|
|
01.02.2016, 16:31
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні
|
Re: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від igor_123
|
За то что развели и предлагаете со скидкой - респект! Но есть небольшие уточнения ( без обид ). Ведь Ваше объявление читают многие и могут не правильно понять.
Цитата:
Мальки Попугая (Меланохромиса Ауратуса),
|
Золотым попугаем называется юлидохромис орнатус - из-за своего своеобразного рта похожего на клюв.
Цитата:
Относится к группе цихлид- мбуна, что означает "каменная рыбка".
|
Вобще то мбуна это сокращенно от мбуна кумбве , что на языке местных жителей означает " бьющаяся о скалы ". Это связано с образом питания ( соскребание водорослей ) этой группы рыб.
Цитата:
Была информация о том, что самцов меланохромисов рождается намного больше, чем самок.
|
об этом можно прочитать в статье http://liveworld.biz/index/0-20
вот выдержка из нее
Цитата:
Стандартом, заложенным природой, является равное по полу количество особей в потомстве. Чрезмерная жесткость воды при разведении речных африканских цихлид, проживающих в природных условиях в мягкой, слабокислой воде, часто приводит к появлению потомства, состоящего почти из 100% самцов. Аналогичная ситуация, с точностью до наоборот, происходит при нерестах цихлид Великих Африканских Озер в воде с недостаточными жесткостью и показателем рН. Преобладание самок в потомстве говорит об обратном перекосе химического состава воды – слишком мягкой воде для речных видов и слишком жесткой и щелочной для озерных. Однако сказанное не является закономерностью для всех поголовно видов цихлид Африки. Проведенные многочисленные опыты разведения малавийских цихлид в воде различным солевым составом показали, что каждый вид имеет те или иные склонности и предпочтения к химическому составу воды.
|
Это все я написал не в коем случае не с целью Вас оскорбить а чисто для информации , Удачи в разведении 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 17:20
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від ander67
Золотым попугаем называется юлидохромис орнатус - из-за своего своеобразного рта похожего на клюв.
|
В этом позвольте не согласиться. Есть такая цихлида- пельвикахромис, которую называют "попугаем" не из-за рта, а из-за окраски. Видимо, в народном воображении аквариумистов было найдено сходство с попугаем и ауратуса.
Могу, только, добавить, что разница характеров меланохромисов драматична. Один будет носиться по аквариуму и день, и ночь, гоняя любую похожую на себя рыбку. А другой - погоняет немного для приличия, и, далее, ведет себя как обычная мирная рыбка. Это- утвердившийся альфа-самец, он такой один на аквариум. Соответственно, в одном, недостаточно большом аква, где много видов, этот вид является доминирующим. И для того, чтобы был нерест у других- их надо обязательно отсаживать. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 17:58
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
В этом позвольте не согласиться. Есть такая цихлида- пельвикахромис, которую называют "попугаем" не из-за рта, а из-за окраски. Видимо, в народном воображении аквариумистов было найдено сходство с попугаем и ауратуса.
|
Пельвикахромисов и ред пероттов я вообще не брал в расчет.Я написал именно о юлидохромисах потому что ауратусы в мальковом возрасте имеют похожую окраску. Аквариумисты 70-х уже имели ауратусов в своих банках а информации о нем не было . В книжках тех годов да и 80-х тоже из африканских озерных цихлид с такой окраской был представлен юлидохромис орнатус с названием золотой попугай. Вот с тех пор и идет эта путаница с русским названием. К стати ауратус в переводе с латыни означает позолоченный.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 18:19
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Соответственно, в одном, недостаточно большом аква, где много видов, этот вид является доминирующим. И для того, чтобы был нерест у других- их надо обязательно отсаживать.
|
НЕ обязательно. Чем больше видов и плотнее посадка тем более мирно сосуществует население банки.А нерест " по любому " у всех малавийцев заложен на генетическом уровне , т. к. эволюция цихлид в озере продолжается и сохранение вида является первостепенной задачей.
cказали "Дякую" ander67 за цей допис:
|
|
01.02.2016, 18:20
|
|
Guest
|
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста, возможно затвердевание икры и образование паразитной кисты. На многих видео, наблюдаемых в сети, показано содержание только одного вида цихлид на весь аквариум. При этом, их внутренняя агрессия не ущемляет других и не происходит конкуренции альфа-самцов за конкретную территорию.
|
|
|
01.02.2016, 18:46
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від igor_123
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста, возможно затвердевание икры и образование паразитной кисты. На многих видео, наблюдаемых в сети, показано содержание только одного вида цихлид на весь аквариум. При этом, их внутренняя агрессия не ущемляет других и не происходит конкуренции альфа-самцов за конкретную территорию.
|
В связи с тем что малавийсксе цихлиды легко скрещиваются между собой даже мбуна и утака ( взять хотя бы гибридных аулонокар ) то наличие в банке хотя бы одного самца любого вида в конце концов приведет к неизбежному нересту. И даже очень много случаев когда самка при отсутствии самца берет на себя его роль и провоцирует ложный нерест с созревшей самкой помогая ей избавится от икры. А на счет содержания одного вида в акве попробуйте взять стайку демассони вырастить их до половой зрелости без потерь.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 19:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від ander67
В связи с тем что малавийсксе цихлиды легко скрещиваются между собой даже мбуна и утака ( взять хотя бы гибридных аулонокар )
|
Ну, очень обобщенное заявление. Для того, чтобы малавийсксе цихлиды легко скрещивались между собой, даже мбуна и утака, нужны определенные условия. Которые, в сою очередь, не совсем нормальные.( одни самки одного вида, один самец и самки другого вида...)
