Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Почитал темку...
В двух словах:
Если мне нужны проблемы, то можно запустить в большой аквас Принцесс.
А так проблемы мне не нужны, данный вариант отпадает!
66 литров все же мало для комфортного проживания пары Принцесс, хотя бы 120 для пары.
Допис від ksy-kiev
данный вариант отпадает!
66 литров все же мало для комфортного проживания пары Принцесс, хотя бы 120 для пары.
Все правильно.
Цитата:
Одно время были принцессы и кальвусы с больбитисом и анубами на камнях. И Конго харацинки впридачу.
Это в 170 литрах было. Прошу прощения.
Я за больбитис заступился. Имею слабость к травке, в смысле растючке... ну Вы поняли.
В смысле, допускаю использование высших водных растений, при декорировании пространства аквариума с цихлидами Танганьики. Не всегда биотопненько, но всегда красиво, как на мой не избалованный вкус.
Re: Театр им.Танганьика. В ролях: Кальвус, Юлик, Мультик. ===www.aquaforum.ua===
Сегодня выставил тумбу по уровню, отмыл аквариум.
Вчера перечистил-перемыл внешний фильтр.
А мысли все одолевают....., как поступить...
Тему мы до конца и не раскрыли
- Пересадить мультиков в малый, а в большой кого добавить? Это если идти по Таньге дальше...
- Мультиков оставить в большом, а в малый склоняюсь поселить несколько видов. Венигрет...
На низ пару (более не уживутся) пельвикохромисов пульхеров (вар. ред или нигер), на коряги пару анциструсов мадре де диос. В средне-верхние слои... еще не понял кого Анубы на корягах, сверху пистия.
Все, почитал немного, решился.
Так, как мультики отлично прижились в большой акве и отлично себя чувствуют - там и останутся. Да и большой аквариум без них проиграет!
Выбирал между пельвикахромисами пульхерами и апистограмами...
Ранее уже содержал и одних и вторых в 300 литрах. Представление о них имею, да и гугл с нашим форумом - кладезь знаний.
Итак, начнем...
Пельвикахромис пульхеры:
+ красивые, умные, заботливые родители.
- на 66 литров только одна пара.
- не естественно биотопу с анциструсами.
- моногамны.
В сухом остатке получается: только одна пара рыб и только один вид на аквариум в 66 литров.
Апистограммы:
+ красивы, умны, заботливые родители.
+ в природе пересекаются с анциструсами.
+ полигамны, на одного самца можно взять 3-4 самки.
+ на верхние слои можно взять десяток неонов, так как тоже биотопно.
- нежные, прихотливые.
Итого: на аквариум в 66 литров можно взять гаремчик апистограм, пару анциструсов и около десятка простого неона.
Вывод напрашивается сам...
Допис від ksy-kiev
Нет!!! Не переходим!!!
А просто - добавляем
Добрый вечер. Хозяин конечно барин , но я хотел бы тебе предложить присмотреться к таким видам : неолампрологус каудопунктатус , юлидохромис орнатус , альтолампрологус спец. сумбу шелл. На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Допис від ander67
На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Так я же говорю с Таньги не ухожу
Большой аквариум остается под Таньгой!!! Туда еще ципры поселятся.
Этот аквариум для меня Больше никого селить не буду, так как уже не комфортно будет.
Считаю, что теми видами и количеством, что есть на данный момент выдержана "золотая середина"
Рассматривал я их
Орнатусов - не смог найти когда заселял большую акву, а те что Женя прислал - торкнули до глубины души
Неолампрологус каудопунктатус - не зацепили.
Альтолампрологус спец. сумбу шелл - так у меня есть альтолампрологус кальвус...
Здесь еще не малую роль в выборе таньга - карлики сыграло наличие:
1. Аквариум из сверх прозрачного стекла. Кто знает, тот поймет.
2. Шикарные мангровые коряги. Рука не поднялась их отнести в барахолку.
3. Отличнейший лед светильник с контроллером от форумчанина aleks4. Стоял на травнике с креветками. Спектр - полный.
4. Люблю очень лорикариевых, анцев...
А теперь представьте, как это все заиграет цветами и красками с апистограммами какаду или рамирези + красные неоны + анци (ред или альбино)
Да и больше для ребенка стараюсь. Ему нравится пестрые рыбки и яркий аквариум.
По поводу Таньги вынашиваю еще один дикий проект. Аквариум с трофеусами от Тропиканы, вместо перестенка между комнатами
Недавно посмотрел тему Ольги о продаже молодняка.... Спал потом плохо..... зацепили
Или с Фронтозами.....
Допис від ander67
но я хотел бы тебе предложить присмотреться к таким видам : неолампрологус каудопунктатус , юлидохромис орнатус , альтолампрологус спец. сумбу шелл. На твой объем они прекрасно подойдут и пять же останешся в теме Танганьики.
Орнатусы, каудопунктатусы - одна пара в аквариуме, сумбу шелл отличная рыба, но долгоиграющая... Советую обратить внимание на "питбулей".
Вот видео нашего уважаемого форумчанина Олега Кусто, я думаю Вам понравится этот вид.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Цитата:
апистограммами какаду
На мой взгляд не самый яркий вид , вот эти Апистограмма борелли опал
и Apistogramma agassizii Double Red мне кажется будут поярче . Но это лично мое мнение , ты как решил - так и делай.
Цитата:
Или с Фронтозами.....
Это вообще шедевр!!! Сам мечтаю о фронтознике , но увы нет места.
Вобщем дерзай. Нетерпится увидеть что получилось в 66 литров . Ждем.
Допис від ander67
апистограммами какаду
Я по натуре цихлидник, но есть одно но - параметры воды в нашем водроводе (Жесткость, кислотность и т.д.), нужно сделать свои выводы - Америка, Танга, Малави или речная Африка. У меня к сожалению вода жесткая и нет возможности заниматься осмосом, поэтому у меня только Малави и Танга.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення: