|
|
30.01.2016, 23:22
|
|
Оживление нашего клуба
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні

30.01.2016, 23:22
Рейтинг:
(5 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем доброго времени суток.
Последние время стало совсем мало активности в нашем клубе, как со стороны старожил, так и новичков. В связи с этим, предлагаю провести какой то простой конкурс.
Как вариант.
Конкурс фотография аквариума с Танганьикой или рыба Танганьики(или какое то еще название у конкурса):
- правила простые, создается тема конкурса, каждый желающий выставляет фотографии аквариума(общий вид) или рыб(макро, микро групповой снимок) за что получает 1 балл за одну фотографию(фотографий можно выставить сколько угодно), "спасибка" за пост с фотографиями дают 3 балла. Потом после, например месяца, мы считаем кол-во балов у участников. У кого больше всех балов, тот и победил.
Как ограничение, после своего поста с фотографиями нельзя ставить свой новый пост с фотографиями. Т.е. например, если я выставил пост с фотографиями, я могу выставить новый пост с новыми фотографиями, только после того, как кто-то выставит свой пост с фотографиями.
Второе ограничение, нельзя выставлять фотографии которые уже были раньше выставлены, как внутри конкурсной темы, так и в обще в интернете.
Для привлечения к конкурсу интереса, можно сделать призы за первое место Скрытый текст
Например банку корма, могу быть спонсором в этом вопросе или еще что-то.
Предлагайте дополнение к правилам или другой конкурс, пора встряхнуть клуб. 
Востаннє редагував myprog: 31.01.2016 о 15:33..
|
Переглядів: 119089
|
Ці 27 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
ander67 (31.01.2016), AQA.com.ua (31.01.2016), bama_boy (03.02.2016), barvinok62 (31.01.2016), dead_cat (31.01.2016), dimon80 (06.02.2016), dvvd (31.01.2016), Enzo (03.02.2016), Gorn (31.01.2016), Hendrix (01.10.2016), IgoR дым (31.01.2016), John Dillinger (01.02.2016), ksy-kiev (30.01.2016), lavrin (03.03.2016), Medved (02.02.2016), Said-999 (21.02.2016), Serpentarius (01.02.2016), vento (16.09.2018), wasp (01.02.2016), ZiFed (02.02.2016), вадим с (01.02.2016), Владік (03.11.2018), Вячеслав69 (01.02.2016), Игорь Колосан (01.02.2016), Карача (31.01.2016), Кусто (01.02.2016), Сара Абрамовна (04.03.2017) |
25.02.2016, 18:33
|
|
Guest
|
Re: Оживление нашего клуба ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ander67
То , что мы провели конкурс это очень хорошо - встряхнули наши клубы это большой плюс. Но в популяризации танги от него не много пользы
|
Я вчера писал, по поводу ракушковых цихлид, что ко мне до сих пор обращаются люди с желанием приобрести ракушечников. Вы возможно не видели эту тему Конкурс "Ракушечники озера Танганьика" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=196156 Голосование http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199151
Так, что толк есть в конкурсах, но на мой взгляд они должны быть более специализированные. Что касается постоянно действующей выставки, то это очень затратно.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 18:40
|
|
Активний участник форуму
|
Я внесу свои пять копеек.
Вы все правильно все говорите, это все проблемы Танганьики в Украине. Но сейчас главное, как оказалось, вначале возрадить генофонд рыбы в стране(во время конкурса, выяснилось, что рыбы почти нет). И лишь за тем или правильней одновремено, проводить мероприятия направленые на возраждение интереса к данным рыбам.
Пока их нельзя будет купить у нас в стране, не прибегая к покупке за границей, все попытки будут в пустую из-за:
- пустоты в продажах, ну не будут люди по 2 месяца(как пример) ждать рыбу, прошли времена доставаний где-то и чего-то.(фанаты этого направления да будут, но просто кто бы хотел содержать и еще тангу нет, это мое имхо).