Демассони у меня болели "болезнью Малави" (переедание). И были "затянуты" разводчиком. То есть, они не росли, а усиленное питание привело- у одной особи- к чрезмерно раздутому кишечнику и гибели.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
01.02.2016, 19:33
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Для того, чтобы малавийсксе цихлиды легко скрещивались между собой, даже мбуна и утака, нужны определенные условия.
|
Цитата:
С другой стороны, если условия будут такими, при которых у самок цихлид Малави не будет нереста
|
На это я Вам уже ответил :
Цитата:
нерест " по любому " у всех малавийцев заложен на генетическом уровне , т. к. эволюция цихлид в озере продолжается и сохранение вида является первостепенной задачей.
|
А на счет демонов искренне сочувствую. Я имел ввиду их межвидовую агрессию , к стати не зависимую от пола, и если их не отвлекать другими видами от личных разборок то может остаться только один доминант.
01.02.2016, 19:44
|
|
Guest
|
"По любому"- у одной самки малави нереста не будет. Скажем так, у меня не настолько богатый опыт работы с Малави, чтобы делать подобные заявления. Могу только предположить, что не все разные виды цихлид будут скрещиваться, ввиду целого ряда особенностей. Может, это будет не такая яркая икринка на анальном плавнике, психо-моторные особенности (кто-то быстрее, кто-то медленнее). Однако, такой практики у меня не было.
ЗЫ. кстати, у одной моей особи икринка на плавнике была откушена. А без нее- какой нерест?
|
|
|
01.02.2016, 20:12
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від igor_123
"По любому"- у одной самки малави нереста не будет. Скажем так, у меня не настолько богатый опыт работы с Малави, чтобы делать подобные заявления. Могу только предположить, что не все разные виды цихлид будут скрещиваться, ввиду целого ряда особенностей. Может, это будет не такая яркая икринка на анальном плавнике, психо-моторные особенности (кто-то быстрее, кто-то медленнее). Однако, такой практики у меня не было.
|
[/HIDE]Даже у группы людей помещенных в ограниченное пространство по половому признаку ( Например камеры на исправительных зонах ) происходит имитация " нереста " чтобы снять половое напряжение , а если туда попадет представитель другого пола , то произойдет полноценный процесс " нереста " вполне возможно что со всеми партнерами в этом пространстве причем в не зависимости от расы и возраста. Так это вроде бы существа пользующиеся разумом , а рыбы в основном инстинктами.[/HIDE]
...извиняюсь - текст не прячется.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Оффтоп
igor_123 - благо, ваши посты у меня не отображаются, не вижу что пишите...
ander67 - брось..., бесполезно 
Оффтоп
Цитата:
Допис від ander67
Даже у группы людей помещенных в ограниченное пространство по половому признаку ( Например камеры на исправительных зонах ) происходит имитация " нереста " чтобы снять половое напряжение
|
Это ПЯТЬ!!! Перлы
Christoph
Как прошли сутки? Как рыба? Какие наблюдения по особенностям поведения?
Аквариум начали делить  ?
cказали "Дякую" ksy-kiev за цей допис:
|
|
01.02.2016, 20:21
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
кстати, у одной моей особи икринка на плавнике была откушена. А без нее- какой нерест?
|
Это в озере , когда у самки есть выбор то такого самца она может проигнорировать и отнерестится с тем у кого , по ее мнению , эти пятна релизеры наиболее яркие. В пределах аквы у нее выбор не велик так что ждите нереста. А плавник со временем отрастет и скорее всего с пятнами.
|
|
01.02.2016, 20:22
|
|
Guest
|
Вообще, уже понятно. До того момента, как этот разговор будет актуальным должно пройти еще неск. месяцев. Но, то, что какие бы законы или Конституция ни были, всегда все зависит от людей. Какие люди- такие и отношения. Ушел.
|
|
|
01.02.2016, 20:28
|
|
Активний участник форуму
|
ksy-kiev, Оффтоп
Да я так , может еще кому будет полезна информация.
01.02.2016, 20:33
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Christoph
Как прошли сутки? Как рыба? Какие наблюдения по особенностям поведения?
Аквариум начали делить ?
|
Да да и мне то же интересно. Прошу в студию.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:09.
|