Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Сделала сегодня тесты
Нитрат 10-15 , с прошлой недели опустился в два раза
Фосфат по прежнему 0
Хетаморфа бьет рекорды, уже недели 3 кажется, и вроде жива, только пара веточек поболели
Живность по прежнему чувствует себя средне, одна эуфилия сегодня взяла еду, вторая отказалась, и весь день была в полу закрытгм состочнии с открытым ртом
Завтра буду делать плановую подмену 12 литров, и комне приедет две аканастреи, посмотрю как они будут себя чувствовать в моей воде, если плохо, буду проситься к А.Логинову на передержку живности на какое то время
Юля,добрый вечер.То что созревание идет это понятно и надо ждать.По состоянию живности - попробуй на недельку убрать мощность уф канала(по моему первый у тебя) процентов 30 сделай от полной мощности,остальные оставь - эуфилия должна раскрыться.Если поможет -так и оставь.Перестань кормить эуфилию-не нагружай аквариум - она и так прекрасно растет на свету.(никогда не кормил)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую silversilversilver за це повідомлення:
silversilversilver, Добрый день! Не буду кормить, я иногда им по кусочку креветки даю
Поясните пожалуйста, что изменится если я уменьшу уф? эуфилия при таком свете чувствовала себя отлично больше месяца
Ириска, Точно
Червяки есть, не много, но есть))0 Офиур полно, куда не глянь, везже из камней торчат "ноги" )))
Две креветки уплыли за радугу, а две живут и с каждым днем наглеют все бельше, ну и 1 доктор растет потихоньку
Ириска, у меня таже проблема, мои кораллы во время трапезы охраняет динный пинцет, как только мелкая начинает лезть, я ее отгоняю, и так пока лпсы не запихнут еду в рот, потом вроде интерес креветок к еде пропадает
Доброе утро Ув. Моряки!
Поздравляю всех с праздниками, желаю счастья, любви, а самое главное здоровья! Пусть в этом году придёт мир в каждый дом, тепло и уют. А еще желаю электричества без перебоев вашим морям!
Что пережило моё море и я в рождество словами не передать, света небыло больше 12ти часов, под конец я уже просто билась в истерике понимая что это ..... и не зная чем ему помочь. До сих пор не понятно что там творится, свет еще не включился полностью, видно только что вода опять мутная
Хочешь не хочешь, а нужно покупать "что-то" что позволит питать оборудование без света
ПОМОГИТЕ мне пожалуйста подобрать это самое "что-то" я понятия не имею что нужно компьютерный безперебойник на сколько я поняла, долго не потянет, а я долго не протяну с отключениями света на 12 часов
О, забыла написать - все это время в аквариуме работал компрессор, надеюсь хоть как-то помогло бактериям остаться в живых
Juli, с Праздниками Вас!!!
У нас для подстраховки есть компрессор BOYU S8000, его автономной работы в прерывистом режиме (есть такая функция) хватает до 24 часов на 2 аквариума 450+100 и 58 литров.
Ребята, торгующие рыбкой на базаре, используют Rembo Atman.