Женя! На том берегу тоже есть сижи... Так что я ловил с сижи.
...Конечно, это дело ваше,но хочется,чтобы меньше трудозатрат было.Ведь на некоторых сижах и полежать можно.
А вообще,как вам дал наводку и рядом с домом?Сам признаюсь,такой вспышки не помню.Было,но не столько.Пока карпоеда не встретил.Но гидра есть однозначно и в нехорошем количестве.Это для малька опасно.Завтра буду травить своим способом.
Сегодня с моим и Евгения(Доценто) знакомым Михаилом поехали на Безлюдовские отстойники . Михаил старше Евгения на 6 лет , но достаточно шустрый - я еле за ним поспевал ...
Встретились в 12-00 на проспекте Гагарина и , маршруткой идущей до Васищева , доехали до остановки Биостанция , эта остановка перед остановкой нового Безлюдовского кладбища .
От остановки , по асфальтовой дороге прошли до Мусоросжигательного завода , обошли его метров 200 справа и по бетонке спустились к отстойнику под названием "роголистник" - все кто когда нибудь ловил живородку на Безлюдовских отстойниках знает этот отстойник и его название . Дафнии там практически нет - за пять ударов сачка пол чайной ложки очень мелкой лошадки - живородки нет .
См. фото на отстойнике "роголистник" - на той стороне видно насосную
. Пешком обошли все Безлюдовские отстойники , заглянули во все карты , измотали 6-8 километров - воды в отстойниках практически нет , следов шин также нет - это самый верный способ по следам найти отстойник где ловят в данное время .
Обойдя все кругом вышли в поселок , и через него к нашему отстойнику-карьеру опоясывающего в виде подковы все Безлюдовские отстойники . Дафнии мелкой лошадки много - наловили быстро и решили идти на электричку на 16-30 .
Пришлось ждать час В 16-30 по станции объявили , что сегодня этой электрички не будет . Где-то километр пошли через сосновый бор к автобусу . Михаил , несмотря на возраст , шел резво впереди меня , телепавшегося сзади , вдруг сказал , что видит автобус на остановке , Хочеш - нехочеш , но мне пришлось бежать трусцой , слава богу недолго , так как автобуса небыло - за автобус Михаил принял зеленую крышу остановки .
Неприятности продолжались - автобус на 17-00 поломался и непришел . Пришлось ждать автобус в 17-40 ...
Вобщем дома я был в 18-45 . Зато заморозил 6 кг мелкой дафнии .
P . S .
Я был без головного убора и в майке . Сейчас лежу под кондиционером вытянув ноги на диване . Руки в позе кающейся Магдолины ... Я думаю о себе - господи , почему я не умер маленьким ... , почему я должен терпеть такое . Лысина обгорела и печет так , что я напоминаю себе у Фенимора Купера белого , у которого индейцы сняли скальп заживо ...
P .P .S .
От полного отчайния меня спасает мысль , о том что я заморозил 6 кг , и что хорошо что есть кондиционер - я лежу как морской слон на арктическом пляже , и прохлада так приятно холодит обожженную лысину ...
.
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
THERA130,
Саша,во всяком случае,хоть и дорогой ценой,удалось узнать,что на отсойниках приличным людм делать в данный момент нечего!))))
Отдыхай и восстанавливай силы,а то ты как Ливингстон в джунглях Африки.
slava boroda, Слава, слава богу не Джеймс Кук, а то места там темные...Камыш уже высокий..Сожрут Санька с кем потом ловить ехать...Александр заживляйте организм, скоро опять поедем...По ходу артемии по небольшой цене не будет...придется переходить на подножный корм...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
slava boroda, Слава, слава богу не Джеймс Кук, а то места там темные...Камыш уже высокий..Сожрут Санька с кем потом ловить ехать... .
Цитата:
Допис від slava boroda
THERA130,
... удалось узнать,что на отсойниках приличным людм делать в данный момент нечего!))))
Спасибо друзья . Улыбки - следствие Вашего Юмора - доставляют мне физические страдания и боль ... , так как мимика моего лица заставляет мышцы поднимать кожу лица вверх - а на лбу и лысине особенно чувствительные старческие складки обозженной кожи - следствие возраста и веселого нрава , называемые морщинами ...
Первому товарищу оппоненту , могу ответить , что был там не один , а с другом Евгения - Михаилом . И кто из нас Кук , и кого бы сожрали месные аборегены - это фифти-фифти ... Михаил достаточно привлекательный и резво двигающийся кусок бекона , не в пример мне - куску старой жилистой говядины ... Ну и совсем нестоит забывать , что Михаил - это друг Евгения ...
Второй оппонент меня абсолютно необижает называя неприличным ... Я это знаю сам , и выше писал о себе ... Тут вот не знаю , как среагирут на данный опус сам Ув. топикастер Евгений . Ведь к его другу Михаилу - эти слова относятся напрямую . А как в пословице - скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты ... Это если не намек ... , то просто природная радость умного человека , что мол пусть пробуют они - я лучше пережду ...
Востаннє редагував THERA130: 03.06.2015 о 09:17..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Уважаемый Александр!Выражаю вам сожаление по поводу ожегов и дискомфорта,которые вы получили в мирное время.Но,если представить,сколько времени и денег вы сэкономили многим разводчикам и просто любителям,то это просто невозможно оценить.
........Ваши заслуги будут зачтены позже.И,уверен,вы получите один из первых и самых главных орденов нашего клуба.А сейчас большая уважуха!!!
...А насчет Кука,аборигенов,возможного попадания в рабство к туземцам
...ВЫ,мой друг Михаил,я и многие другие давно попали в рабство.В рабство к рыбкам.Кто больше,кто поменьше.Можно смеяться над этим.Но,если человек вкалывает,пашет на них с утра до ночи,мечется по невесть каким ланам,дубравам,вонючкам,Электричкам,то что -то в этом есть.Разьве это не рабство?Можете ли вы уехать на 1-2мес?Нет...Так не рабство ли это? Так что,быть съеденным,как Кук,это не самое худшее.
.....Но вот интересно,что понимая все это, мы не снимаем эти цепи рабства.
....Да здравствует свобода!!!
Востаннє редагував dotsento: 04.06.2015 о 08:32..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Да ,охота пуще неволи....боюсь высказывать свое мнение по данному вопросу-так как за мной зорко следят блюстители чистоты тем...чуть что не в тему-сразу называют засранцем,засирающем все вокруг(как в том удаленном модераторами видео).Поэтому ради собственного спокойствия воздержусь...простите великодушно.
THERA130, Александр да брось те Вы если мяско полежит немножко оно становится мягче (подумаешь немножко с душком..-))Так что сожрут обоих-))
Сорри, навеяло...
Терпит самолет катастрофу где-то над Африкой. При этом спасаются трое из экипажа, всю ночь блуждают по болотам, а утром их отлавливает племя людоедов. Вождь осматривает улов и показывает на пилота:
- Худого на завтрак!-потом тычет пальцем в сторону штурмана:
- Толстого на обед!
Дети, бегая вокруг вождя, показывают на стюардессу:
- А ее на ужин?!!
- Нет дети, на ужин съедим вашу маму, но варить ее надо ставить уже сейчас!
Что-то нет Александра..Были сегодня...Наловили мелкой дафнии..Улов около 4кг...Странное озерко практически рыбы не видно похоже потравили...местные думая, что Александр ученый ихтиолог спрашивали у него где их рыба, которой было всегда много...Александр чесал, за обгорелым ухом и говорил ; Да уж....
Сегодня днем позвонил Андрей Туруев и предложил съездить за дафнией . В 15-00 мы поехали . Возле насосной на Безлюдовском карьере-отстойнике дафнии было мало . и мы поехали в другой торец карьера , там где стоит бивак тех , кто ловит дафнию тралом . Трал представляет собой прямоугольник из дюралевых труб 3 х 1 метр , к которому крепится гузырь глубиной(длинной) 30 метров . Кстати там на месте можно купить сежевыловленную дафнию по 20 грн/кг .
На видео видны матерчатые рамы для сушки дафнии .
Здесь дафнии было много , дафния мелкая . Мы быстро отловились , в 17-30 я уже был дома .