|
|
29.01.2016, 16:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Vancouver,USA
Дописи: 1.848
сказав Дякую: 1.443
сказали Дякую 1.224 раз(и) в 581 повідомленні
|
Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
frog7, ждать нужно...сейчас новые(чисто водные листья)на моих,полученных оттуда же буцефаландрах выглядят со-о-овсем по другому...никогда бы не сказал,что такая может быть разница...
|
cказали "Дякую" ~viktorman~ за цей допис:
|
|
29.01.2016, 17:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 252
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 111 раз(и) в 45 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ~viktorman~
frog7, ждать нужно...сейчас новые(чисто водные листья)на моих,полученных оттуда же буцефаландрах выглядят со-о-овсем по другому...никогда бы не сказал,что такая может быть разница...
|
да подождать не проблема но в случае с ред шот на фото предлагаемая сухая форма того у кого мы это заказываем в индонезии!!!соответственно прийти должно что то напоминающее то что на фото)но с моей немного не так ни форма и цвет листа ни цвет ризомы )понятно что много го нет в инете но по многим по которым есть вопросы я примотал и жду как все !!!
автор темы Андрей сказал писать в тему для выяснения вот собственно и пишу)
|
|
|
cказали "Дякую" frog7 за цей допис:
|
|
29.01.2016, 20:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 1.097
сказав Дякую: 703
сказали Дякую 758 раз(и) в 465 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
frog7, все правильно вы делаете, предлагаю подождать три четыре недели. Я от своих слов не отказуюсь, если пришло не то что заказывал то вина по любому поставщика, поэтому он обязан заменить на требуемый вид. Другое дело путаница с коммерческими названиями, в этом случае нужны фото растения под названием (начал сам потихоньку фоткать, если кто выложит фото буцки приобретённой ранее через меня, буду очень благодарен).
|
29.01.2016, 20:12
|
|
Живу я тут
|
Re: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Sergio.pt, пишите в теме или в личку, что вы желаете заказать, а я по возможности закажу и вам сообщу
|
cказали "Дякую" sss за цей допис:
|
|
29.01.2016, 20:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Умань
Дописи: 344
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 96 раз(и) в 72 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
sss, список подготовлю и напишу.
|
|
|
29.01.2016, 20:52
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
frog7, все правильно вы делаете, предлагаю подождать три четыре недели. Я от своих слов не отказуюсь, если пришло не то что заказывал то вина по любому поставщика, поэтому он обязан заменить на требуемый вид. Другое дело путаница с коммерческими названиями, в этом случае нужны фото растения под названием (начал сам потихоньку фоткать, если кто выложит фото буцки приобретённой ранее через меня, буду очень благодарен).
|
путаница с коммерческими видами это дело такое ))))одно дело когда одно итоже растение названо по разному!!!но совсем другое когда разные растения названы одинаково!!!если не будит конкретики в этом деле то уважаемым )тайцам можно одного синтанга и каю лаписа насобирать и продавать под теми названиями которые больше всего пользуются спросом! а вот интиресно Майк и Доди между собой согласовывали названия?
|
|
|
|
|
29.01.2016, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Явно нет. Я общаюсь с четырьмя сборщиками и никто не согласовывает названия при находке новой буцки. На одно и тоже место могут прийти два сборщика в разное время, только один с юга зайдёт, а другой с севера и одну и ту же буцки могут назвать по разному или один два сборщика в разных местах нашли заросли буцек и назвали одним именем(к примеру черно-коричневый, только у одной длиный лист а у другой короткийкруглый) . Я обратил внимание что часто предложение для продажи сопровождается фотографией но нет названия. Один вообще отправляет в Китай без названия, а там как хотят так и называй и он был очень удивлен когда я настаивал на идентификации растения. Хоть есть сборщики которые планируют создать список растений с описанием и местом сбора растений которые сами нашли и назвали (понемного путаница начала и их доставать). Конечно точного места сбора никто не назовёт и не покажет, конкуренция все же но хоть какая-то систематика это уже начало порядка.
