|
|
07.03.2016, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 252
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 111 раз(и) в 45 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
Вот фото (19.02.2016) другого сборщика (найдите десять отличий)
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
frog7, в данном случае дата публикации означает что эти фото появились недавно и при общении с сборщиками они утверждают что это новая буцефаландра (напомню никакой систематики нет), сборщики могут не знать друг о друге.
Далее: действительно в вашем случае есть несоответствия по двум видам (Red Shot и Catherineae Red) которые можно решить двумя способами, а именно а) вернуть вам деньги (быстрый) б) подождать следующую поставку и сделать замену растения (занимает неопределенное время), вы выбрали способ б). Если вы сообщите мне номер вашей карточки я быстро решу этот вопрос и больше беспокоить вас не буду. Насчет Catherineae Red я не могу объять необъятное и держать много буциков под водой и ждать какой они вид имеют когда перейдут в водное состояние, то что мне прислали я вам и отправляю, если вас это сильно огорчает - не участвуйте в заказах. 
Далее: везде в нашей жизни присутствует человеческий фактор, его нельзя исключать. Может ошибиться и сборщик и поставщик (бывает это не одно лицо), поэтому часть рисков я беру на себя, поскольку деньги вы платите мне и я несу ответственность за доставку вам растений. Тот кто видел посылки стоимостью 300-400$ гнилой травы по вине перевозчиков тот меня поймет. Люди разные, одни понимают риски таких заказов (может в дороге сгнить, может приехать вся в дырках или с тремя листьями, может приехать не то что заказывал, посылка вообще может пропасть), другие заплатили деньги и ... как в магазине давай товар.
carp18, вы абсолютно правы, но у меня нет возможности все фотографировать и держать под водой, чтобы вытянуть из растения идеальный цвет. Поэтому и прошу людей которые через меня покупали растения выставляли фото через определенный период для того чтобы все видели какой вид имеет та или другая буцефаландра (опять же нужно делать поправку на условия содержания). Цель моей просьбы, чтобы человек видел реальный вид растения, поставщик присылает сухую форму, а на сайте выставил водную да еще под солнцем выращенную.
Повторюсь, У меня есть работа которой я зарабатываю на хлеб, а аквариумистика это хобби и занимаюсь я для развития аквариумистики в Украине если кто считает участие в заказе это большой риск, пожалуйста не участвуйте в этом. Есть в Украине достойные (не буду писать имена дабы не обидеть если кого не напишу) разводчики и коллекционеры (И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО) которые продают буцефаландры, вы можете с минимальным риском у них приобрести.
P.S. рынок буцефаландр это "Дикий запад". Систематика отсутствует, каждый суслик агроном. Обвинить какого то сборщика в том что он назвал растение "Колобок", потому что три года назад другой сборщик уже дал это название бессмысленно, поскольку нет систематики. Я стараюсь вникать в рынок буцефаландр, пока набиваем шишки и едем дальше. Извините если кого огорчил (обидел) ответом, нет у меня цели ссорится, я высказал свою точку видения вопросов (проблем) при участии в таких заказах. Надеюсь мы будем более толерантны друг к другу 
|
)))вы близко воспринимаете мои слова на свой щёт !!!не было цели вас задевать как раз таки по вашей обязательности и ответственности вопросов нет я говорил именно о доди!!!!при всём том что вы сами сказали по таким вопросам писать в тему! да речь не идёт о возврате денег ибо как есть и возможность и желание ждать! вы мне второй раз предлагаете не участвовать в заказах но в чём правда тогда если повторюсь вы сами говорили по таким нюансам писать в тему ...ну я и написал о своих. если всёже решите меня ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ) сообщите в личку ...с ув.Роман
|
|
|
07.03.2016, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Надвірна, Івано-Франківська обл.
Дописи: 556
сказав Дякую: 362
сказали Дякую 479 раз(и) в 307 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
Извините если кого огорчил (обидел) ответом, нет у меня цели ссорится, я высказал свою точку видения вопросов (проблем) при участии в таких заказах.
|
Цитата:
Допис від frog7
не было цели вас задевать как раз таки по вашей обязательности и ответственности вопросов нет я говорил именно о доди
|
Мужики, думаю тут усе всім зрозуміло. Приємно, коли люди поважають і себе, і інших та поводять себе гідно. Я б випив з вами пару гальб пива  ))) А те, що у подібних замовленнях є певні ризики,це давно відомо для тих, хто в темі.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Cenzor за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 21:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 1.097
сказав Дякую: 703
сказали Дякую 758 раз(и) в 465 повідомленні
|
Re: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Коллеги, заявки принимаются до 22 числа
|
11.03.2016, 20:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
Как со старыми хвостами?
11.03.2016, 20:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Тернопіль
Дописи: 1.893
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 1.267 раз(и) в 1.056 повідомленні
|
?...
|
|
|
11.03.2016, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 2.362
сказав Дякую: 328
сказали Дякую 1.443 раз(и) в 1.234 повідомленні
|
Цитата:
Допис від VeTa
?...
|
Змістовно😊
12.03.2016, 04:57
|
|
Живу я тут
|
Sweet Maharani, Hades Blue и Cobalt Blue приехали, но в маленьком кол-ве, поэтому отправятся кто ранее за них проплатил (т.е. я должен). В понедельник отправлю долги.
|
12.03.2016, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: м.Тернопіль
Дописи: 1.893
сказав Дякую: 327
сказали Дякую 1.267 раз(и) в 1.056 повідомленні
|
Дякую. Чекаю посилочку.
|
|
|
13.03.2016, 13:25
|
|
Житомирский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Україна
Дописи: 818
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 540 раз(и) в 397 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Заказ буцефаландр из Индонезии ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sss
|
Вибачте, що влажу з своїми 5-ю копійками, може комусь допоможе розібратись з назвою, наткнувся в неті випадково, рішив поділитись тут. Цю буцку назвали Bucephalandra sp. Ready.
https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gor.ec за це повідомлення:
|
|
13.03.2016, 14:03
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні
|
добрий день.
а розтолкуйте подробніше як замовити ахілеса, можна в лічку.
13.03.2016, 15:22
|
|
Живу я тут
|
gor.ec, немного не так, изначально назвали Bucephalandra sp. (ready - готова, к продаже). Коммерческое название Bucephalandra sp. Pink beauti, по инфо сборщика сбор не в местности сбора Pink Lady (new Doddy). Я показал фото новой Pink Lady и рассказал где её нашли, но сборщик подтверждает другую местность сбора (как мне то фото очень похожи, в живую пока в руках не держал ни ту ни другую)
|
cказали "Дякую" sss за цей допис:
|
|
13.03.2016, 15:26
|
|
Живу я тут
|
Есть возможность заказать Pink Beauti
|
13.03.2016, 15:30
|
|
Живу я тут
|
Есть возможность заказать Sp mella
|
13.03.2016, 15:32
|
|
Живу я тут
|
Есть возможность заказать Sp. Ourai
|
13.03.2016, 15:35
|
|
Живу я тут
|
Последние три буцки были найдены месяц назад, кто заинтересован обращайтесь в личку.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.
|