- цена. Цена заграничной рыбы кусается очень сильно, да для них 11 евро(это как пример) за хвост это может не о чем, но нашему брату это уже дорого. не забывайте, в основном не берут одну штуку.
А вот при начале выполнений этих пунктов, можно начать двигать в массы Тангу и тут вариантов много. От буклетов о рыбе по зоорынкам до чего угодно. Главное желание и хотение что-то сделать, а остальное приложится!
З.Ы.
Дополню, в данный момент мы пытаемся продать феррари широкому потребителю, который привык ездить в лучшем случае на добротном немце поддержаных годов, а то и на китайце. Это я о ценах. Пока цена будет той что есть на рынке, массовости не будет. Обнищал наш брат за последнии годы(до этого тоже не жировали). Оффтоп
Дорогой сегмент Танганьики не должен пропадать, например совсем редкая морфа или дикарь. Это тоже сегмент продаж и работа по продвижению в этом сегменте.
Востаннє редагував myprog: 25.02.2016 о 18:52..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 18:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Так, что толк есть в конкурсах, но на мой взгляд они должны быть более специализированные.
|
Полностью согласен с Константином и думаю в этом направлении. Но нужно что бы участники могли купить рыбу для конкурса, например конкурс тех-же пещерников.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 19:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні
|
Цитата:
Что касается постоянно действующей выставки, то это очень затратно.
|
Я не говорил о постоянно действующей выставке - 2 недели ,месяц максимум. Оффтоп
Помню у нас в городе в 80-х на голом энтузиазме любители сделали выставку. Выбили в исполкоме помещение ( фойе кинотеатра ) и своими силами установили свои же аквариумы. Каждый из участников на добровольной основе в какой либо день дежурил консультантом. Я то же ( в то время учащийся техникума ) принимал участие , выставляя тогда редких у нас малавийцев. Выставка продолжалась 2 недели , но и этого хватило что бы количество аквариумистов в городе увеличилось как минимум в двое. К стати на выставке всегда царил ажиотаж.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 19:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ander67
То , что мы провели конкурс это очень хорошо - встряхнули наши клубы ....
Живая выставка с консультантом , даже в каком то одном городе сделает намного больше. А если подключится и телевидение - то можно думать и о возрождении.
|
.....встряхнули себя...
О показном аквариуме на рынке думал давно Оффтоп
с малави проще для танганийцев надо в разы больше усилий, к тому-же адаптация, стрессы не повезеш серйозную рыбу на один-два дня. Нужно помещение на время побольше, транспорт, помощники....(вариант устроиться в зоопарк и в нем открывать выставки ....шутка)
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую IgoR дым за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Прошу вибачення, дроjд глючить!
Востаннє редагував IgoR дым: 25.02.2016 о 21:08..
Причина: дубль
|
|
|
25.02.2016, 20:47
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.426
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Мысли в слух.....
Как объять необъятное?
Для того чтобы объять необъятное,нужно иметь человеческую душу,относится к окружающему нас миру по человечески,с пониманием,хотя это трудно в наше время,ведь все что нас окружает да и мы сами не исключение,это и есть то самое необъятное....
Ну а дальше можно по пунктам - 1,2,3..........,1000.......
|
|
cказали "Дякую" Карача за цей допис:
|
|
26.02.2016, 00:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.664
сказав Дякую: 6.466
сказали Дякую 7.290 раз(и) в 1.333 повідомленні
|
Відповідь: Оживление нашего клуба ===www.aquaforum.ua===
Клуб без завоза качественной Танги не оживить.
Как не крути,а качественная и редкая танга стоит денег.
И не каждому аквариумисту, которому и понравилась танга, не факт что ему нужна редкая танга,а вот фанату без этого не обойтись.Исходя из собственого погружения в мир танги дело это хлопотное и о никаких доходов говорить не приходится,а только увлечение и наслаждения.Готовы вы вкладывать в увлечение, тогда нужно тратится и завозить рыбу,а исходя из того сколько видов танги в клубе сейчас,о развитии говорить не приходится,нужно шевелится,под лежачий камень вода не течет и видов не прибавится.
