых есть?
Это фото мне прислал молодой человек, который ухаживает за маминым растение. На солнце обгореть не мог, а вот от проветривания в холодное время года может быть такой засохший кусок листа? Фалик цветет
На сколько я поняла, цветок взрослый, он живет у них уже 3 года. Но эта проблема началась около3 недель назад. Мама молодого человека приедет только в июле. Я больше переживаю за то, что бы там не было никаких грибков, которыми могу заразить свои растения, в случае, если возьму его на реабилитацию. Он поливался как обычные цветы раз в 3-4 дня сверху в горшок. Пока было отопление, все было боле менее стабильно, когда отопление отключили и субстракт стал плохо просыхать и появилась эта проблема.
фимуня-малёк, Может дело в поливе холодной водой!
У меня такое получилось с Лиодорой прошлым летом, когда ночи уже стали прохладные. Полила холодной водой, и листья стали страшненькие, но новый лист - уже чистый. Просто понаблюдать тогда нужно и беречь от сквозняков, особенно после полива.
кто-то пробовал опылять орхидеи? нашел видео о процессе опыления и замечательную статью по выращиванию полученных семян. www.youtube. com/watch?v=EuKPfiVhUIU (чего-то глюк с ютубом, пробел убрать)
уже попробовал опылять, но мне кажется, что когда прилеплял пыльцу задел колонку на опыляемом цветке, пыльца не отвалилась конечно, но что-то есть сомнения... посмотрим закроется ли коробочка, или испорчу два цветка...
Результат пасты на сегодняшний день 50 деток отсажено и 50 еще находится на растениях материнских. 20 деток самых лучших посажено в террариумы, тут 24 и 6 уже подарил знакомым