Вот решил создать тему о своем аквариуме итак что мы имеем :
Аквариум аля природа на 450л (Д*Ш*В)150*50*65
Крашка на 2 аквариумные лампы т8 ( Life-glo,Power-glo временами чередую с Aqua-glo)=40W
Так как аквариум был запущен несколько лет назад в качестве грунта был засыпан базальт,декор натуральные камни.
филтр внешний JBL Cristal profi e1500
также был куплен Fluval fx6 который будет установлен дополнительно через неделю,внутренний филтр Ataman на 1500л/ч который будет заменён на Aquael reef circulator 10,000
С грунтом тоже в планах перейти на песок,но пока только в планах так как сложная операция с пересадкой рыбы))
Из рыбы имеем:
Гарем Aulonocara baenschi 1M на 4-6 F разных рамеров
Гарем Aulonocara nyassae blue 1M на 4F
Гарем Pseudotropheus lombardoi 1M 2F
Самец Cyrtocara moorei+ докупил малька (выжили только 2ое надеюсь на самок)
Скорее всего самец Steatocranus casuarius 1шт ,сюда не вписывается будет продан.
Самец или самка Pseudotropheus noname так как я затрудняюсь определить вид рыбы.
Сом Labeo bicolor 1шт
Сом Pangasius sutchi 1шт
Сомы Ancistrus 2F
Также для большей колоритности был добавлен малек : Pseudotropheus neon spot
Pseudotropheus mpanga
Pseudotropheus acei
Labidochromis spec. red
Позже из малька будут сформированы гаремы,лишняя рыба будет продана\отдана
Собственно из минусов задний фон,с которым нужно что-то делать и очень срочно потому что картина отвратительная,в планах сделать самодельный 3D фон(на ютубе полно роликов)
Собственно и фото ,жду вашей критики ,предложений.
Буду стараться обновлять тему по мере изменений)
Мініатюри долучень
Переглядів: 4517
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую drummzombie за це повідомлення:
Небольшая перестановочка,очень хочется засыпать песочек,но не знаю куда пересадить рыбу, спасти больше 60% аквариумной воды))
Из за этого временные траблы,такие как задний фон =(
В планах замена тумбы на тумбу с металлическим каркасом,причина тумба которая сейчас (ей примерно 4 года) по центру прогнулась на 2-3мм.
Местами дсп набухло ,так как бывало что вода в некоторых местах попадала на материал.
Вопрос : если менять грунт сыпать песок, как устанавливать камни(подложка ,силикон?) рыбы роют а песок мельче и будет ползти ,боюсь что бы не коцнуть стекло , залью соседей)))
))ну прям,ужасно!!)))просто не вписуется в общепринятые имитации суши,то джунгли то засохшая тайга))что к стати приедается,минимализм тоже интересно смотрится при творческом подходе.Не всем же сразу шедевры ваять,впереди долгий путь для творчества,рыбы многовато зато шире поле деятельности по сортировке и отбраковке.Чел ищет СВОЙ вариант аквы.коряжек бы подкинуть ну и естнно фон.После приевшихся джунглей даже интересно смотрится)))
Поддержу земляка)
Все мы наступаем на грабли) Правильное решение разместить тут тему, опытные люди подскажут, как лучше!)
Как по мне, хоть я цихлид и не держу, то на лиц явное перенаселение и для цихлид как по мне нету толквых укрытий, так сказать своего дома))
Камни то круглые совсем, по ходу на море собирали?))
На счет грунта, да и вообще.
Хотите поменять фон на 3Д, все равно надо будет доставать камни, да и персаживать рыб
Так что все сразу надо. И фон, и грунт, и камни, и количество рыб уменьшить))
Кстати на море есть вполне себе прикольные камешки, не как шары для боулинга))
Да возможно перенаселение,но пока это малек, и я половину отдам останется меньше рыбы(у малька пол не определяем поэтому берётся большее количество для большей вероятности сформировать мини гарем1с-2самки),также в планах переход на тонник но это на будущий год.Пока хочу сделать что-то толковое из этого аквариума.
Я вижу потеки итп и да меня это напрягает но,проблема в том что действие по устранению этих проблем ,требует извлечения аквариумной воды ,рыбы и всего что в нем есть.
Хотелось бы выслушать что нибудь касаемо правильного расположения камней,экспозиции итп, я пересмотрел много видосов в ютубе реальных биотопов и хочу сказать что там не кто дизайнерски эти камни не разлаживал))
Тут мне кажется либо минимализм в виде камней либо их должно быть много,ибо в природе именно так.
drummzombie,Приведу личный пример как поменять грунт в вашем аквариуме.Надеюсь у Вас есть дома ванна.Помойте хорошенько.В ванну сливаете как можно больше воды с аквариума но вся не влезет-это точно.80%-думаю войдет.Потом ловите свою рыбу в аквариуме и пересаживаете в ванную.Всю остальную воду в унитаз.Камни выняли и помыли.Грунт тоже можно помыть или новый.Я в своем цихлиднике заложил белоснежней кварц фракция 0.8-1-4 мм.Смотрится классно.В моем полутоннике камни ТУФ-обвязанные анубиасами.Рыбам есть где укрыться да и если прогавил малька то он там прячется.Для того,чтоб обратно вернуть воду из ванной в новый аквариум -если есть мощная голова на 2000-2500 л,час(её в ванную и к ней шланг)Сама всё перекачает.А остаток воды добавить из крана.Может быть бактериальная вспышка.Если есть УФ лампа-вообще проблем не будет.И ещё делайте так...Как Вам нравиться.Заметьте..Вы не первый и не последний.Все когда то начинали.С.Ув.Дмитрий
Если есть стяжки - то с нескольких частей .
Ищите где делается с помощью пенопласта , цемента , краски и лака .
Вот мой , с 3-х частей (делал не я , но ничего сложного нет , лучше сами тренируйтесь ) . Аква 160*60*55 см .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Дрон за це повідомлення:
Не смотрите больше это видео . Это фон для тараканов .
Фон как минимум делается не одну неделю (если по нормальному ) , фон должен гармонировать с камнями (с грунтом не обязательно ) .
Если есть стяжки - то с нескольких частей .
Ищите где делается с помощью пенопласта , цемента , краски и лака .
Вот мой , с 3-х частей (делал не я , но ничего сложного нет , лучше сами тренируйтесь ) . Аква 160*60*55 см .