Вот к примеру кто сейчас в клубе хочет и может для себя потратится и привезти рыбу(дикаря или редкую морфу) не многие,фанат это хорошо и похвально но без подпитки денежных знаков одним желанием рыба не появится.
Вот в этом направлении нужно думать.
Вот как то так мне это видится.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 06:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 341
сказав Дякую: 4.788
сказали Дякую 3.408 раз(и) в 349 повідомленні
|
[QUOTE=myprog;3208112]Я внесу свои пять копеек.
Вы все правильно все говорите, это все проблемы Танганьики в Украине. Но сейчас главное, как оказалось, вначале возрадить генофонд рыбы в стране(во время конкурса, выяснилось, что рыбы почти нет).
Рыба в стране есть!!!И ее не меньше чем в других странах. Проблема в другом , Вы все правильно пишите, НЕТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ.А когда ты ее купишь за 20 - 50 евро одну рыбку ,как то не очень хочется продавать потомство по 20 грн. Танга не малави и не амазоны ,потомство от нее получить куда проблематично чем от других видов рыб.Остается один выход , продать ее по дороже за бугор. А самая главная проблема что в инете пиарятся те у кого вообще нет танги , или есть ТО не в больших количествах.
Оффтоп
Михаил,зачем реанимировать покойника ,нужно создавать что то новое. Новый клуб ,один на всех
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую wasp за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 07:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Цитата:
Допис від wasp
Проблема в другом , Вы все правильно пишите, НЕТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ.А когда ты ее купишь за 20 - 50 евро одну рыбку ,как то не очень хочется продавать потомство по 20 грн.
|
+ 1 000 000
Цитата:
Допис від wasp
Танга не малави и не амазоны ,потомство от нее получить куда проблематично чем от других видов рыб.
|
+ 2 000 000
Посмотрите, как забиты везде темы продажи "самосевом малави" и 90% которых - мешанные гибриды, от чистой линии которых ничего не осталось.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 09:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
Живая выставка с консультантом , даже в каком то одном городе сделает намного больше. А если подключится и телевидение - то можно думать и о возрождении.
Это уже было-проходили.В Хмельницком в ноябре 2013-го.
Все три дня очень продуктивного и положительного общения-масса встреч и надежд. Но события в Украине на позитив не настраивают, отсутствует нормальное транспортное сообщение, всеобщее обнищание населения и тарифы на электричество,воду и тепло. Аквариумистика ,а не только Танганьика - стают уделом избранных и богатых. Сохранить генофонд-задача первоочередная,как минимум. А максимум-это виртуальное общение на уровне форумных выставок. Мое мнение.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Игорь Колосан за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 09:49
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від wasp
Рыба в стране есть!!!И ее не меньше чем в других странах. Проблема в другом , Вы все правильно пишите, НЕТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЕГ.А когда ты ее купишь за 20 - 50 евро одну рыбку ,как то не очень хочется продавать потомство по 20 грн. Танга не малави и не амазоны ,потомство от нее получить куда проблематично чем от других видов рыб.Остается один выход , продать ее по дороже за бугор. А самая главная проблема что в инете пиарятся те у кого вообще нет танги , или есть ТО не в больших количествах.
Оффтоп
Михаил,зачем реанимировать покойника ,нужно создавать что то новое. Новый клуб ,один на всех
|
В данный момент с рыбой в Украине, как в фильме "суслика видишь? а он есть."
Когда стал вопрос с покупкой пятиполосных(да, они вроде есть, находил в Киеве и еще где-то), то в итоге взял чехов или польшу(не помню уже). Сколько не писал объявление, все молчали.