|
|
|
29.01.2016, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Умань
Дописи: 344
сказав Дякую: 93
сказали Дякую 96 раз(и) в 72 повідомленні
|
Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Есть желание приобрести следующие растения:
Bucephalandra Balai karangan (Giant Red Stem)
Bucephalandra Nanga Sepauk
Bucephalandra Hades Blue
Bucephalandra Godzilla
Bucephalandra Red Cloud Riam Tujuh
Bucephalandra Cobalt Blue
Заказ продублировал в личку.
|
|
|
cказали "Дякую" Sergio.pt за цей допис:
|
|
29.01.2016, 21:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киверцы
Дописи: 929
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 619 раз(и) в 503 повідомленні
|
Получил свою посылку все в норме. По просьбе Андрея пару фоток:
на первом Сангрия на втором Годзила .Фотик не очень не может передать красоты годзилы листы темно вишневые у меня даже отцвела.Фотки других видов сделаю позже как буду делать подмену а то добраться сложно)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую vadimmm1979 за це повідомлення:
|
|
29.01.2016, 21:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
Явно нет. Я общаюсь с четырьмя сборщиками и никто не согласовывает названия при находке новой буцки. На одно и тоже место могут прийти два сборщика в разное время, только один с юга зайдёт, а другой с севера и одну и ту же буцки могут назвать по разному или один два сборщика в разных местах нашли заросли буцек и назвали одним именем(к примеру черно-коричневый, только у одной длиный лист а у другой короткийкруглый) . Я обратил внимание что часто предложение для продажи сопровождается фотографией но нет названия. Один вообще отправляет в Китай без названия, а там как хотят так и называй и он был очень удивлен когда я настаивал на идентификации растения. Хоть есть сборщики которые планируют создать список растений с описанием и местом сбора растений которые сами нашли и назвали (понемного путаница начала и их доставать). Конечно точного места сбора никто не назовёт и не покажет, конкуренция все же но хоть какая-то систематика это уже начало порядка.
|
ммм да)))в таком случае тайцам можно просто без названий давать фото продаваемого а покупатель сам решит что и сколько возьмёт главное чтоб то что приедет соответствовало фото!!ибо всё остальное(тоесть поиски в интернете снимков с названием) без смысленны .это конечно только моё мнение и я его не кому не навязываю .
|
|
|
29.01.2016, 21:55
|
|
Живу я тут
|
К примеру Pearl grey сборщик Michael Lo, но под таким названием у Doddy есть растение похожее на растение найденное Michael Lo, но по сути эти растения с разных мест.
|
29.01.2016, 22:15
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
К примеру Pearl grey сборщик Michael Lo, но под таким названием у Doddy есть растение похожее на растение найденное Michael Lo, но по сути эти растения с разных мест.
|
дак я почти об этом же только со стороны заказчика )))беда с заказом если в инете ты находишь фото по названию заказываемого растения а по факту непредсказуемо)ну или это просто выгодно тем кто это собирает ибо давно и без особого труда мог бы Доди сформировать прайс с фото тех что у него в ассортименте хотя бы примерно . ведь это его работа!!! находил ресурсы на которых полянки с одним и темже растением выглядят совершенно по разному и очень похожи на другие некоторые виды.понятно что места сбора не бездонны и получить одно и тоже растение в таком количестве чтоб всем досталось можно только культивируя...всё остальное дело случая и остаётся только смиренно верить)с ув.Роман
|
|
|
|
|
29.01.2016, 22:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киверцы
Дописи: 929
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 619 раз(и) в 503 повідомленні
|
Андрей еще раз спасибо, все растения прекрасного качества ! Да кстати хотел не знаю как написать ) спросить , просить или.......Я о том что было бы нормально если б к заказу каждый покупатель добавлял (в зависимости от заказа .........) к суме 10-20 хотя бы гривен на упаковку народ , пенопласт стоит денег и если честно то я не знаю почему Андрей не поднимает этот вопрос досих пор. Это я так немного отсебятины тут как кто хочет)
|
|
|
30.01.2016, 06:34
|
|
Живу я тут
|
При каждой посылке есть бесплатный бонус, он мой. Если сравнить с ценой пенопласта то я в наваре.
|
|
|
30.01.2016, 09:10
|
|
Живу я тут
|
Господа форумчане есть номерки для мхов и буцек ...материал акрил 2-3 мм пишите в личку.
С позволения автора темы)
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.
|