А вот по другим моментам, полностью согласен. Продавать по 20 гривен не хочется, особенно если это хоть не большая, но комерция(да на тот же корм или больше). Хотя я еще не одной рыбы не продал, то что было от Даффодилов(я понимаю что сравнение их с другой тангой дело не благородное, но все же) просто раздавал(но это лично мое желание и хотение). Да я из тех у кого танги совсем мало, у меня один аквариум 330 литров и один 100 литров(с одним юликом), но я не пиарюсь в интернете(честно не вижу смысла, я не занимаюсь продажей рыб), но я хочу что бы Танганьика была на рынке шире чем она есть на данный момент. Я хочу прийдя на "Стараконку"(зоорынок в Одессе), иметь возможность выбрать, что себе купить в аквариум.
Оффтоп
Женя, я тоже за то, что бы клубы опять стали одним целым. Как это сделать, честно говоря не знаю. Или создавать новое или "оживлять покойника".
Востаннє редагував myprog: 26.02.2016 о 12:21..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 10:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: IS
Дописи: 2.594
сказав Дякую: 11.515
сказали Дякую 8.553 раз(и) в 1.684 повідомленні
|
...что бы клубы опять стали одним целым. Как это сделать, честно говоря не знаю. Или создавать новое или "оживлять покойника".
Оставить ВСЕ-как есть.
|
|
cказали "Дякую" Игорь Колосан за цей допис:
|
|
26.02.2016, 10:43
|
|
Активний участник форуму
|
А хотите движение вперед.
Обновите информацию по своим видам в теме Список членов клуба "Танганьика в Украине"(я уже сделал это). В "Причина редактирования", укажите дату обновления поста(пример "Актуальное состояние на 26.02.2016").
Вот и узнаем у кого что есть, зачем гадать.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
26.02.2016, 11:47
|
|
Guest
|
Массовой танганьика никогда не была и не будет.
Танганьика не коммерческая рыба, а скорее коллекционная. "Коммерческие" - лампрологи, юлики это те виды, которые как-то представлены в некоторых зоомагазинах и иногда могут появляться на птичках. Все остальные виды ксены, ципры, офтальмы на мой взгляд чисто коллекционная рыба.
Я аквариумист с относительно небольшим стажем, были у меня изначально малави, потом танга, потом опять малави, попробовал пару видов америки и сейчас понимаю, что мне по душе все таки озерная Африка. Оффтоп
Трофами три раза пробовал заниматься, не моя это рыба. Вот сейчас, понемногу восстанавливаю некоторые виды танганьики и скажу честно - купить у нас в стране тангу очень сложно, а многие виды вообще нереально, хотя они были еще год назад в Украине.
Раздавать и дарить рыбу новичкам тоже не выход, т.к. к танганьике аквариумист должен прийти сам. Дарить можно внутри клуба проверенным людям, которые хотят иметь рыбу, но на данный момент не имеют финансовой возможности ее приобрести.
И то на определенных условиях - вырастил, получил потомство и отдал часть малька разводчику, иначе толку не будет, т.к. у человека нет никаких обязательств. Подарили рыбку человеку, ему надоело заниматься отдал кому-то или продал, в результате вид потерян и опять покупаем за бугром. Ведь даже яйца хранить в одной корзине не рекомендуется!
Конечно с такой ситуацией как у нас в стране рассчитывать на всплеск по аквариумистике сложно, т.к. реально у людей нет денег, а все хобби и увлечения процветают в тех странах, где у трудящегося человека остается ежемесячно хотя бы 30% свободных денег, которые он тратит на свои интересы. Поэтому считаю, что "старым тангаводам" нужно продумать дальнейшее сохранение и подержание какого-то минимального количества видов в наших аквариумах и как предложил Михаил - для начала просто обновить информацию по видам в соответствующей теме
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
ander67 (26.02.2016), dvvd (05.03.2016), Lamprologus (10.03.2016), Medved (27.02.2016), myprog (26.02.2016), Tropicana (26.02.2016), turner (20.03.2016), wasp (26.02.2016), вадим с (26.02.2016), Вячеслав69 (26.02.2016), Карача (26.02.2016), Корнелия (28.02.2016) |
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|